独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【封神无间】第二章——牧野双龙会

关闭 [复制链接]

回到大路,看到众人劫后余生,都有了各自的际遇造化,想来也是天意。
只不知能否完成师父的任务,微微摇了摇头。转头招呼玄漓:“跟众人回合吧,一时言语不慎而已,下次对症下药就好!”
胡小蝶 发表于 2020-3-17 13:39
“哇,迷宫!迷宫一定很好玩。我听说只要一直摸着一面墙,就能走出迷宫,也不知道是不是真的。”
说着突 ...

“小蝶真聪明,就是这样走出来了。”

说话间,见陆凭渊朝自己而来,脸倏地红了,掌心更烫了。
眼帘低垂,听完他的话,沉默了会,这才抬眸看着他,认真问道:“你是因为碰了我才这样说的么?
如果是因为这个原因,那你不必介怀。”
回答完毕,燃灯道人腾云而去,所有人在官道汇合,一路西行,到了岐山大营,值营守将听说你们是三教九流的奇人异士专门相助武王伐纣而来,高兴地立刻进中军账汇报。姜子牙此刻正为金鳌岛十仙所恼,听闻有奇人异士投奔,将他们立刻引往战场,指示十绝阵。
十绝阵分别为: “天绝阵”、“地烈阵”、“风吼阵”、“寒冰阵”、“金光阵”、“化血阵”、“烈焰阵”、“落魂阵”、“红水阵”、“红砂阵”。
十阵内均有截教十仙坐守,各有妙法,变幻莫测,一旦踏入便是断送性命,死相惨烈。

姜子牙观摩良久,喟然叹曰:“要破此阵也有办法,也是此阵恰主血光之灾,只怕须有人断送于此,才好破解。”

燃灯道人应道:“异士在此,太师不必担忧。我有一言,各位请牢记于心。十绝通九宫,余下归作空。法宝常在手,妙法自身中。”杨戬一旁听闻,对金毛童子言道:“你也去与诸位异士一起破阵去吧。”金毛童子跪言:“得令。”

每人自选阵法,进入破阵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
苍芜 发表于 2020-3-17 13:30
前路艰险,小姐姐与我们一路可否?
伸手邀请

偷偷睁开眼,顺着他的手的方向看去,便见到一位美艳少女。

一脸忧伤盯着少年侧脸,狗崽长大了,会结交朋友了……

心口像堵了一块馒头一样,半路拦截住他伸出去的手,捏紧。悠悠开口:“苍芜和小姐姐相处的很愉快啊。”
陆凭渊 发表于 2020-3-17 13:41
“果然引路的都是恶鬼。”还没感叹完,发现景砚晕过去了,苍芜化成人形,把他抱走。叹了口气,拍拍自家独 ...

“未必是恶鬼,那燕子很是神奇,长得‘艳丽绝伦’(你听过这样的形容词吗?),我追到深处后,那燕子停在了一口枯井边。”
景砚 发表于 2020-3-17 14:39

一脸忧伤盯着少年侧脸,狗崽长大了,会结交朋 ...

正要握住之时,一只手伸了出来,导致三个人三只手碰巧握到了一处,有点茫然:“你醒了?太好了,前路凶险,多个人也更安全些……”
易铭 发表于 2020-3-17 13:58
“小蝶真聪明,就是这样走出来了。”

说话间,见陆凭渊朝自己而来,脸倏地红了,掌心更烫了。

见陆凭渊迟迟未答,心说算了,叹了口气,那点不易察觉的期盼似乎也消弭无踪。
淡淡一笑,不再追问‭。
景砚 发表于 2020-3-17 14:39

一脸忧伤盯着少年侧脸,狗崽长大了,会结交朋 ...

醒了?感觉如何?
这位小姐姐漂亮可靠,之前与我同行,共同御敌。邀请小姐姐一起行动,也有个照应?
花浓 发表于 2020-3-17 14:49
正要握住之时,一只手伸了出来,导致三个人三只手碰巧握到了一处,有点茫然:“你醒了?太好了,前路凶险 ...

