独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】小树林二

涉觖哀享受她的关心,他动作轻柔地捏了捏孟潋尖尖的下巴,笑道:“青龙兽身我修行已久,四真法奥妙无穷,我按照其中所示,进行调息,其实伤得没有看起来这般严重,再调养一段时日就没有大碍了,不过潋儿如此关心我,亲手喂给我的药,我还是要吃的。”涉觖哀张嘴咬住了孟潋的手指,将药丸含进嘴里吞下,又安慰般地捏了捏她的脸,“若没有这一出,他们怎么又会相信,我是真心劝和。”

“玄冥老匹夫……”狠狠咬牙切齿道
“伤我挚爱,绝不与他干休!对了,最近你可见过母亲与青女?”

“此事我还在想要如何告诉你……”涉觖哀面色变了变,“潋儿,我也是近日才得到你母亲传讯,青女……死了。”

笑容凝洁在脸上,心头担忧似落非落。想到幼时无数次执手学步,无数次嘘寒问暖,无数次手挽青丝……数日来压在心头的疑虑,终于得到证实,大恸无泪,此刻木然,无语。

“我在绝苍城绝冰楼看到她的尸体,但我不愿意相信是真的。前些天她才来传达母亲的吩咐,让我协助伪装成小川的天幸门女子青瑶行事,说是母亲的下属。才几天功夫,青女就被人从后割喉杀死在禁地里。青女警觉性很高,除非是天幸门的人,不然谁也得不到他的信任。莫非?青瑶?觖郎,你可否带我去见母亲?我担心她也……”

涉觖哀摇摇头,“潋儿,我也不知道你的母亲在哪里,苍梧之丘,苍梧之渊,这个地方我第一次听说也是从你的口中得知。”
他按住孟涟的肩膀,“有个消息我要告知你,你答应我不能激动……青女是被青瑶杀死的。”
“你的母亲原本计划让青女随时接应青瑶伪装的小川,但是不知道为什么,青瑶在得到神农衣冠之后,出手,杀了青女。”

“杀人偿命……放心觖郎,我不会激动……”
把头埋入觖郎胸口,浑身颤抖着
“青瑶杀了青女后,可有信息她去了那里?我在绝苍城中,她断然不敢在绝苍城停留,肯定连夜带着神农衣冠出城找她的主子去了,还有一事,昆仑山上失窃的可拘神农之魂的秘宝,可是你所为?若不是你,就是说大荒之上除了我们,还有人打神农的主意,想以天幸门为幌子,借刀杀人。”

涉觖哀搂紧了怀中人,抚摸着她的长发安抚着,他的目光望向了山外远山,道:“青瑶去找你的母亲了,具体发生了何事,你母亲没有告诉我。至于昆仑山中失窃一事,我并不知情,盗取骨魂笛,也许打的不是神农的主意,而是黄帝陛下的……潋儿,你看,我们要做的事还很多,我知道青女的死让你很伤心,也很难过,所以我会一直陪着你 。”

“黄帝陛下?母亲与黄帝陛下并无仇怨,她又背着我打什么主意?母亲让我去昆仑当亚圣女,目的也是为了盗取骨魂笛。本以为她会等我得手的,现在竟然...先是黄帝陵的陛下羽化之时的衣冠,接着是骨魂笛,再之后是神农衣冠...觖郎,你可知道这几样秘宝合起来可以做什么?”

“放心,我不是分不清轻重的女子,除了你,大荒之上也没有什么事可以让我真正伤心与难过,只要与你无关...现在我们要做什么?只剩一个月共工就出关,你在水族的地位岌岌可危,我可以为你做什么?或者想个办法,除掉玄冥?”

“如你所言,盗取骨魂笛一事似乎并非你母亲做的,看来有人先于她下手了。做这件事的人的目的,我也已猜出几分,那人定然是偷盗黄帝衣冠之人,想来是发现了黄帝衣冠中应该还藏有什么秘密,此人能在大荒几大高手的看守下盗取衣冠,若非是灵力盖世,那就一定是他们当中有人监守自盗,无论是什么,我都不会让他阻碍我的大事。”
“至于玄冥,他必须死,依照他的性子必定会按耐不住,等不到多时会再度宣战,到那时一旦开战,必定会招惹怨怒,如果绝苍城的人不能解决他,那我就会亲自动手,将他斩杀,到那时,哪一方都洗不掉这干系,我再出面调查此事,就算共工出山想要兴师问罪,也找不到证据怪到我头上,届时,剪灭了姜家的羽翼,清除了那些异心者,我就会有一个干净的水族,任凭共工再大地能耐,将他推到众矢之的,也只是时间问题。”
“潋儿,你和你的母亲已经帮助我很多了,我要谢谢你。”涉觖哀在孟涟耳边呢喃低语,手掌托起她的后脑,低头虏获了她的双唇。

