独乐千秋

搜索
楼主: 士原君

【涂川】承——昔时因,今日意

卿决 发表于 2022-4-30 18:42
握紧手札的手微微用力,没有反驳。

虫蛊泡大的处子……
是啊,符离怎么会有那样的好心。
可笑自己用尽了力气连一个人也护不住。
手紧握成拳,指甲嵌入掌心,心疼得仿佛遭受凌迟。
抽出配剑,一步一步走向疯魔的符离……
容璟 发表于 2022-4-30 19:50
伸手拦住他,“南安烨,不必多言,这是我和阿言之间的事。”

双目几乎渗出血来,“言儿,你继续说,你还 ...

微微低头,错开了他的目光,又妩媚一笑,转而望向南安烨,“大军出征前,我瞒着你去见了你的爱将,和他叙了一整晚的旧,还在他酒里下了药……”
清绝 发表于 2022-4-30 19:59
虫蛊泡大的处子……

“神仙哥哥,他可能是你爹……”
秦湮 发表于 2022-4-30 20:03

“清绝应该就是符离和太后的孩子。”
史书=【符离第一世所经历的事,截止建元十九年】或【花妖送的预测未来的史书,送给了符离】:

代国:
昭成皇帝温婴,次子也,生而奇伟,宽仁大度,喜怒不形行色。烈帝临崩顾命曰:必迎立婴,杜稷可安。

符离,秦宣帝谋士,建元十九年,死于非命
大秦第三位君王秦宣帝,国号建元,开创十六国唯一治世,秦晋之战胜后,一统天下,最后寿终正寝,享年六十六岁。

史书记载到秦宣帝六十六岁,那这个史书就一定是【花妖送的预测未来的史书,送给了符离】的书。
假设还是符离的作用,更正一下宸妃的野孩子是符离的孩子。

那符离就有停留在代国的时间。
这段时间他能做的事可能有:将代国皇位从温琥转移到温婴手上。
目的:之前秦代之战,秦国输了,代国势力强胜。让一个国家从强变衰的最好办法是换一个君主。这样秦国就可以打赢代国。
终极目的:符离想让自己的野孩子做秦国的王,为孩子排除一切障碍。

无名侍卫 发表于 2022-4-30 19:36
神色震颤,“难道是说你和母妃吗?”
沉思片刻,“或者……母妃和你母亲不是同一个人?” ...

“应该不会的哥哥,在我梦境里我们是一家四口,没有别的人。”
秦湮 发表于 2022-4-30 19:54
“因为……你吗?”

“是,是我导致了南安烨的反叛……”微笑,“这是不是也算一种报复?”
秦湮 发表于 2022-4-30 19:43
【秦皇宫】
始祖帝有元后,宸妃。当初与代国一战输掉,宸妃代替元后被俘虏到代国做人质,生下一野种。
【十 ...

冷宫的画像应该不是符离,老阁主被符离囚在冷宫严刑拷打,他画符离的画像做什么。

符离究竟是什么人……是先帝么?还是……开国帝?
秦湮 发表于 2022-4-30 20:03

咬牙,“我不管他是谁,我只知道他该死。”
温言 发表于 2022-4-30 20:00
微微低头,错开了他的目光,又妩媚一笑,转而望向南安烨,“大军出征前,我瞒着你去见了你的爱将,和他叙 ...

近乎绝望地听她说着,直到她说起秦晋之战,身上的血一瞬间便冷了下去。

僵直的身体仿若一尊雕像,一动不动。也不知道过了多久,一丝声音从喉咙溢出:

“言儿,我大秦八十万将士的命,可抵得了你心中的国仇家恨?”一身黑衣长裘立于黄沙之中,原本因南安烨叛变时的愤怒之色早已被冰冻的神色取代,整张脸毫无生气地渐渐与黑裘融为一体。

“本来我想说,如果你恨我,可以杀了我,不必伤害你自己和...我们的孩儿。可如今,”转过身背对着她,“我容璟的命,如何抵得了大秦八十万将士!”
清绝 发表于 2022-4-30 19:59
虫蛊泡大的处子……

“我本来想……”

一开口发现声音微乎其微,喉间苦涩,垂下的双手克制不住地微颤,不堪,屈辱,却终究还是抓住了他的胳膊,阻止了他。

“我本来想抢先一步,搜集到这份资料,将它销毁,不会被人看到,不会被人发现,可我翻遍了手札都没找到,怎么会呢,原来是写在这本史书里。”

“叛将确实不是南安烨,陷害秦湮的是我,你那柄剑为什么不再用力一点呢,再用力一点,我就可以不用站在这里了。”
秦湮 发表于 2022-4-30 20:10
史书=【符离第一世所经历的事,截止建元十九年】或【花妖送的预测未来的史书,送给了符离】:

代国:

符离要阻止的事是南安烨叛乱,南安烨叛乱的直接结果是秦晋之战秦国战败,他要的是秦国不败,他在意的是大秦基业。符离逼我发下生生世世不得善终的毒誓效忠容璟,目的又怎么会是想让我做秦国的王?

