独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【封神无间】第一章——因缘起朝歌

关闭 [复制链接]

【鼓楼大街】

“多谢两位。”颔首为礼,对着易铭的背影说,“心中亏欠,不知如何弥补,左右为难罢了。”

继续看着往来人流。
诸葛瑞 发表于 2020-3-15 15:26
“无妨,兴趣是培养的!”浅酌一杯,然后低头看向那字。
“大师谈不上,我这卦只为有缘人而卜!”手指在 ...

【朝歌酒楼】

“本来想寻求如何不被这段机缘牵绊住的答案,听兄台这番见解,倒是我有点局限性了,多谢了。”

斟上一杯,举杯敬过去:“相逢即使有缘,在下黎徵,不知兄台如何称呼?”
景砚 发表于 2020-3-15 14:46
【屠宰市场】
“长本事了!是不是长本事了?都会编胡话骗人了?香蕉玉米胡萝卜,还有呢?继续编。”

【屠宰市场】

酒楼那边热闹,我们去看看好不好?
【鼓楼大街】

啦啦啦,买买买,好开心!

“易铭姐姐,我们要不要去女娲神庙求个姻缘符啊?”
胡小蝶 发表于 2020-3-15 16:54
【鼓楼大街】

啦啦啦,买买买,好开心!

兴致盎然和小蝶辗转各色店铺间,说是去逛胭脂水粉,但女孩子逛街,当然是什么都想要!
不一会儿,就零零碎碎买了一大堆。听她提议,毫无异义,却故意捏捏她的鼻子,打趣道:“姻缘符,小蝶是喜欢上什么人了么?”
玄漓 发表于 2020-3-15 15:49
【朝歌酒楼】
闻言便凑了过去
“兄台有请,刚才冒昧倾听了兄台的解字,若有所悟,故冒昧相问。

“其实你不觉得,往往最后,王者有理与理者为王并不矛盾!”说着举杯道,“一起喝一杯如何?”
黎徵 发表于 2020-3-15 16:12
【朝歌酒楼】

“本来想寻求如何不被这段机缘牵绊住的答案,听兄台这番见解,倒是我有点局限性了,多谢了 ...

“在下诸葛瑞,相逢即是有缘!”同时看向新来的这位,“阁下思考独特,不知如何称呼?”
苍芜 发表于 2020-3-15 15:07
【屠宰市场】

抱住腰蹭蹭。

【屠宰市场】
把他从自己身上扒拉下来,整理了下衣摆。“李大爷整天抠抠嗦嗦的,少个一星半点还不得要了他的命吗?”摇摇头表示不妥。走着走着路过了一个气派的大房子前,顿足……

【朝歌酒楼】
鼻间飘进了一阵炙肉香味……
景砚 发表于 2020-3-15 17:51
【屠宰市场】
把他从自己身上扒拉下来,整理了下衣摆。“李大爷整天抠抠嗦嗦的,少个一星半点还不得要了 ...

景砚景砚,我,我闻到肉味儿了,那里飘出来的…能不能进去看看?
苍芜 发表于 2020-3-15 17:59
景砚景砚,我,我闻到肉味儿了,那里飘出来的…能不能进去看看?

【朝歌酒楼】
掂了掂钱包,空的……
又全身上上下下摸出几个刀币,够一顿的!“你喜欢我们就去吃,走!”
【女娲神庙】庙祝见敖汤在女娲神像前虔诚恭敬,又看两个小姑娘携手而来,出来迎接,说道:“几位用心虔诚,女娲娘娘灵感通识,必能保佑诸位平安。唉,可惜纣王无道,亵渎圣明,若诸位能将其改动,必能让女娲娘娘宽解。”

庙祝掀开帷幕,只见粉墙上题诗:

凤鸾宝帐景非常,尽是泥金巧样妆。
曲曲远山飞翠色,翩翩舞袖映霞裳。
梨花带雨争娇艳,芍药笼烟骋媚妆。
但得妖娆能举动,取回长乐侍君王。

请对此诗做出修改,要求平仄、韵律符合格律诗标准
【女娲神庙】
结了酒钱,去到女娲神庙。
景砚 发表于 2020-3-15 18:19
【朝歌酒楼】
掂了掂钱包,空的……
又全身上上下下摸出几个刀币,够一顿的!“你喜欢我们就去吃,走!” ...

【朝歌酒楼】

眉开眼笑,搂住景砚脖子照脸颊亲一口。
昂!景砚我要吃烤羊腿,整只的!两只就够!
【朝歌酒楼】
酒楼上来一个笑眯眯的白胡子老人,拍案说道:“以往都是老头子来讲故事,今天换个花样,老头子想听诸位的故事,但也明白,诸位能人异士不易透露自己的过往,所有也可以掺点水,哈哈,如果能奉送一个故事,老头子也有礼物相赠。”

(讲述自己的故事,十句话,8句真话,2句假话,禁止无意义的话,要一个完整的故事。)
苍芜 发表于 2020-3-15 18:27
【朝歌酒楼】

眉开眼笑,搂住景砚脖子照脸颊亲一口。

【朝歌酒楼】
“…………”
深吸一口气,从容迈进酒楼,选了个靠窗的位置,拂了拂衣袖端正坐好。对小二打个响指,露出和蔼可亲的笑容,指着苍芜道:“小二,卖狗。换两只羊腿。”

【女娲神庙】

天还未亮就已来到神殿跪拜,求的就是有个安静的环境。如今来庙里的人越来越多,却是不想再久留。向庙祝告辞又捐了些许善款后,离开神庙来到【鼓楼大街】漫步。
景砚 发表于 2020-3-15 18:39
【朝歌酒楼】
“…………”
深吸一口气,从容迈进酒楼,选了个靠窗的位置,拂了拂衣袖端正坐好。对小二打 ...

【朝歌酒楼】

………
抱住大腿,景砚!我错了,你不能卖我,你卖了我就没人给你搓澡给你更衣了!
不吃羊腿了,羊肉行不行……
宁夜 发表于 2020-3-15 18:28
【朝歌酒楼】
酒楼上来一个笑眯眯的白胡子老人,拍案说道:“以往都是老头子来讲故事,今天换个花样,老头 ...

某日于苍梧山脚下,吾捡到一只狗崽崽。崽崽右腿被野兽咬伤,不能动不能爬,只会在原地嗷嗷直叫。看到它,脑中闪过青铜鼎内沸腾的肉汤。吾心生恻隐,将它带回家养着。
某日,狗崽子化成人形。吾见他威风凛凛,许能干活养家,便取名苍芜,继续收养之。奈何这狗崽崽吃了睡睡了吃还不长肉!更甚者,此崽子竟挤上了吾的床榻!吾叹息狗肉火锅成泡影,还得替它暖被窝,委实可气。一气之下来了朝歌,据说这里富贵人多,看看能不能卖个好价钱。
唔……公子自由发挥的部分略多
【鼓楼大街】有卖艺的小孩跳舞,向大家技艺。四个小孩,一人黑黢黢,一人白花花,一人面黄肌瘦,一人花枝招展,不停变换位置,并向大家提出问题。
1黑娃2白娃
3黄娃4花娃
第一次上下两排换位,第二次左右两列换位,第三次又上下,第四次又左右,如此一直循环到100次,4人呈现怎样的位置?
【鼓楼大街】

看到几个娃娃卖力的表演,脸上泛起淡淡的笑容,赏了几个钱后答道:“应是跟原来一样吧。”

娃娃们对莫轻烟赞美一番,并奉上礼品
属性点+1
回复 支持 1 反对 0