独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫

洛水 发表于 2015-11-10 22:05
看看有什么悬赏任务。

那老者将手中的布扔给了洛水看:
1、绘制一份绝苍城地图   价钱可商议
2、捉住青丘之山的九尾狐  价钱可商议
3、捉人:只见画中之人披发,蓄胡,笑起来颇有些痞赖。100灵石
4、托人送信到丹水镇家中  50灵石
5、寻人:常常眠宿在西市二区的一个海客  50灵石
6、蛮兽内丹  视情况而定

慎言 发表于 2015-11-10 22:16
见到庞副城主方觉忐忑,想法虽多,却不知有哪个能解决眼下的困境,捏了捏手指,颔首行礼,道:“庞副城主 ...

【内城】庞副城主道:“慎言小姐有话只管讲!”
当下庞北远又派人设下蔬果,佳肴,酒水:“慎言小姐一路过来,想来还没有用饭,咱们边吃边说,请。”
绘制一份苍绝城地图?悬赏之人想必……是玄冥的人吧。

“画地图这事我在行,就是不知道你这地图有什么要求,愿意付多少价钱。”

(任务1)
洛水 发表于 2015-11-10 22:31
绘制一份苍绝城地图?悬赏之人想必……是玄冥的人吧。

“画地图这事我在行,就是不知道你这地图有什么要求 ...

【西市】老者道:“有人给我钱,我就为人办事,要求的话,那人说,内城,至于价钱,等来交地图之时,再定。”
【西市一区市集】
左右想不出什么两全其美的法子,先随处逛逛。
开口就说要内城的地图,果然有问题。

“等我消息。”

前往内城求见庞副城主。
容安 发表于 2015-11-10 22:50
【西市一区市集】
左右想不出什么两全其美的法子,先随处逛逛。

【西市一区】
容安在西市闲逛,但见此地热闹非凡,人群往来,川流不息,还有不少孩子在放烟火。
阿大 发表于 2015-11-10 22:28
【内城】庞副城主道:“慎言小姐有话只管讲!”
当下庞北远又派人设下蔬果,佳肴,酒水:“慎言小姐一路 ...

谢过庞副城主后落座,将心中所想一一道出。
“慎言思虑再三,觉得此事由四处下手,或许可行。其一,解铃还需系铃人,此事因小川而起,虽然他一再否认,但黑水城中却是与他样貌相类之人行凶,若小川所言为实,会否这世上还有他的兄弟?如果不是,就只剩一种可能,那便是易容。须尽快问清黑水城之前,他接触了何人?寻找真正的凶手。其二,水帝一行前往制止玄冥,不论成效如何,水帝之言总胜过他人,不妨先与水帝联络,多一份助力,总好过孤立无援。其三,慎言在黑水城中见过双头蛊雕,此人气焰嚣张,行事狂妄,但慎言听闻,玄冥因将二女嫁予水帝,目中无人,自视甚高,这二人行事同样极端,不若由此入手,离间二人,将双头蛊雕挑起战火一举说成是心怀不轨,于此事更是筹谋已久,黑衣人定然与他有关,以玄冥的性格,不会不疑。其四,既然大鸿爷爷尚在人世,绝苍城生死存亡之际,他便不会置身事外,使者知晓大鸿爷爷尚在人世,说不定也知道他身在何方,靳哥哥放出消息,并派人去寻大鸿爷爷,对那玄冥而言,未尝不是种威胁,不知庞副城主意下如何?”
洛水 发表于 2015-11-10 22:52
开口就说要内城的地图,果然有问题。

“等我消息。”

庞北远正与慎言交谈,闻人来报,说是土族的贵宾有事来报。他看慎言一眼,道:“慎言小姐稍等,我去会会那人。”
洛水被带到会客之处,见到庞北远。
慎言可在帘后旁听。

阿大 发表于 2015-11-10 22:58
【西市一区】
容安在西市闲逛,但见此地热闹非凡,人群往来,川流不息,还有不少孩子在放烟火。
...

独立于五族之外,不受管制,绝苍城倒真算的上是乐土一片。
弯下腰,尝试和这些小孩说说话:“几岁了?可以给我一个吗?”
笑眯眯指了指他们手中的烟花。

“在下土族护卫洛水,于西市三区闲逛时发现有人发布悬赏,要绝苍城内城的地图。若在平日,或许只是一些无聊的富家子弟,只是如今大军压境,这发布悬赏之人很有可能是玄冥派来的奸细。在下觉得此事可大可小,不知庞副城主觉得如何?”
默然立于帘后。
【西市一区】
小孩子小手掌伸出去给了容安一根烟火,冲她比了一个三,就跑开了。

【内城】
庞北远道:“有此等事?依少侠看来,应当如何?”

嗯?这是什么意思呢?
一手拿烟火,一手学着那个小孩的手势比划着。
是点燃之后三秒就会燃放吗?
寻一位过路人,借个火,将手中烟火点燃吧。
(不过,那个小孩的意思,真的不是三个火吗?)
【内城】

“在我看来,内奸尚未渗入内城之中,否则也不必假他人之手。我们大可将计就计,给他们错误的地图。奸细既然未曾进入内城,自然便无法验证地图真假。”
【西市一区】
容安问路人借火点燃了烟花,烟花绚丽,无事发生
【内城】
庞北远道:“错误的地图?然后呢?”

烟花绚烂,却也只是一瞬。
低头苦笑,继续往前走。
寒江雪一个人在城中走走停停,不自觉来到了城中训练营。

然后……然后?说真的来时路上并未细想后续要如何,只是觉得此事或许涉及军情便前来禀报,现在被问起来,一时半会还真想不出接下来的对策。

但绝苍城现在是战是和态度不详,水族大军又尚未接近,己方对其一无所知,后续的事从何说起?

“在下未曾细想,正想请教副城主高见。”
【茶楼】
走过去看看悬赏任务。