独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【就像水消失在水中】第二幕——残垣

关闭 [复制链接]
泥猫 发表于 2022-1-13 12:27
“戴拿奥特曼是97年出生的,那你应该是95后。”
“你应该是跟踪月暖来到的这里,但是横梁倒下来的时候你选 ...

“因为梅枝摇刚醒来就看见横梁落下扑过去保护月暖,所以和月暖在门前对视好一会儿的人,就只有你了,你……应该跟她认识。”
顿了顿,“梅枝摇最后听见的两声,可能就是你俩。目前公布的线索里我还没发现可以改变我之前的顺序推断的痕迹。”

第七人:死在二楼,男尸,斜靠着墙倒下,头部正中有贯通前后的孔洞。
尸体特征:其右手无名指上带着一枚淡紫色的戒指,手上提着一个皮箱,里面全都是百元大钞。

露水:死在二楼,跪在地上,双手下垂,头无力的耷拉向一边。
感官:醒来的时候“几乎不能呼吸”
尸体特征:其颈部有极深的勒痕,下垂到身侧的右手上有硝烟气味。背上背包里,有两瓶没开封的上好白酒。
记忆:这是她出来的日子。
你兴冲冲买了白酒,

和她约好共赴空山寺同饮一杯。
但等你来到二楼时,你又见到了什么?
那个人和你的弟子站在一一块,
手里推推搡搡,
正在交换着一叠厚厚的人民币。
“王八蛋. ...你居然.
你捡起了手枪。

猫逃:死在二楼,半蹲在露水后面,双手握拳,手心有纤维被焚烧后的碳化碎末。腹部有伤口。
感官:腹部有利器戳刺的痛
尸体线索:腹部有一处致命刀伤,从身前刺入没入体内。其双手中握着一截粗麻绳,勒住了面前露水的颈部。
记忆:
男人跪在地上,颤颤巍巍,
你这时才恍然惊觉。
他竟然已经这么老了,
老得像一块顽石,一块枯木。
没法子……谁让,你看到了呢?
你为什么,要看到呢?
轰鸣声响起,你开了枪。

梅枝摇:死在1楼大门口,挡在②号尸体之前,有一根很大的横梁,压在他手上。
感官:右手有酸胀感
尸体线索:后脑勺部位有钝器所致的凹陷,其轮廓与烛台尾端相似,上衣口袋处有一个小型便携式摄像机,但开启后,里面的照片被删的干干净净。
记忆:
你用相机紧张的拍着照片,
没错,绝对没错,就是这个人。
后脑勺传来剧痛,你失去了意识。
再醒来时,屋顶横梁响动,
正朝那个人砸了过去。
你飞身扑上,
然后听到了两声短促的尖叫。
该死,怎么今天,老是被砸呢?

月暖:死在1楼梅枝摇后面,背靠着门,双臂张开,望向前方。
感官:醒来时浑身灼热。
尸体特征:其没有外伤,仅腹部有一处淡淡的红痕,像是手术缝合所致。
记忆:你看着那个人,那个人也看着你。你的表情从惊讶,到愤怒,再到委屈,
然后是释然,
无所谓了。
都结束吧,在这漫天的火海里。你仰起头,张开双臂,
迎接这场高温的葬礼。

夏月:死在1楼香案旁,被泥猫横抱着,胸前孔洞内嵌着一枚子弹。
感官:醒来时似乎没有遗留的后遗症。
尸体特征:上身衣物考究, 两个手掌心的皮都蹭破的样子。
记忆:呼…呼…呼…呼
自己…自己居然会做这样的事?
自己居然会做这样的事?
你有些绝望地看着身前的人,
那人也惊讶的回望着你。
良久的沉默后,声音从你耳畔响起:
“帮我个忙。我们得…做些小把戏。”

泥猫:死在1楼香案旁,横抱着夏月,跪在地上。
感官:身体上多处刺痛,浑身灼热。
尸体特征:上身衣物考究,有多处细小孔洞,孔洞小均为戳刺伤,与烛台尖端吻合。
记忆:
怎么会,怎么会这样?
怎么会演化到这般田地?
那个人倒在我怀中,血液从伤口蔓开,止都止不住。
我眼睛红了,身边有一把匕首,握住它。

