独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第一天支线:满庭芳

关闭 [复制链接]
查看小月头上的伤口能否包扎。

血流不止,无法包扎  发表于 2022-8-3 18:54
听她如此询问,神色凄凄。

“我也不知道我是人,还是鬼。”回想着之前发生的事情,眼神突然愤愤起来,“若只是要我小月一人性命,我死又有什么打紧。可是没想到的是,原来那王公子,是个江湖侠士。”

“那日,我头上被砍了一刀,本是活不了,老鸨见搞出人命,吓得拔腿就跑。谁知...”一双迷蒙眼睛露出惊惧,“一群五毒教的人,突然闯入,将我拖走,把我放在火上烹煮了数日,那水里,还有许多毒虫毒草,然后,我就变成了一具...尸人。”

“更可恨的是,那五毒教的人来到满庭芳,屠尽了姑娘婢女,在墙上留下血书,言明是王公子所为。原来他们针对的,是王公子。”

“江湖上都传:王公子惊见惨事,失去心爱女子,心中悲愤郁结,一怒倾城,斩杀满庭芳,血踪千里,自此恶名妇孺皆知...”

讲完这段惨事,眼睛赤红,可是始终没有眼泪,大概...尸人不应再有人的情感,小月执念之深,才令她总是保留了一丝清明,留在此地盘桓。
桃子 发表于 2022-8-3 18:53
听她如此询问,神色凄凄。

“我也不知道我是人,还是鬼。”回想着之前发生的事情,眼神突然愤愤起来,“若 ...

“那些人乃是五仙教的叛徒,他们已自成一派,唤作天一教,不配称作五仙教徒。”
“天一教,迟早会为自己的所作所为血债血偿。我看姑娘心中放不下王公子,可是还有什么未尽之言想要告诉王公子?”
闻言大为震惊,与阿识对视一眼,不欲在小月面前说出他师承,只低声问他:“尸人之事,你可知晓?这位王公子,你可曾听闻?”

听到小月说五毒教屠遍满庭芳,又转过头来,眉头微蹙:“我们听路人说,满庭芳所有人死不见尸,莫非…全部被五毒教的人带走了,和你一样被炼制为尸人?”

“那你又是怎么回到此地的?”
江濛 发表于 2022-8-3 19:06
闻言大为震惊,与阿识对视一眼,不欲在小月面前说出他师承,只低声问他:“尸人之事,你可知晓?这位王公子 ...

轻声道:“尸人之事与天一教脱不了干系,那王公子想来是个大人物,说不定是化名。”
江濛 发表于 2022-8-3 19:06
闻言大为震惊,与阿识对视一眼,不欲在小月面前说出他师承,只低声问他:“尸人之事,你可知晓?这位王公子 ...

点点头,“他们都被带走炼成了尸人。”

“尸人众多,许是那些五毒教的人也管束不了太多,我偷偷跑出来的,因为只有我一个人还存了一丝意识。”

“我回到此地后,想要找正直的侠士圆我一个心愿,于是便在大堂摆放了一箱子钱,见财不取,又细心查探此地异常之处,两位侠士应该就是我要找的人。”
桃子 发表于 2022-8-3 19:12
点点头,“他们都被带走炼成了尸人。”

“尸人众多,许是那些五毒教的人也管束不了太多,我偷偷跑出来的 ...

“我们有什么可以为你做的?”
对阿识的方向点点头,又对江濛说道:“我倒没有什么可对王公子说的,此生只盼他平安顺遂。”

“但是希望两位侠士在江湖上帮王公子澄清,满庭芳惨案并不是王公子所为,而是五毒教。王公子高洁,是一个好人。”

闻言点点头,又摇摇头。
“点头是,我答应替姑娘澄清此事。”

“摇头是,此事定与天一教有联系,姑娘深感王公子蒙冤,想为他澄清,一定知道被冤枉不是什么好滋味儿。如果只是天一教所为,却让五仙教被扣个大帽子,那五仙教又与王公子的遭遇何异?”

“所以我承诺姑娘,我会查明此事,将真相申告天下。”
桃子 发表于 2022-8-3 19:15
对阿识的方向点点头,又对江濛说道:“我倒没有什么可对王公子说的,此生只盼他平安顺遂。”

“但是希望两 ...

“替王公子澄清,义不容辞,不知能否告知王公子全名。”
看了阿识一眼,续道:“不过听这位同伴所言,炼制尸人,犯下滔天罪行是天一教所为。出去后,我会查证一番,若所言属实,我会替王公子澄清,满庭芳惨案为天一教所为,可以吗?”
江濛 发表于 2022-8-3 19:19
看了阿识一眼,说道:“我听这位同伴所言,五毒教似乎已内部分裂,犯下滔天罪行,炼制尸人之事为叛出五毒 ...

轻轻点头,“如果五毒教也是被冤枉,那也得仰仗侠士去查清楚了。”

说完这一通话,顿觉疲累,慢慢闭上眼睛,在生命的最后一刻,指着那箱子,说道:

“小月无甚可回报侠士,只能以一百两银钱和一只王公子留下的雪凤冰王笛赠予几位侠士。”

请确认如何分配所得之物。

“定不负姑娘之言。”
盯着银子两眼放光,还是遗憾地叹口气:“明教的姑娘,我的武器是笛子,笛子能不能给我?”
“小月姑娘的尸体也不可如此放在此处,最好的办法是……火葬。”
阿识 发表于 2022-8-3 19:34
“小月姑娘的尸体也不可如此放在此处,最好的办法是……火葬。”

“一言为定,定不负姑娘所托。”
见小月已逝,听从阿识之言,为她收敛尸身。

听到阿识想要笛子,心中也有些为难,思忖片刻,如实告知:“其实我这次来中原,还有一个目的,要找到一个青衣男子,数年前他曾救过我性命,但不辞而别。记忆中只知道他轻功卓绝,腰间系了一把笛子,所以这个物件可能对我非常重要。”
江濛 发表于 2022-8-3 19:43
“一言为定,定不负姑娘所托。”
见小月已逝,听从阿识之言,为她收敛尸身。

怎么听着该不会又是那个王公子的风流债。
“算了算了,我再吃点亏吧。”
揽过100两银子揣好。
注意小月身上的毒素,趁着夜色一把火烧了满庭芳,以火葬之。
江濛获得【雪凤冰王笛:战斗中使用,召唤王遗风幻象,整场游戏只能使用一次,承伤20或造成10点伤害】*1
阿识获得银钱100两
阿识 发表于 2022-8-3 19:49
揽过100两银子揣好。

“师哥,你没事吧?”一路奔来,跃上二楼,循声而来,看阿识身上带伤,将回元丹塞给他。
阿识 发表于 2022-8-3 19:49
揽过100两银子揣好。

“多谢阿识。”见他同意,忙行礼道谢。
但是,有点尴尬地提醒道:“可是…你好像忘了还有一个人。”
如意 发表于 2022-8-3 19:54
“师哥,你没事吧?”一路奔来,跃上二楼,循声而来,看阿识身上带伤,将回元丹塞给他。 ...

“没事,小如意,咱有钱了,想买什么随便买。”
将100两银子送给如意。
江濛 发表于 2022-8-3 19:54
“多谢阿识。”见他同意,忙行礼道谢。
但是,有点尴尬地提醒道:““可是…你好像忘了还有一个人。” ...

摇摇头,“其他的当医药费了。”