强行牵手
嚼着陆凭渊给的牛肉干,用八卦的眼神看着陆凭渊和易铭,内心呐喊:这两个人究竟发生了什么,好想知道啊!

注意到又要选阵,感慨:“这是看名字瞎选吗?”

和小蝶一起琢磨这个阵,感慨:“不知道啊…”  发表于 2020-3-17 15:32
敖汤 发表于 2020-3-17 09:45
心中感叹红尘杀劫,迈步走回官道,见那骑鹿道人背后有佛光隐现,知是得道的高人,与师尊一般无二,隔空行礼 ...

“敖兄,可否借一步说话?”
【申请密谈】
诸葛瑞 发表于 2020-3-17 13:46
回到大路,看到众人劫后余生,都有了各自的际遇造化,想来也是天意。
只不知能否完成师父的任务,微微摇了 ...

尚在恍惚,眼前的闻太师就已消失不见。
眼中划过一丝懊恼,面上却是不显,闻言向诸葛瑞点了点头:“诸葛兄说的是,毕竟还有很多事情仍需我去完成。”
随即跟了上去。
玄漓 发表于 2020-3-17 15:37
尚在恍惚,眼前的闻太师就已消失不见。
眼中划过一丝懊恼,面上却是不显,闻言向诸葛瑞点了点头:“诸葛兄 ...

有件事想请教一下玄兄,方便私聊么?(申请密谈)

申请密谈  发表于 2020-3-17 19:32
可以,姑娘请!  发表于 2020-3-17 16:18
弱弱地出声询问:“方便密谈一下吗?”  发表于 2020-3-17 16:16

顿觉心有所依,眼眶发红,不由得有感而发:“若可以的话,我希望能喊你财财……以及此去若我不幸身故,请你将我的尸体收入乾坤袋带在身边,不要使我孤零零的一个魂魄留在路边,来去无路。让我有机会可以见到大业功成的那一幕……”
苍芜 发表于 2020-3-17 15:17
醒了?感觉如何?
这位小姐姐漂亮可靠,之前与我同行,共同御敌。邀请小姐姐一起行动,也有个照应? ...

径自盯着被挣脱的手,有些微微发呆。一直郁结在心口的馒头忽然涌上喉咙,一口血猝不及防地呛了出来。

鲜红的血迹从他的嘴角滴到杏色的衣衫,瞬间洇染出一片血迹。

哭泣  发表于 2020-3-17 16:01
黎徵 发表于 2020-3-17 15:35
“敖兄,可否借一步说话?”
【申请密谈】

“自无不可,肖兄请。”
【接受密谈】
诸葛瑞 发表于 2020-3-17 15:43
有件事想请教一下玄兄,方便私聊么?(申请密谈)

“自然方便!”(接受密谈)
出来刷一下存在感。

可怜的姬兄  发表于 2020-3-17 16:25
注意到燃灯道人说了十个三字短语,而阵的数目也正好是十个。

“大家说,燃灯道人说的话,是不是和阵有某种对应关联呢?”
“比如这样:

水中火(红水),鸟上须(红砂),
看不见(金光),中天圆(天绝)。
夜看天(落魂),水有旋(化血)。
炊事忙(烈焰),歌声长(风吼)。
青青草(地烈),玉石花(寒冰)。

但我觉得有点对不上啊,大家来看看?”

诸葛大哥是找我谈?那请开帖。  发表于 2020-3-17 18:01
都是姑娘,有点不好意思,但还是请求密谈!  发表于 2020-3-17 17:53
谈,谈……姐姐我们谈  发表于 2020-3-17 17:24
你为什么和其他的小姐姐谈?!来我们密谈  发表于 2020-3-17 17:23
可以,谈吧  发表于 2020-3-17 17:21
回复 支持 1 反对 0

景砚 发表于 2020-3-17 15:52
径自盯着被挣脱的手,有些微微发呆。一直郁结在心口的馒头忽然涌上喉咙,一口血猝不及防地呛了出来。

鲜 ...

怎么了?伤还没好?我来助你恢复