现场线索:
现场:窗户都被封死,唯的出口在于一 楼正门。
现场:一楼正门被合上了,但是是从内部用门栓拴上的,可以很轻易的从里面打开。
现场:地上全都是可燃的香脂,来自于寺院储存室。显然,这就是火灾的燃料。唯一一处火把样,未完全烧尽的棒状焦炭物,掉在二楼的楼梯出口上端。
现场:二楼有一发子弹,嵌在七号焦尸后面的墙内。附近地上有一把手枪,里面还有一发子弹。
现场:二楼到一楼的楼梯上,有鲜血结成的脚印,但只是一个人的脚印。你们试了一下,比你们中任何人体重所能踏出的寻常脚印都要深一些。

猫逃 发表于 2022-1-13 12:34
“因为梅枝摇刚醒来就看见横梁落下扑过去保护月暖,所以和月暖在门前对视好一会儿的人,就只有你了,你… ...

“我觉得第7个人应该不是第一个死的,如果他是第一个死,我们四个在楼上为什么还要自相残杀?”
“但是后面的顺序...我觉得你的推断是对的,可是如果是对的话...”残魂看不出脸色,但语气透露绝望,“是我拿烛台杀死了梅枝摇。”

沉默数秒,艰难开口:“好人,是不会杀人的。”
“还有两条尸体线索没有展示,可以先看看有没有新的线索。”
泥猫 发表于 2022-1-13 13:15
“我觉得第7个人应该不是第一个死的,如果他是第一个死,我们四个在楼上为什么还要自相残杀?”
“但是后 ...

“梅枝摇后脑的伤我推测是之前被砸晕时留下的,砸他的人删除了照片”试探着思索,“门栓可以从内拉开,你没有选择拉开,而是抱着夏月转身去了殿前坐着,可能是夏月的死和……月暖的死打击了你,你是选择留在火海死的,那时候的你应该不会有心情拿烛台砸梅枝摇删照片了。”
“哥,不要胡思乱想。”
“还差尸体5和尸体4,我和夏月。”
尸体④:你无论如何都看不清该具女尸 的面部。上身衣物考究, 两个手掌心的皮都蹭破的样子。

看来是夏月勒死的我…
猫逃 发表于 2022-1-13 14:03
“梅枝摇后脑的伤我推测是之前被砸晕时留下的,砸他的人删除了照片”试探着思索,“门栓可以从内拉开,你 ...

“嗯...刚才看错了,后脑钝器所伤确实是之前留下的,那就有可能是第7个人造成的。”
现有记忆中并没有关于这个喊自己哥哥的女人的细节,但是从灵魂复苏开始到现在,她对自己的善意无法忽视不见,感激地点点头,“这些年不管我们经历了什么,我想这些一定不是我们的初衷。”
“衣着考究…看来夏月跟泥猫一样过不的不错。”
“或许你俩是夫妻”
我杀了七号,被夏月勒死,小猫逃杀了夏月、泥猫拿出匕首和猫逃打了起来,猫逃被杀。泥猫抱着夏月下楼跟梅枝摇和日寒一起被烧死。

死亡顺序:七号尸体,露水短暂,天边夏月,猫逃,泥猫,梅枝摇、月暖日寒、泥猫三人一起

尸体⑤:你无论如何都看不清该具女尸的面部。腹部有一处致命刀伤,从身前刺入没入体内。其双手中握着一截粗麻绳,勒住了面前尸体⑥的颈部。
这似乎不太合理,先勒死⑥再受刀伤,应该自然松手,先受致命刀伤就不会能有体力勒死⑥,那摆出这个姿势来又是为了什么?或者这才是那个“小把戏”?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“我看见老卫的时候他颤颤巍巍,而同时我手里拿着枪,应该是其他人在动他。”
苦着脸抓了抓头发,“可是夏月你被抱住听见小把戏的时候,应该还没有中枪,之前你们沉默了良久并没有人打扰。”
叹气,“或许,一开始的把戏不是这样的。”
可是那又有什么不同呢,即使她中枪去世,也不能留下杀人的罪名,所以……捂了捂脸,最后他是在恨我。
猫逃 发表于 2022-1-13 15:19
“我看见老卫的时候他颤颤巍巍,而同时我手里拿着枪,应该是其他人在动他。”
苦着脸抓了抓头发,“可是夏 ...

