独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫之丹水镇

没找到蔚旲,干脆去找昆仑使者,亚圣女现在如此,也不能一直这样。
【民居区】
行走在民居区,那些没有光亮的房子,紧闭的门户,都让这座小镇显得没了生气,只有飘出的饭菜香味才像是将这户人家与这场末世浩劫隔开了去。定了定神,伸手轻轻扣了扣门。
【集市】
老板看一眼10灵石,头都懒得抬。

【客栈】
那汉子笑道:“小姑娘,事无不可对人言,跟你走,不去不去。”

【民居】
昆仑使者不愿去客栈,便寻了一处民居住在,幸而提前通知了水族之人,关山月寻来倒也方便。

【民居】
敲门声让房屋里的谈话声,以及碗筷的声音都停了下来,过了一会儿时非听到有个老者怯怯的声音问:“不知门外是何人哪?”
阿大 发表于 2015-11-10 22:10
【集市】

刚想起来,好像10块灵石只够一次渡费的的,最近物价涨得有点厉害啊。
加到100灵石吧。TAT我攒的老婆本,就这么没了
【集市】

【客栈】

“哼,大叔 想不到你还有这等光明磊落的脾性。” 将周围人哄散,坐到汉子那一桌的对面,招来小二哥端上饭菜及好酒:“就冲你这脾性,我请你吃饭喝酒好啦~   其实你不愿意告诉我答案也没关系,只要我记得自己的初心,生死倒不算什么。”

一手撑着下巴,拿筷子扒拉着饭菜:“水族与绝苍城就要开战啦,大叔你是不是被困在这里出不去了?唉 水帝陛下来了几日不见踪影,也不知道他能不能在大战前夕赶到。”
【集市】

找到昆仑使者住处,在门外敲了两下,才打开门走了进去。冲人行了一礼道“今天多谢使者出手,才能留亚圣女一命,关山月在此带木族谢谢使者。”顿了顿又无奈道“即使亚圣女口无遮拦但是毕竟是木族的亚圣女,被关在水族营内不说,亚圣女本就气虚体弱,还被人下这么重的手,还请使者指点,如何救治。还是需要…回去找玄冥?看他今日的态度此事想来也无法善了,却不知…”叹了口气不在说下去。

【集市】
那人收了蔚旲100灵石,说了两个字:“东海。”
【客栈】
那个汉子见姜夏栀叫了酒菜,倒没有不好意思的,抽了筷子就吃,“这儿的菜原本不错,不过就是这里的厨子被这满镇的水族大军吓破了胆,手颤了,火老了。”
“小姑娘,你既然请我吃饭,我就告诉你一句话,生死有命,富贵在天,不要太纠结了。”他喝了一口酒,朝姜夏栀一笑道:“套我话呢,不妨,水帝,水帝只怕是被什么人缠在路上了。”
【民居】昆仑使者道:“出来的匆忙,我身上并无灵药……你言道用药草吊了她的性命,想来她很快就会醒来,只是,如果没有丹药的话,只怕……看来只有我再去和玄冥交涉一番。”
昆仑使者前往营帐求见。
阿大 发表于 2015-11-10 22:39
【集市】那人收了蔚旲100灵石,说了两个字:“东海。”【客栈】那个汉子见姜夏栀叫了酒菜,倒没有不好意思 ...

扶额,你是来摆摊的还是来装酷的。
好歹也收了我一半的老婆本,你至少告诉我路线吧T_T
蔚旲 发表于 2015-11-10 22:42
扶额,你是来摆摊的还是来装酷的。
好歹也收了我一半的老婆本,你至少告诉我路线吧T_T
...

【集市】“东海,那就直接往东走,到了海边,不就到了吗?”老板有点奇怪地看着眼前这个人,该不会……“算了,算了,这样吧,这些首饰我送你一件,你挑一件。”

阿大 发表于 2015-11-10 22:50
【集市】“东海,那就直接往东走,到了海边,不就到了吗?”老板有点奇怪地看着眼前这个人,该不会……“ ...

白眼,你这送的还真便宜,内心吐槽完毕,低头看看有啥可以选的。
【集市】那人收了蔚旲100灵石,说了两个字:“东海。”【客栈】那个汉子见姜夏栀叫了酒菜,倒没有不好意思 ...

