独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【西夏招亲】第一天·西夏官道

关闭 [复制链接]
看王语嫣一脸愁容,自是知道她心中所想,本意再劝慰几句,但看这吐蕃王子行事乖张,举止轻浮,倒也不急着回房间,顺势打探下对方的实力。

看自家王子谄媚的小眼神,了然他这是看上那个汉人女子了。哎,如此贪恋脂粉,东征大业何时可成!眼不见为净!别过头去不再看宗赞。

却意外注意到一个披着白裘的汉人公子,在往这边张望。
心中有气,故而凶神恶煞地指着慕容复道:“喂!你!看什么呢!”
阿黛 发表于 2018-8-19 16:56
“好呀好呀,”又凑近了几份,掏出些葡萄干核桃的递过去,“姑娘你看喜欢吃啥,我这花样多着呢~~都是我试 ...

真真是不知愁滋味的小孩子,被她逗乐,竟认真挑选起来,表哥一向不喜吃这些,便捡了些颗粒大肉多的葡萄干,分了些给慕容兴。
吐蕃王子 发表于 2018-8-19 17:04
“小德吉,你不要这么小气嘛。不过...我看这位侠士已经病入膏肓没得救了,还是不要浪费玛瑙珠子了。倒是这 ...

“呃~~~~”听闻金溜溜说完,打了个机灵,“哎不敢当不当,快放下快还给那个脖子上呲呲流血的大哥罢~”
心想,若是收下了,勤俭持家的麻花辫儿还不提剑结果了我?!一看内心戏就很足的毛绒绒刚发了笔横财还能放过我?!算了算了,玛瑙虽好,保命才更要紧啊~~~~更不能给慕容公子添麻烦嘛~~~
吐蕃王子 发表于 2018-8-19 17:04
“小德吉,你不要这么小气嘛。不过...我看这位侠士已经病入膏肓没得救了,还是不要浪费玛瑙珠子了。倒是这 ...

那个.....吐蕃的王子?

送完人的东西往回拿,咱大宋的乞丐都干不出来这事。。。

您们吐蕃人.....这可不讲究啊。
在一旁看着形色众人,有江湖的地方就不免有生事儿的人。咋听对面那位叫‘小德吉’的人气势汹汹的喊着表哥的名讳,不免有些担忧,下意识地拽了下表哥的衣袖。
王语嫣 发表于 2018-8-19 17:15
真真是不知愁滋味的小孩子,被她逗乐,竟认真挑选起来,表哥一向不喜吃这些,便捡了些颗粒大肉多的葡萄干 ...

本来走在前头,抛下队伍一小段距离,但过了一阵,回头发现队伍没了踪影,忙策马赶回。走到近处,瞧见众人停在一家客栈前,下了马不知在做些什么。正想过去,却忽然瞥见客栈里一个美貌汉人女子,惊为天人,心为之动,神为之夺,一时间竟是忘了进退。
阿黛 发表于 2018-8-19 17:16
“呃~~~~”听闻金溜溜说完,打了个机灵,“哎不敢当不当,快放下快还给那个脖子上呲呲流血的大哥罢~”
心 ...

这位姑娘不但秀外慧中,说起话来也是大方得体。在下丐帮九代长老全冠清有礼。
王语嫣 发表于 2018-8-19 17:15
真真是不知愁滋味的小孩子,被她逗乐,竟认真挑选起来,表哥一向不喜吃这些,便捡了些颗粒大肉多的葡萄干 ...

看着面前这些粒大肉多的葡萄干,略感尴尬。表姐依旧那么可亲,总是不时塞些好吃的给我,只是,我已经长大了,再不是阿黛那种贪吃零嘴儿的小孩儿,我可是要干大事的人,慕容家的伟大复兴在等着我呢。

不过,在这么多人面前抹了表姐的颜面终归不好。要不,还是尝一粒?嗯,就一粒......

快速拈起一粒葡萄干塞入口中,闭嘴轻嚼。唔......酸酸甜甜,味道还不错。再来一粒吧?嗯,就一粒......
全冠清 发表于 2018-8-19 17:43
这位姑娘不但秀外慧中,说起话来也是大方得体。在下丐帮九代长老全冠清有礼。 ...

站起来行了个礼,“啊长老,有礼了~”没想到没想到,这位大哥原来是丐帮长老啊。
九袋?啊就是有九个袋子吧,想罢偷偷打量了一下,嗯,是了,袋子多好装东西嘛~~~
阿黛 发表于 2018-8-19 17:49
站起来行了个礼,“啊长老,有礼了~”没想到没想到,这位大哥原来是丐帮长老啊。
九袋?啊就是有九个袋子 ...

