独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第五章 大荒之上

塔吉吉 发表于 2015-11-18 00:04
“黑色的鸡叫乌鸡,黑色的鱼就叫乌鱼吧,不知道乌鱼是不是跟乌鸡一样好吃”
方才连石子都没打晕它,不知 ...

【深涧】
鱼鳞也是黑色,看起来有点恶心。
阿大 发表于 2015-11-18 00:05
【狐岐山】飞莹闻了闻令牌,在原地绕了几圈,等了等几人,然后直接飞入迷雾之中。[/backcolo ...

有线索了!心中一喜,就要跟随飞莹而去,忽然想起什么,回身嘱咐道:“亚圣女,小江雪,贪吃鬼,靳哥哥临行前说过此山有险,须得谨慎而行,慎言有不得不入的理由,但你们没有,随慎言一路行至此地已是不易,接下来……”见飞莹身影就要消失,飞快说道:“若是不愿,在此等候亦可,慎言先行一步。”紧跟着飞莹钻入迷雾之中。
慎言 发表于 2015-11-18 00:15
有线索了!心中一喜,就要跟随飞莹而去,忽然想起什么,回身嘱咐道:“亚圣女,小江雪,贪吃鬼,靳哥哥临 ...

这丫头在想什么?
既然危险,自己还能看着她孤身一人以身涉险吗?
“一起。”紧跟慎言身后。
临走也不忘看一眼身后,自家江雪虽然尚小,却也是懂事之人,去不去还是他自己决定的好。还有眼前这个“贪吃鬼”,非亲非故的跟了一路,受他恩惠颇多,其实这大荒也不乏好人的。
【鲜山】
“是。”
见门扉已开,带着姜夏栀入内。
忽觉喉间一紧,下意识伸手摸去,手中一支断箭鲜血淋漓,触目惊心。鲜血不断从伤口流出,全身的力气似乎也随之流逝。踉跄几步,身体前倾倒向关山月。

头枕在她肩膀,张张嘴,含糊而低沉的话语勉强从喉间挤出。

“笨蛋……为什么……”
【山林二】
洛水和关山月正朝山林走着,突然洛水回过身向前一扑,扑到了关山月的身上,关山月一脸惊愕,不知道他怎么了。

洛水 发表于 2015-11-18 00:53
忽觉喉间一紧,下意识伸手摸去,手中一支断箭鲜血淋漓,触目惊心。鲜血不断从伤口流出,全身的力气似乎也随 ...

“壮士?英雄?”看着突然倒在自己身上的人有些慌张,难道是刚刚那朵花的毒发作了?伸手戳洛水的脸“喂,你怎么了?”想到刚刚的事情,不会又要来一遍吧…扶着他的肩头用力晃“喂…醒醒…”
阿大 发表于 2015-11-18 00:08
【深涧】
鱼鳞也是黑色,看起来有点恶心。

看着手中黑色的鱼鳞,粘粘糊糊的有点恶心,一起丢到火堆中当燃料,开始烤鱼。
慎言 发表于 2015-11-18 00:15
有线索了!心中一喜,就要跟随飞莹而去,忽然想起什么,回身嘱咐道:“亚圣女,小江雪,贪吃鬼,靳哥哥临 ...

“言姐姐,既然有危险,就更不能让你一个人走了。亚圣女不怕,江雪也不怕,总是多一个人多一双拳头的。”寒江雪跟随飞萤进入迷雾,偷眼看了看蔚旲,却不敢开口邀请。他觉得虽然蔚旲随性豪爽,但到底此行还是性命攸关,还是让他自己决定的好。
唔,这就是飞萤啊。看上去不是很好吃的样子嘛,不过食不可貌相,说不定煮熟了就会有卖相了。
唉,怎么跑了!我只是说说,还没要吃你呢!别跑啊!
跟着飞萤进入
塔吉吉 发表于 2015-11-18 07:46
看着手中黑色的鱼鳞,粘粘糊糊的有点恶心,一起丢到火堆中当燃料,开始烤鱼。
...

