独乐千秋

搜索
楼主: 风吹木

【灵王复苏】【第二章】缚灵大阵

默然无语,悄立一旁。
沈焕 发表于 2020-6-7 17:47
沈百惠……姐姐……

“我……不知道我姐做了什么,也不明白一切都回不了头的代价又意味着什么。”乞求地 ...

“孩子,你的姐姐不是我们这些凡人可以臆测的。她一直很宝贝你,如今让你来到此地,一种可能是,她要走了,她要去做更重要的事情,所以只能把你放回来。而另一种可能……”

无奈的笑笑,“应该是我想多了。”
杨澧 发表于 2020-6-7 18:06
“孩子,你的姐姐不是我们这些凡人可以臆测的。她一直很宝贝你,如今让你来到此地,一种可能是,她要走了 ...

“也不一定,为什么不说……”看了眼叶䣅,做了个介绍:“……那个斩魂使,我对象。”
金柏奕 发表于 2020-6-7 18:00
“您还要困在这里多久?其他生魂与您何干?没有第二条路了吗?”

“日复一日,年复一年,一千生魂又凭什 ...

“如你所见,这个阵法,是很不道德的。以无限回环为道具,将一千生魂锁在重复的一天里,用他们的能量,镇住我脚下的东西。你刚才如果开了阵,不仅下面的会涌上来,整个法阵失控的庞大能量,也会引发周遭山体崩塌。桃源县的居民,下游常德市、汉寿县,所少人要遭灾,你可有想过?”

“我看护此阵二十余年,奈何杨家后继无人,我只好死后继续看护。一直,到我魂魄损耗殆尽的那天。那一千生魂,他们做出如此大的牺牲,却连知道真相的权力都没有,这是我的罪业,也是我必须在此坚守的理由。”
杨澧 发表于 2020-6-7 18:12
“如你所见,这个阵法,是很不道德的。以无限回环为道具,将一千生魂锁在重复的一天里,用他们的能量,镇 ...

轻声问道:“您不是在等我来吗?我来了,我要做什么,才可以换出您。”
金柏奕 发表于 2020-6-7 18:17
轻声问道:“您不是在等我来吗?我来了,我要做什么,才可以换出您。” ...

笑笑,“我只是想见见你罢了……你父母还好吗?”

“曾经确实想过,如果你愿意花个十几年,潜心学习杨家的东西,学成后,就能替代我看护这个阵。但是,年轻人,有大把的自由青春,哎,不应该这么葬送掉。”
金柏奕 发表于 2020-6-7 18:10
“也不一定,为什么不说……”看了眼叶䣅,做了个介绍:“……那个斩魂使,我对象。” ...

对象两字传入耳中,眼里微微一闪,微倾上身,在他脸上轻轻啄了一口。
而后有些不自然地说道:“你给我的那个,我很喜欢。”

对他笑笑:“没事的。”

与此同时,周身水状物体随着灵力运转源源不断汇集到掌心中。
“这这这……”

我孙子怎么是弯的??杨家无后了,内心一万个草泥马……
杨澧 发表于 2020-6-7 18:53
“这这这……”

我孙子怎么是弯的??杨家无后了,内心一万个草泥马…… ...

摸了摸脸颊,退至一旁观战,顺便……小声嘀咕:“现在催父母二胎应该来得及……如果您肯出面的话。”

望了眼沈焕,看向只认识一天的祖父:“我收到那份信,很高兴。到时候我下载几个G的单机游戏,在这里弄个发电机,陪您守着阵法。起码努努力,在您魂魄损耗殆尽的前一天,争取学会杨氏封印术。顺便也陪着沈焕,和您当初一样,每天认识他一遍。”

“不然,等您魂魄消散了,这阵法迟早要完,那些居民依旧是要死,早死晚死,对我来说虽然没什么区别,但只要您选择了,我就陪您吧。”
金柏奕 发表于 2020-6-7 19:12
摸了摸脸颊,退至一旁观战,顺便……小声嘀咕:“现在催父母二胎应该来得及……如果您肯出面的话。”

望 ...

“你这么说,爷爷很感动。但这样的生活,不论对谁来说,都太无聊了……”

“主要是……没有麻将啊……”
杨澧 发表于 2020-6-7 19:22
“你这么说,爷爷很感动。但这样的生活,不论对谁来说,都太无聊了……”

“主要是……没有麻将啊……” ...

“……教小孩子赌博好像不太好,这里幽静,不怕火,倒是可以弄点烤肉吃火锅,日子也不会特别无聊。我再弄一条小船,免得我皮肤在水里泡皱了……”看了眼不远处只露出个脑袋的风之积小朋友,“还好我长得高……”

“顺便,爷爷,卜算子的魂魄也不见了,他应该是我外公……”
金柏奕 发表于 2020-6-7 19:31
“……教小孩子赌博好像不太好,这里幽静,不怕火,倒是可以弄点烤肉吃火锅,日子也不会特别无聊。我再弄 ...