“把戏什么的,可能需要更多线索才能理清楚。”这下安慰掉了个个儿,“现在先确认尸体死亡顺序吧。”
看了一眼老卫和夏月,“人物关系什么的,可能会有一些烟雾弹。”
“老卫和猫逃提出的死亡顺序一致,我也没有意见。”
那试一试吧。
死亡顺序:七号尸体(尸体7)——露水短暂(尸体6)——天边夏月(尸体4)——猫逃(尸体5)——梅枝摇(尸体1)——月暖日寒(尸体2)——泥猫(尸体3)。
泥猫 发表于 2022-1-13 13:04
第七人:死在二楼,男尸,斜靠着墙倒下,头部正中有贯通前后的孔洞。
尸体特征:其右手无名指上带着一枚淡紫 ...

死亡方式
死于枪伤:第⑦人、我自己(夏月④)
死于刀伤:猫逃⑤
死于烧伤:泥猫③、月暖②
机械性窒息死亡:露水⑥
重物击打:梅枝①

尸体位置
一楼:①②③④
二楼:⑤⑥⑦

记忆、特征(推测)
露水:看到某人和“弟子”推推搡搡,在交换人民币,“捡”起了手枪。(弟子为泥猫或猫逃,某人是⑦,枪曾经掉在地上,推测可能射击命中⑦)
猫逃:男人跪在地上,这么老了。谁让你看到了呢?开了枪。(露水、泥猫跪在地上,但泥猫跪在1楼,推测男人是指露水。开了枪,推测命中我-夏月。推测猫逃与露水不同阵营,露水看到了什么不该看的,是指弟子和某人交易吗?猫逃是半蹲在露水身后,死亡后1-3小时出现尸僵,倾向于姿势不是故意摆放)
梅枝摇:相机拍“这个人”照片,导致被敲后脑。醒来时为“那个人”挡横梁,被砸。(推测为月暖挡住横梁,拍照片被敲晕,其余人没有相关记忆,推测是我-夏月或者⑦所为,目的是删除记录)
月暖:看着“那个人”,表情从惊讶、愤怒、到委屈、释然、无所谓。(推测那个人为泥猫,梅枝摇与我都没有与月暖对视的机会。推测泥猫欺骗过她)
夏月:居然会做“做这样的事”,那个人“惊讶回望”,有声音从耳畔响起,做些“小把戏”(推测为攻击类行为,对方回望我,没有人有近似记忆。盲猜是我敲晕梅枝摇?小把戏盲猜是用烛台在泥猫身上多处刺伤?造成泥猫与梅枝摇冲突,打晕梅枝摇的假相?)(手掌上的擦伤也有可能是我勒死了露水,但不是记忆里对应的这件事,因为勒死的人不能“回望”)
泥猫:“那个人”倒在我怀中,握住身边匕首。(应是我倒在泥猫怀中,他握住匕首,导致唯一致命刀伤,猫逃。泥猫与猫逃不同阵营。猫逃也曾经开枪,猫逃射杀夏月-我。)

剩余未解
火把掉在二楼楼梯出口上端。(泥猫抱夏月下楼时,二楼3人位置已经锁定,必然已经死亡,那么放火人是……泥猫?)
二楼手枪里还有一发子弹。(⑦有枪?还是露水捡起枪根本没来得及射击?)
泥猫 发表于 2022-1-13 15:43
“把戏什么的,可能需要更多线索才能理清楚。”这下安慰掉了个个儿,“现在先确认尸体死亡顺序吧。”
看 ...

深深看了泥猫良久,叹了一口气,劝道,“你有什么想跟夏月说的,趁她回神的时候抓紧啊。”
你是真的很爱她。
请众施主记得现在所推出的一切,但不必过多纠结于此,真相总会在之后逐渐显现出来。