【深涧】

打跑那只大马猴,有点体力不济,只得坐下来休息,顺便找了些干柴生起火来,笑眯眯地看着吉吉灵便的身手,捉起一条乌漆墨黑的鱼,竖起大拇指道:“吉吉真棒,小小年纪,抓鱼的本事倒是很厉害!我的家乡住在海边,小时候便常常去海边玩耍、捉鱼,不过啊,还从没见过这样奇怪的鱼。只是不知道这鱼好不好吃。吉吉累了吧,快坐下来歇会儿,我来帮你烤吧!”
用树枝将鱼穿过,放在火堆上烤了起来。
关山月 发表于 2015-11-18 01:04
“壮士?英雄?”看着突然倒在自己身上的人有些慌张,难道是刚刚那朵花的毒发作了?伸手戳洛水的脸“喂, ...

被晃得半晕半醒,恍惚间眼前所见亦真亦幻,只道是在梦中。

“笨蛋……”

含糊地说了句话,又昏睡了过去。
洛水 发表于 2015-11-18 10:27
被晃得半晕半醒,恍惚间眼前所见亦真亦幻,只道是在梦中。

“笨蛋……”

“……我长这么大还没人敢说我是笨蛋,等你醒了我们在好好讨论一下”看到人睁开眼似乎没什么大碍,住了手不在晃来晃去的。不放心的探了下人鼻息又将手放在额头试了下温度“又没发烧,说什么胡话。”
把人半掺半扶的拖到一旁倚着棵树安顿好,自己也靠着他坐下。
“你刚刚不是问我怎么一直都不拿木帝当回事吗,说起来其实是个很无聊的故事,因为一些上一代的事情,让他觉得亏欠我。我就利用他的这种心肆意妄为,反正他不敢拿我怎么样。”叹了口气笑了下不知道说给自己听还是洛水听语气里带着疲惫“其实我真不是个好人,等带你去了木族你会后悔吗?会的吧……”

(导演,麻烦转1灵力给阁主)

暂不能转  发表于 2015-11-18 19:23
【狐岐山】

在狐岐山外东张西望驻足不前,寻找可以进入迷雾的方法。
沐青霞 发表于 2015-11-18 09:57
【深涧】

打跑那只大马猴,有点体力不济,只得坐下来休息,顺便找了些干柴生起火来,笑眯眯地看着吉吉灵 ...

“青霞姐姐烤鱼的手艺好棒哦,烤出来一定很好吃!”
坐等青(dao)霞(yan)姐(hui)姐(lai)烤(geng)鱼(xin),闻着鱼香,又有篝火暖暖的,不禁昏昏欲睡起来……
塔吉吉 发表于 2015-11-18 11:43
“青霞姐姐烤鱼的手艺好棒哦,烤出来一定很好吃!”
坐等青(dao)霞(yan)姐(hui)姐(lai)烤(geng ...

见吉吉已经眼皮打架了,想她一个八岁的小姑娘,虽然有一身武艺,但终归还是个小女孩,需要人呵护疼爱的小女孩,当下拍拍自己的膝盖:“吉吉要是困了就枕着青霞姐姐的膝盖睡会儿吧!”
时非 发表于 2015-11-18 00:40
【鲜山】
“是。”
见门扉已开,带着姜夏栀入内。

【鲜山】

一路行来,但见鲜山不同于昆仑山的飘渺空灵,也不像北极冰川气势逼人,这里的山水似乎带着一种漫不经心的从容,独自在这个小角落堆砌着自己才懂的灵秀。
  待见到屋外的几丛翠竹,大致明了了此间主人的心性。吐吐舌头 跟着时非乖乖进入屋子。
正追着飞萤前进呢,突然树躯一震,回头望向来处。
错不了的!这味道!
大荒传说中的神厨康师傅的招牌!
红烧牛肉面我来了!
一路小跑返回入口:牛肉面~牛肉面~牛…
我去,这什么情况,牛肉面没看到,只看到一个叫牛丝的亚圣女…
到处张望着,眼前先是出现一抹蓝,之后是人脸,头上正顶着一个碗?定睛一看,原来是木族护卫蔚旲。

“蔚护卫?你...把吃饭的物什也带上了?真是独具匠心...”

忍俊不禁的看想蔚旲头上的“碗”,微笑着打招呼

吃饭的物事?哦,你说这个啊,一个鸟窝嘛。
(咦…这个亚圣女好像很没文化的样子。)