独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第二章 昆仑

寒江雪 发表于 2015-11-6 21:54
没想到竟然和自家的两位姐姐分开了,寒江雪胡乱选了雅礼殿一层2号房,将行李往里一丢,便偷溜出来闲逛,“ ...

侍女回答寒江雪,道:“这无尽山中啊又一处叫做东来峰,在那里可以看云海,亦可观昆仑日出,若是要赏景,那里再好不过。”

这里的路错综复杂,也不知通往何处。

找些树枝石头留下记号,循着左边的路继续走。
阿大 发表于 2015-11-6 22:00
【昆仑山】
侍女告知了关山月小路的去法。

谢过侍女,按着侍女所讲往无尽山的小路走去。
“东来峰?那不是清晨过去最好?”嘴里咕哝着,寒江雪一路问询着路径向东来峰走去。

所见与蔚旲、姜夏栀同  发表于 2015-11-6 22:06
阿大 发表于 2015-11-6 21:59
【昆仑山·东来峰】
姜夏栀跳上巨树的一根枝桠,发现巨树实在是很大很高,上面枝叶密密麻麻。蔚旲丢了颗 ...

连回声都没有,乖乖,这得多深啊。
虽然壮观,但是看久也有点眼(视)睛(觉)酸(疲)涩(劳)啊。
左右张望,看看还有没有值得一看或者比较奇怪的景象。
柳丝 发表于 2015-11-6 21:56
惊讶道“西王母竟比黄帝历史还长?32位西王母...失礼一问,她们的岁数...” ...

【圣湖】
侍女笑道:“一百岁,两百岁,三百岁,都有,成为了西王母,便会修炼灵力,像大荒之上灵力高强者,活至百岁,保持容颜不老,也是常事。”
说着有人呼唤,侍女朝两人行了一礼,道:“主司寻奴婢有事,奴婢先行告退了,两位亚圣女还请自行参观。”
侍女离开

“谢谢姐姐”尝了一块蜂蜜红枣糕,味道甜而不腻甚是爽口,无视多拿了几块包好,朝着东来峰边跑去
阿大 发表于 2015-11-6 21:59
【昆仑山·东来峰】
姜夏栀跳上巨树的一根枝桠,发现巨树实在是很大很高,上面枝叶密密麻麻。蔚旲丢了颗 ...

【昆仑山·东来峰】

抬头看着密密麻麻的绿荫,好奇心起,摘了一片树叶叼在嘴里,继续向上攀跃直到顶端。 这树到底有多高啊,难道能通天么~
寒江雪 发表于 2015-11-6 22:05
“东来峰?那不是清晨过去最好?”嘴里咕哝着,寒江雪一路问询着路径向东来峰走去。 ...

原来是东来峰,不知那些岔路会通往何处?

如此想着,便往回走,正瞧见寒江雪,冲他招招手:“你好,你不就是跟在金族亚圣女身边那个护卫?幸会幸会,我叫沐青霞,还不知小兄弟怎么称呼?”
沐青霞 发表于 2015-11-6 22:11
原来是东来峰,不知那些岔路会通往何处?

如此想着,便往回走,正瞧见寒江雪,冲他招招手:“你好,你不 ...

“姐姐你好,我们在黑水城见过的,我叫寒江雪,不知姐姐要去哪里?我与族中的两位姐姐都不住在一处,姐姐若不介意,我们同行可好?”

隔着老远就看到沐青霞,“青霞姐姐,快看吉吉给你带什么来啦~”说着,将糕点拿出来

正与寒江雪搭话,却见一个小小的粉红人影朝这边跑来,却不是吉吉是谁:“吉吉,你也来啦!咦,吉吉有什么好东西呀?”

对二人:“方才我过来的时候发现还有很多岔路,不知通往何处,不如我们一起去瞧瞧?”
【托管给沐青霞,多谢】
【挂机青霞姐姐】
【昆仑】
洛水沿着左边的道路一直走,似乎看到了楼阁,再走发现,竟然回到了愉礼阁。

关山月面前出现了三条道路

除了古树和云海,蔚旲并没有发现什么可疑之处。

姜夏栀一路攀到树顶,才发现这树虽然不能通天,大概也齐天了。树顶包括树干都覆满了霜雪,她放眼望去树下的蔚旲小得仿佛就像她的小拇指一般。
见吉吉拿出糕点,心中一暖,却舍不得接:“不,姐姐不爱吃这个,还是你留着吃吧,谢谢吉吉!”

与江雪、吉吉退回主干道,重新选择最左边的岔路向前走。
这……莫非是某种阵法吗?

确认眼前的愉礼阁是真的愉礼阁后,循着记号原路返回看是否能回到三岔路口。

返回原地  发表于 2015-11-6 22:35
阿大 发表于 2015-11-6 22:19
【昆仑】
洛水沿着左边的道路一直走,似乎看到了楼阁,再走发现,竟然回到了愉礼阁。

干脆的撕下衣服下摆一条布绑在中间道路一旁不引人注意的树枝上,从中间的道路进去。
沐青霞 发表于 2015-11-6 22:20
见吉吉拿出糕点,心中一暖,却舍不得接:“不,姐姐不爱吃这个,还是你留着吃吧,谢谢吉吉!”

与江雪、吉 ...

【东来峰·主干道】
沐青霞、塔吉吉、寒江雪沿着左边的岔路走,走到底发现了两条岔路,从左到右分别为一、二
关山月 发表于 2015-11-6 22:23
干脆的撕下衣服下摆一条布绑在中间道路一旁不引人注意的树枝上,从中间的道路进去。 ...

【愉礼阁】
关山月沿主干道出发,走道分岔路,走进中间那条道路,从右到左发现了四条岔路。