所以他可能只是不知道你是他的孩子,以为容景才是?  发表于 2022-4-30 20:38
温言 发表于 2022-4-30 20:00
微微低头,错开了他的目光,又妩媚一笑,转而望向南安烨,“大军出征前,我瞒着你去见了你的爱将,和他叙 ...

叙了……一整晚的旧,还在他酒里下了药……

艰难地抬起脸来,看向南安烨。

那些时候,日日称病将自己关在房中,不想见任何人。装聋作哑,也会有装无可装的地步……

“将军昨日无故一夜未归,夫人不去问问吗?”
“夫人,将军说今夜不回房了。”
…………
府中侍女的话字字锥心,将最初的美好撕碎,砸破。
从前的年少情深被世人传得有多令人艳羡,如今便觉得有多令人可笑。

难以自控地痉挛颤抖着,紧攥着胸口的衣料,心跳变得急促,一呼一吸都越发困难。

秦湮 发表于 2022-4-30 20:37
叙了……一整晚的旧,还在他酒里下了药……

艰难地抬起脸来,看向南安烨。

秦湮面色苍白,手捂心口,又是心悸发作,忙上前扶住她。

“事情不是那样的!”
卿决 发表于 2022-4-30 20:24
“我本来想……”

一开口发现声音微乎其微,喉间苦涩,垂下的双手克制不住地微颤,不堪,屈辱,却终究还 ...

剑尖轻颤,扯了扯嘴角,哑声问道,“你将它销毁,然后呢?只要你铁了心不回应,终有一日我自己把一颗心耗死,你我一别两宽此生再不相见?”
“卿决,你……好狠的心……”

闭着眼平复心绪,让自己冷静下来。
“你又为何陷害秦湮?秦国战败于你有何益处?”
南安烨 发表于 2022-4-30 20:49
秦湮面色苍白,手捂心口,又是心悸发作,忙上前扶住她。

“事情不是那样的!” ...

修长的手指扶住摇摇欲坠的人,犹豫着却还是没推开,也没有力气推开了。

轻声道:“是吗,她是皇后娘娘,怎会妄言。”

闭上眼,终将忍了多年的话,说出口:“你是不是忘了,你还是我夫君呢。”
秦湮 发表于 2022-4-30 21:03
修长的手指扶住摇摇欲坠的人,犹豫着却还是没推开,也没有力气推开了。

轻声道:“是吗,她是皇后娘娘, ...

“那晚我和她什么事都没发生!她是故意说来气陛下的,你不相信我吗!”

抱住摇摇欲坠的身躯,只觉得她身躯瘦弱颤抖,像一朵秋风中凋零的花。
容璟 发表于 2022-4-30 20:24
近乎绝望地听她说着,直到她说起秦晋之战,身上的血一瞬间便冷了下去。

僵直的身体仿若一尊雕像,一动不 ...

此时把事情揽给自己已来不及,眼见形势剑拔弩张。
心底深深叹息,冷冷清清地插口道,
“计划是折损秦国兵力,不该把八十万将士的覆灭都算在此事上。”
“谋事在人,成事在天。”
隐隐护在阿言身边,乌沉的眸子盯着秦国君主。
“两军交战,本就是要死人的。”
“你有法子可策万全么。”
南安烨 发表于 2022-4-30 21:16
“那晚我和她什么事都没发生!她是故意说来气陛下的,你不相信我吗!”

抱住摇摇欲坠的身躯,只觉得她身 ...

看不过眼,“她伤心的是你瞒着她跟阿言私会。”
发没发生过什么有什么打紧。
阿言自然不会跟你有什么不妥,“她想确定的是你的心意。”
清绝 发表于 2022-4-30 21:00
剑尖轻颤,扯了扯嘴角,哑声问道,“你将它销毁,然后呢?只要你铁了心不回应,终有一日我自己把一颗心耗 ...

“因为你,我想看看,你对我的容忍可以到达什么地步。”

眯眼看向黄沙漫天处,似乎对他的满目哀伤恍若未闻,“南安烨败的不冤,我只是对他说,秦湮心疾犯了,昏迷多日,他便丢下一切,只身回国。”

“多么美好的爱情啊,共同赴死的结局,才最令人感动,不是吗?符离想要大秦千秋万代,我偏不如他所愿,我偏偏要亲手毁了他的谋划,我才会开心。”