“卜算子,是个罪人。他被卜伯琚所杀,心有怨念,成为恶灵,缚在了卜伯琚的武器上。也许,他还是想保护自己的儿子吧。”

“他杀人的罪业,迟早会得到审判。”

“……如果我去地府,大概也会被审判。”
杨澧 发表于 2020-6-7 19:57
“卜算子,是个罪人。他被卜伯琚所杀,心有怨念,成为恶灵,缚在了卜伯琚的武器上。也许,他还是想保护自 ...

闻言惊诧莫名,什么罪业?

“您怎么会……如果有人知道您的下落,那么阴司的人会来抓您吗?”
金柏奕 发表于 2020-6-7 20:26
闻言惊诧莫名,什么罪业?

“您怎么会……如果有人知道您的下落,那么阴司的人会来抓您吗?” ...

摇摇头。“把我抓走了,谁来解决这里的问题?”

“如果他们真能解决问题,把我抓走又何妨?下地狱……又何妨?”
杨澧 发表于 2020-6-7 20:29
摇摇头。“把我抓走了,谁来解决这里的问题?”

“如果他们真能解决问题,把我抓走又何妨?下地狱……又 ...

“嗯……下地狱又何妨呢。”垂首立于一边,想了想,掏出手机和祖父一起合照了一张,给他看父母的照片,“我还从父亲以前的书房抽屉里翻出来一叠情书,虽然后面……”

“但是结局总是好的,还多了一个我。”抬手为祖父擦去嘴角血渍,叹道,“其实我也不怕下地狱,假如是为了自己所愿的话,倒也无妨……”
金柏奕 发表于 2020-6-7 20:53
“嗯……下地狱又何妨呢。”垂首立于一边,想了想,掏出手机和祖父一起合照了一张,给他看父母的照片,“ ...

“小沅一直对我很失望……我是知道的。看他现在过得不错,我也就放心了。三姑娘,就是你妈妈,也是个可怜的人。卷进了家族恩怨里,摊上了做事没有底线,不择手段的父亲……”

“我很爱这片土地,也爱这里的人。这片土地遭遇了太多的苦难,我不想再看到天灾人祸,百姓流离失所的场面了。所以我做了这样的选择。但是你呢,我的孙子。你又是为了什么,想要留在这里?韩国的日子不好吗?”

杨澧 发表于 2020-6-7 21:27
“小沅一直对我很失望……我是知道的。看他现在过得不错,我也就放心了。三姑娘,就是你妈妈,也是个可怜 ...

爱这片土地吗,摇摇头,为了活着的居民吗,也不是,阵法里的一千生魂吗,不甚在意……

这些都与我无关。

“韩国的日子很好。在那边,我的名字被改成了金柏奕。一直以来,父亲其实没怎么提过您,直到您的遗产继承信寄到了我们家。虽然他还是生气,却让我有了一次机会回来看看,看看这片土地,看看您。他肯定也没想过我还会见到您吧。”

“或许父亲也想过这次会有危险,但他还是让我来了,也许收到信,最悲伤的人是他。”

“常德也很好,回头催父母生个弟弟妹妹什么的……以您的名义。我么,就不回去了。毕竟……”悄悄给祖父指了指叶䣅,小声道:“您看,斩魂使呢。但我俩,不一定能走到最后。我只是个普通人,哪里敢。跟着您,倒也不必想太多。”

如果是那个结局,守在哪里不是守呢?他说不怕下地狱,可我却触不到地狱,既然如此,不如自己给自己划一片地狱,顺便还能守着祖父喜欢的这片土地与人。

看着远处和花千面缠斗的斩魂使,点点头,“斩魂使虽然强大,但也危险。他们就像被驯服的猛兽,再乖顺,也还是猛兽。保护你,还是伤害你,都是一念之间的事情。但……有些人,就是因为强大,所以单纯得让人放心不下。总让人觉得,她本来应该可以过上,和她能力相称的,更好的生活……”

思绪飘远,似回想起了什么,长长地叹了一口气。
默然无语,悄立一旁,不打扰金柏奕祖孙团聚。
杨澧 发表于 2020-6-7 22:13
看着远处和花千面缠斗的斩魂使,点点头,“斩魂使虽然强大,但也危险。他们就像被驯服的猛兽,再乖顺,也还 ...

跟着祖父长长地叹了一口气,嘀咕道:“您不也是吗?本来您也不用一直呆在这儿的。”

“都是性格决定生活嘛,一件事,笑着的人去做,便是开心的事,哭着的人去做,便是恼人的事,就图个心甘情愿什么的……”

默默不动声色地打量了一眼祖父的白发:“虽然我现在遗传了您的花容月貌,但是我以后也会老,那些能力强大的人却不会老了……可能变成老爷爷的我也会和您一样,结局是守在这里吧。”