“多谢使者。”可是想到之前玄冥对人的态度心中仍旧忐忑不安“可是之前那个态度…想必…气的不轻,不知道我能否和您一道去,也显得有诚意一点?”跟在使者身后

嘻嘻笑了一声,伸手拿起酒坛替他将酒满上:“大叔说的顺应天命也不错,只是我从小也有些执拗的脾性,碰到什么难关总想搏一搏~”  见他识破,吐吐舌头就不再掩饰:“当今大荒能对水帝陛下造成危害的人想也不多,只要他安全我就放心了。 大叔,看你说话也不像寻常骗钱耍混的市井无赖,为什么要过这种潦倒不堪的生活呢?若是你有什么难处不妨说出来,嘿嘿 我也替你参详参详~”
【市集】
蔚旲看见镯子、项链、手链、腰链、耳环、戒指,其中几件造型还挺别致。
一个海蓝色的镯子,上面雕刻得有星辰。
一个绿色的耳环,上面雕刻得有兰草。
一条金色的镯子,上面雕刻得有一些简易的花纹。
【营帐】
昆仑使者与关山月一同前往营帐求见,但是玄冥仍将昆仑使者拒之门外。但见月色高照,远处的山峰幽幽,景色虽美,但却无心欣赏。昆仑使者道:“此处离绝苍城甚近,或许还是去那里想想办法吧。”昆仑使者与关山月告辞,“还请姑娘代为照看亚圣女,昆仑定有厚谢。”
【客栈】
那汉子吃了一颗花生米,斜眼看着姜夏栀笑道:“潦倒不堪?小姑娘,依着你的意思,我看起来很糟糕吗?”
姜夏栀花费50灵石消费。(酒菜可恢复10滴血)

【市集】
你在逗我……
你绝对在逗我!
你真的是在逗我!
知不知道这样会逼死强迫症的啊啊啊啊!!!
算了,我再贴100灵石,多买一样吧……
买下海蓝色的镯子以及绿色的耳环
蔚旲 发表于 2015-11-10 23:35
【市集】
你在逗我……
你绝对在逗我!

【市集】
蔚旲失去100灵石,获得海蓝色镯子和绿色耳环。

阿大 发表于 2015-11-10 23:16
【市集】蔚旲看见镯子、项链、手链、腰链、耳环、戒指,其中几件造型还挺别致。一个海蓝色的镯子,上面雕刻 ...

【客栈】

“哼,大叔你这样难道叫有堪吗?” 指指他披散的长发及大胡子,做个鬼脸,“小孩子见到怕是会吓哭~  还有你刚才都说在混口饭吃,若是真有一技之长何至于到此地步呢...  唔 还是说大叔你其实是在四处飘荡,是喜欢这种浪迹天涯的感觉呢还是在躲什么人~”
撑着下巴,指尖敲着脸颊满眼憧憬:“等我做完了这些事以后,也要像个游侠一样去浪迹天涯~”
“老人家抱歉打扰您了,我是个过路的旅人,走得有些乏了,能否向您讨杯水喝?”
突然心血来潮,掐指一算,眉头微皱,总觉得我昨晚出手的有点早,好像今天才是传说中的血拼日。
算了,就当是提前抢购了。
血拼的我都饿了,赶紧找地儿吃饭去。
前往客栈
阿大 发表于 2015-11-10 23:16
【市集】蔚旲看见镯子、项链、手链、腰链、耳环、戒指,其中几件造型还挺别致。一个海蓝色的镯子,上面雕刻 ...

“使者是要去绝苍城给亚圣女寻找良药吗?可是玄冥不会轻易让我们离开的。亚圣女的伤势就麻烦使者大人了。照顾亚圣女是我的职责,使者不必客气。”和人道别“我不打扰使者了,先回去了。”

回去客栈。

【客栈】
那汉子摸摸下巴蓄着的一点胡子,嘿嘿笑道:“我这个样子至少也还能算英俊吧。”他抽出一根筷子敲在姜夏栀头上,夹了一筷子菜塞嘴里,“我说小姑娘,我看你年纪不大,话怎么这么多,看你请我吃饭的份上,想知道什么,不过就在这儿问,和小姑娘单处一室,我可害怕。”

蔚旲来到客栈,遇见了正巧来此地的关山月,小二迎了上来,“客官要点什么。”
两人一眼就看见了在客栈中央的姜夏栀以及那个汉子。

【民居】
房中的老人听到屋外的声音谦逊有礼,便小心翼翼地将门开了一条缝,他透过门缝看见时非打扮,不像是那些士兵,就将门完全打开,道:“既然是路过的旅人,请进。”
时非看见开门的是一个上了年纪的老人,屋内一盏昏黄的灯火,桌上摆着饭菜,一个老年妇人坐在桌边,有些局促地看着他。