”阿黛,我见他身手不凡,说服他加入我们的复国大业中如何。“

对王语嫣微微一笑,示意她无妨。

转而回答那吐蕃护卫道:“在下姑苏慕容复,素闻吐蕃富饶王子英俊,今日一见,名不虚传。只是...”眼波微动,掷地有声:“只是我慕容府虽没有吐蕃财大气粗,却也丰衣足食,阿黛素来贪玩,却也不会觊觎他人财物,还请王子不要轻贱我慕容家的人。”

“算了算了,本想结识几个中原的朋友,看来是本王子自作多情了。”收起玛瑙项链,瞅了瞅那白裘公子,问道:“你也是来西夏求亲的?我看你长得白净,身边又这许多美貌的女子,怎还来与我相争?我也就看你长得好看,奉劝你一句,赶紧回去吧!”
回头指了指身后那几十辆拉着奇珍异宝金银首饰的货车,又指了指跟随的个个身怀绝技的众人,道:“你看我宗赞王子,不仅有钱,还有人,你没戏,哈哈哈。”
宗赞这回倒是很有王子该有的架势,心中满意。

“听闻中原最厉害的两个高手是‘北乔峰,南慕容’,没想到慕容复是个出门带着一车女人的小白脸。难道要西夏公主会放着我们吐蕃十人宽的象牙床不睡,跟着小白脸的一车女人挤不到一人高的小轿子不成?”
对慕容复拱了拱手。

这位公子相貌不凡,看着眼熟得紧。我们是不是在哪里见过?
阿碧 发表于 2018-8-19 18:08
”阿黛,我见他身手不凡,说服他加入我们的复国大业中如何。“

“身手嘛,我觉得比不上咱家公子啊,”又想了想,“老实讲复兴大业什么的我也不甚明白,就都听公子定夺吧。”
“慕容家?莫非他便是与那叛出丐帮的乔峰齐名,人称南慕容北乔峰的慕容复?”听那白衣男子自称是慕容家人,见他气宇轩昂,心想姑苏慕容果然名不虚传。想起刚才看见的神仙姐姐与慕容复之间亲昵举动,不禁黯然神伤。听宗赞王子提起慕容复也是为西夏招亲而来,心中又燃起了希望,忖道:“慕容复要娶西夏公主,那他定是尚未婚娶,这美丽的小姐姐想来只是他的亲戚朋友,举止亲昵也不过是兄妹情谊。”想到这里,又朝神仙姐姐看去,眉梢笑意渐浓。
吐蕃王子 发表于 2018-8-19 18:16
“算了算了,本想结识几个中原的朋友,看来是本王子自作多情了。”收起玛瑙项链,瞅了瞅那白裘公子,问道: ...

听到金溜溜这番话,甚是自大,忍不住道,“哎金金溜溜看你也算异国王子,怎的说话这么不客气,我家公子自是才貌双绝,当世无双。”轻哼了一声,“诚然,我家主家训向来谦逊,一向以实力说话,吹牛皮的本事是抵不过王子哟~”言罢,翻了个白眼。

听格桑德吉的不逊之言,脸上仍然不动声色,心下却寻思,听闻西夏公主爱慕德才之人,吐蕃王子这番自大无礼,看来不用放在心上,那......就只剩段誉了。
只是...这边如此热闹,怎么仍未见段誉一众人的身影?公冶乾出去打探消息良久,也仍未见回,心中不免多一分焦急。
王语嫣娇艳可人,在这粗犷的灵州城内,更显得肤白胜雪,清丽脱俗,惹得众人不断回眸窥探,不由得将身上的白裘披在她身上,宽大的白裘遮住她半边脸庞,也算是遮住了些许艳光。
格桑德吉 发表于 2018-8-19 18:34
宗赞这回倒是很有王子该有的架势,心中满意。

“听闻中原最厉害的两个高手是‘北乔峰,南慕容’,没想到慕 ...

“方才看你这麻花辫儿挥剑的架势,还是有几分男儿豪气,怎么现在说起话来酸溜溜似个饶舌妇人,啧啧啧,真是可惜,张口闭口瞧不上我们女子,且问你们何苦来巴巴的求娶西夏公主?若非公主是个你们能瞧得上的‘男子’?若是公主选了你家王子,那才是猪油蒙了心呢!”