独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第三天晚上:月老庙乞巧会

关闭 [复制链接]
陆烟儿 发表于 2022-8-7 17:37
闻言就道:“这要能认错,才叫离谱吧。”

话一出口,顿时觉得不太合适,佯装无事,偏头去看周围风景。 ...

看着她又一次扭过头去的样子,不禁莞尔,轻声低语道:

“是啊,已经是大姑娘了……”

“怎么可能认错呢。”

李羁人 发表于 2022-8-7 17:38
见沈姑娘走来拉住自己,喜笑颜开,“沈姑娘,下个月我们一起去吃月饼可好?我还想吃桂花糖浆的豆花。” ...

“好啊,你想吃素月饼还是苏式月饼?或者是鲜肉月饼?”想想中秋就在眼前了,心底有些不舍于之后可能出现的分离。

但是转念一想,不能为了将来而浪费现在的光阴啊。忙拉着李羁人的手往前走:“不如我们现在就去看看有没有你要的桂花糖浆制的豆花吧!长安一国国都,应该什么都有吧!”

第二轮:

以画承情。

请各位公子按照“月老”出的四字成语画一幅画,小姐们猜对成语者就可得一枚花签。

总共两轮。
沈画帘 发表于 2022-8-7 18:12
“好啊,你想吃素月饼还是苏式月饼?或者是鲜肉月饼?”想想中秋就在眼前了,心底有些不舍于之后可能出现 ...

“我喜欢的月饼比较俗气……双黄莲蓉。”拉住沈姑娘让她不要再往前走了,“后面还有两关呢,豆花改日再吃不迟。”

“你看左右各家儿郎都在为自家姑娘努力赚花签,我也不想被比下去,想让沈姑娘在场众多姑娘中,成为最有面子的那个。”
“完蛋,风水轮流转。叶三你画简单点!”

哼哼,点头点头!  发表于 2022-8-7 18:25
哼哼,善恶到头终有报!  发表于 2022-8-7 18:25
叶芙 发表于 2022-8-7 17:26
凝视那人,弯起好看的双眸,将道不明的娇羞尽数藏于金色面纱之下。

四目相对,报以一笑,醺然的思念似要将人融化,在这瞬间穿越亘古不化的冰雪引入万丈红尘。
曲云 发表于 2022-8-7 18:23
“完蛋,风水轮流转。叶三你画简单点!”

“这…”

转头看向顾曦,眼睛眨巴眨巴:“不然我们退出吧!”
陆烟儿 发表于 2022-8-7 18:29
“这…”

转头看向顾曦,眼睛眨巴眨巴:“不然我们退出吧!”

同样眨了一下眼睛,回道:“可以啊,你说退,我们就退。”
李羁人 发表于 2022-8-7 18:22
“我喜欢的月饼比较俗气……双黄莲蓉。”拉住沈姑娘让她不要再往前走了,“后面还有两关呢,豆花改日再吃 ...

“双黄莲蓉啊,我记住了!以后就做这种月饼给你吃!”点点头,继续道,“还有豆花,我也会学的!”

不好意思地低下头,为自己的不熟炊事而羞愧:“我虽然不会,但会好好向谷里的姐姐们学的。”抬起头,正视李羁人,“为了努力要获胜的羁人你,一定要做出好吃的月饼和豆花!”

温柏欢&温姝仪 画蛇添足,得1支花签

顾曦&陆烟儿 落井下石,得1支花签

李羁人&沈画帘 怒发冲冠 得1支花签

唐折兰&唐鄢 杯弓蛇影 得1支花签

叶锋&曲云:虎头蛇尾,得1支花签

谢长风&叶芙:打草惊蛇,得1支花签

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
顾曦 发表于 2022-8-7 18:46
同样眨了一下眼睛,回道:“可以啊,你说退,我们就退。”

“…可是你这么快接过画笔,兴致勃勃的样子,实在是很没有说服力啊!”
沈画帘 发表于 2022-8-7 18:52
“双黄莲蓉啊,我记住了!以后就做这种月饼给你吃!”点点头,继续道,“还有豆花,我也会学的!”

不好 ...

“沈姑娘亲自下厨吗?”满脸的受宠若惊,“那我真是太开心了!好期待!”

“这个奖励比比赛的奖品有吸引力多了呢!接下来的题目我会努力加油的!”
陆烟儿 发表于 2022-8-7 19:06
“…可是你这么快接过画笔,兴致勃勃的样子,实在是很没有说服力啊!” ...

正埋头笔墨纸张之间,闻言抬起头来:“啊?”

喵~万花走起  发表于 2022-8-7 20:20
hhhh  发表于 2022-8-7 19:45
我都看不过去了,江姑娘,要不要来万花谷玩儿?  发表于 2022-8-7 19:45
…  发表于 2022-8-7 19:39

唐折兰&唐嫣:走马观花 失败

李羁人&沈画帘:一石二鸟,获得花签1支

叶锋&曲云:画饼充饥,获得花签1支

谢长风&叶芙:过河拆桥,获得花签1支

顾曦&陆烟儿:小鸟依人,获得花签1支

温柏欢&温姝仪:刻舟求剑,获得花签1支

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第二轮活动结束:以画承情。

唐折兰&唐鄢获得1支花签
其他获得2支花签

第三轮活动:问君三语。
请各位公子小姐分别回答我下面三个问题:

在这一生中,

最难忘的事情是什么?

最后悔的事情是什么?

最想要的是什么?

桃子 发表于 2022-8-7 20:26
第二轮活动结束:以画承情。

唐折兰&唐鄢获得1支花签

脸不红心不跳,指着月老庙前的红帖,
“鄢儿你看,这样我们的名字就可以比其他人多出现一次了!”
李羁人 发表于 2022-8-7 19:26
“沈姑娘亲自下厨吗?”满脸的受宠若惊,“那我真是太开心了!好期待!”

“这个奖励比比赛的奖品有吸引 ...

“走,现在游戏结束了,我们得快点去街市才行,不然都要打烊了。”

扯着李羁人就要往温姝仪的方向走,可见到温姝仪和温柏欢还在交谈,便脚下一转,拉着李羁人就往集市方向走:“不知道哪里有卖豆花呢?”
陆烟儿 发表于 2022-8-7 19:06
“…可是你这么快接过画笔,兴致勃勃的样子,实在是很没有说服力啊!” ...

原本以为自己的潦草涂鸦离题万里,没想到还是被她认了出来,立刻竖了个大拇指。
唐折兰 发表于 2022-8-7 21:28
脸不红心不跳,指着月老庙前的红帖,
“鄢儿你看,这样我们的名字就可以比其他人多出现一次了!” ...

红笔书写的二人名字占据了榜单头条,满意的附和。“唐门威武!”