独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】木族

蔚矜 发表于 2015-11-4 11:30
“啊?陛下给的?”
蔚矜没有急着接过东西,问道:“请教姑娘,陛下赐下的是什么用途?还有别的吩咐吗? ...

“软甲穿上护身,没了。路上不太平,保护好自己。”干脆把软甲塞到人手里“木帝真是小气……”起身离开。
看伙房众人一副不想搭理自己的表情,忍不住翻了个白眼。我不就是对吃的要求高了那么一点点么,看看,一个个都什么态度,这群人真没追求。
嘴上说着,手上也没闲着,从米袋里倒了些米出来,开始添水生火,不多时,便熬了一锅粘稠的米粥,左看右看,厨房里其他人各个和防贼似的把食材看的紧紧的,只好一捏鼻子,从怀里掏出个小包,把自己带来的麻花掰碎,盛在碗里,接着将米粥浇在上面,麻花的焦脆和热粥的香软便掺和在一起,味道顿时散了开来,忍不住深吸了一口气。
唔,果然想要吃得好,还得自己动手,端着麻花粥回弄梅阁,自顾自吃了起来。
时非 发表于 2015-11-4 11:41
对中年男子的话并未回应,只是低眉浅笑。
“这次受师命而来自当全力以赴,有劳二老挂念,也请您转告她老 ...

“好,好,不愧是我儿子。这次到这儿来,想着兴许会见到你,这次见到了,回去给你娘说一说她该放心了。你去昆仑路途遥远,把这带着路上防身。”
时非接过一看,是父亲带了多年的佩剑。
”拿着吧。“
时非获得初始武器,伤害2

关山月 发表于 2015-11-4 11:43
“软甲穿上护身,没了。路上不太平,保护好自己。”干脆把软甲塞到人手里“木帝真是小气……”起身离开。 ...

“谢谢…”
摸摸软甲,收起书简回房更衣。
“幽夜剑?记得小时候我向您要着玩儿您还不肯给呢。”接过父亲佩剑,又道:“父亲若无其他吩咐,孩儿便告退为此行整备整备,还请替我向母亲问安。”

中年人拍拍时非的肩膀,想张口说两句,又觉孩子大了,不知该嘱咐什么,只关爱地道了一句:”去吧,回来之后,回家看看你母亲。“  发表于 2015-11-4 13:38
=========================木族启程=================================
这是第二次来到木族吧…完全没有一丝丝熟悉的感觉,第一次是为了一个人第二次还是为了一个人。早已分不清谁在自己的心内更重一点,搀扶着洛水直接来到入境殿。请侍女通报求见木帝。
【木族主城】
木帝召二人进议事大厅偏殿。

一路上半梦半醒,被折磨得疲惫不堪,恨不得倒头就睡。只是不愿辜负关山月的心意,亦不可失礼于木帝,便随关山月一同觐见。

待入到殿中,向木帝行礼道:“土族游侠洛水,拜见木帝陛下。”
洛水 发表于 2015-11-19 12:38
一路上半梦半醒,被折磨得疲惫不堪,恨不得倒头就睡。只是不愿辜负关山月的心意,亦不可失礼于木帝,便随关 ...

“你就不要硬撑了,剩下的还是交给我吧…”把洛水扶到一旁。
这才恭恭敬敬的对木帝行了个大礼却不起身直视木帝双眼“我求你救他,我可以答应你任何条件”
【偏殿】
昏暗的偏殿之中灵微巳正坐在窗边独自对弈,他执起一枚棋子,还未落下,二人进入殿中,他将放回一旁的棋篓,坐正了身体,朝洛水颔首,“原来是土族的少侠,不必多礼。”
他一眼就看出洛水神情恍惚有些不对,关山月行如此大礼,他倒未回避关山月的目光,道:“发生了什么事。”