“觖...”
玉臂缠上颔颈,星眸迷离的注视着眼前的男人。英眉朗目芝兰玉树,从第一眼看到他孟潋就明白,无论天堂与地狱这个男人将主宰自己的生命与灵魂。直到永远...唇舌交缠之间,灵滑如蛇的玉指伴着阵阵喘息滑进前襟解开了涉觖哀外衣。
“水帝陛下...我可是昆仑的亚圣女呢...你这样就不怕...西王母责罚吗...”

亲吻的间隙,涉觖哀啄着她的嘴唇,沉声一笑:“等潋儿成为了西王母,我就等着你来追究。”
他没有去管孟涟肆意惹火的手,而是将她拥在怀中,坐回床榻之上,他温柔的亲吻如碎星一般落在她的身上,床榻前的纱幔一层层地落下,挡住了满室的旖旎风光。
“潋儿,你真是我天生的克星。”

“潋者意为助水波荡漾...亦喻收拢水势...收放之间可是命定的一对...”
半推半就之间,衣衫半褪
“成为西王母?骨魂笛失窃,我已经失去成为西王母的理由,你还想我留在昆仑山枯守一生吗?若这是你的心意,我愿意...土族秘宝仍无头绪,土帝虽然病弱亦非已与之辈,没有解药若我成为西王母必然忘尽红尘之事...那时世间少一个为爱无悔的孟潋,多一个忘情弃爱的柳丝。也...很好...”

“成为西王母那毕竟是你母亲的意思,既然骨魂笛失窃,要看你母亲下步打算如何了。毕竟你的父仇,我也应该出一份力,只是玄冥之事一天尚未解决,我便放心不下,所以,你先委屈些。”
剩下的话语被堵在了涉觖哀的亲吻中。
一时香炉暖帐,巫山云雨

云雨过后娇躯无力依偎在觖郎胸口划着圈圈

“你要回去绝苍城吗?我想留在你身边...母亲所在之地现在回去不得也不知她的打算,土族秘宝音讯全无,五族纷争不断共工出关在即,绝苍城阴谋诡谲风云际会,我担心你...即使为剑为盾我亦不悔...”

涉觖哀抚摸着孟潋的乌发,道:“我还得回绝苍城坐镇,若是被人发现我去向不明,很容易引起怀疑,若是能找到那个天域少女利用他接近玄冥,那便好了,那杀掉玄冥的计划就很快能实施了。我们以后的时间还长着,虽然我也很想将你留在身边,只是现在还不是时候。”
“土族秘宝,你还要多加打听,如果你母亲不要你再做这个亚圣女,那你也就不用再去找这什么劳什子了。”

“如果她不对青女之死给我一个交代,我也不想再做什么亚圣女了。只是离开天幸门的我也成一无所有了,再无利用价值的凝露仙子,觖郎还要吗?”
握紧觖郎的手
“万事小心珍重,不要逞强不要冲动,我...永远会在你身边...”

“放心,这一场仗,我一定要赢。”
涉觖哀的目光落到了他思绪中的某处,等回过神来,他声音一冷道:
“利用价值?”
他捏了捏孟潋的脸,披衣起身,望着青翠远山,不知所想。

“觖郎...对不起...”

从后靠着他伟岸如山的脊梁,脸埋在他看不到的阴影下
(觖郎,要怎么与你述说我的不安?青女的死到底是不是你所为?从小就被母亲教育成为报父仇而生的我,为拘神农之魂而活的孟潋,直到遇见你之前也只是母亲手中的棋子。你的雄才伟略纵横天下与困顿水族有志难伸孟潋都看在眼里记在心中,纵然受姜家受玄冥制裁屠龙有技难施你也未曾后退。可能我爱上的,便是你这份执着与追求罢...若能换你舒颜一笑哪怕要献出生命我也在所不惜。即使卑微如棋子,我仍有如有择主的权利!若我不再是一颗棋子,再有何面目站立你的身旁?如果可以为你而死,孟潋这个名字在你心中是否永不褪色...)

涉觖哀道:“也就只有你才敢这般和我说话。”
他将背后的女子揽进怀里,将她按在胸膛温言细语的安抚着,他的目光偶尔眺望,带着最深的黑,不知是在看那远山的青色,还是已暗的天色。

带着最温柔缱倦的笑容投入他怀中,汲取怀中的温暖。随着他的视线望向远山群峰,眼中余下无悔的深情...
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