站起身把青丘山所发生的事情原本告知,顺便拿出抓到的怪鸟来。“我不知他到底中了何毒,只是那毒似乎变得越来越厉害。所以我只能带他回来找你。”看了一眼一旁的洛水,轻柔拂去他额上的冷汗顿了下又继续开口“而且我本来也就打算带他来见你一面,让你看看我日后托付终身之人。”
【偏殿】
“青丘之山乃是神农陛下羽化之地,此山虽然风景秀美,但危险重重。你们遭遇的那花,是否体型巨大,会放青烟迷雾?此花名曰无邪,可让人产生幻觉,好在你们没有在山中遇到一种名为笑语的植物,否则此人会丧失神智,形同疯子。”
“也算是你们运气不错,你手中那只鸟名曰灌灌,你看它羽翼之中有一紫色羽毛,有解除迷幻效果的作用,你将此羽点燃之后,让他嗅那气味,就可解开了。”
灵微巳的目光多了一份探究,“你当真认为他可托付终身?”

“多谢你……”既然知道了解法心里也就放心下来。“那这个灌灌其他的有什么作用?”
迎着灵微巳的目光笑了下,缓缓的摇了摇头“我追逐虚无的幻影太久,迷失了自我。”
“至于值得不值得托付,我已经迈出第一步下了决心。”突然像是想到什么露出一个狡黠的笑来“这个问题不是应该问你吗?都说长兄为父,既然我父母不在,当然是要你帮我长长眼了。”
话说出口,一直以来埋在心底的纠缠不舍挣扎痛苦迷茫仿佛被阳光照射的冰雪逐渐消散,望向灵微巳的眼神中已不在晦暗不明只剩下单纯的敬仰崇拜和亲情。
【偏殿】
灵微巳沉默地打量着二人,关山月终究是他的妹妹,正如她所说,她一直在追求一个虚无的幻影,现在她终于放下心中执念,这一点颇让他安慰。
他缓缓开口道:“我不会让当年的事再度重演,你的心意我已知道,那你呢,告诉我。”
灵微巳看向洛水。

阿大 发表于 2015-11-19 18:21
【偏殿】灵微巳沉默地打量着二人,关山月终究是他的妹妹,正如她所说,她一直在追求一个虚无的幻影,现在她 ...

“当年的事情于我和父母都没有怪谁…你不用放在心上…”
“他的毒还没有解呢…”忍不住开口替洛水说好话“他人很好的,既可靠又老实还没我厉害…哎,没我厉害好像不是优点吧…呃…”一脸无辜的眨了眨眼看了看灵微巳。突然想起来回昆仑的亚圣女一脸不自在的张口把从昆仑离开之后到亚圣女回昆仑的事情说了一遍“唔,是我没保护好她,不过既然她回去了,昆仑还是安全的吧…”
【偏殿】
灵微巳听关山月将近日来发生的事听完,道:“此事我已知晓,自会处理,现在我在问他的话,让他回答我。”

阿大 发表于 2015-11-19 19:07
【偏殿】
灵微巳听关山月将近日来发生的事听完,道:“此事我已知晓,自会处理,现在我在问他 ...

“…讨厌…木头人…”就知道会这样!木族一个个都是木头人!嘴里含含糊糊的小声嘀咕“早知道就不回来了,我还能后悔吗?”
看看灵微巳在看看洛水来回看了好几遍无奈冲洛水打眼色,壮士我也救不了你了,自求多福吧…
听二人之间的对话,关山月竟是木帝的亲妹妹。记得她说过木帝因为上一代的事情对她有所亏欠,难道她的父母……

不想了,她的过去怎样都好,我喜欢的是现在的她。回想起一路以来的欢声笑语患难与共,心中的犹豫又少了几分。

握住关山月的手,望向灵微巳,正色道:“在下是真心喜欢小月的,还望陛下成全。”
【偏殿】
灵微巳闻言并未动容,他道:“虽然阿月自小不在族中长大,但毕竟流的是我蔚家的血脉,我的母亲与她的母亲是亲生姐妹,她的母亲爱上了一个外族的年轻人,因为不被认同,所以两人双双离开了木族,流浪大荒。”说到此处灵微巳颇有感慨,他肃穆的脸庞有了一丝动容,道:“我说过,不会让往事重演,所以我尊重你们的决定,但是也绝不会让你欺负我这个小妹妹,明白了吗?”