独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【西夏招亲】第二天·西夏王宫

关闭 [复制链接]
格桑德吉 发表于 2018-8-20 17:36
正想躲开,却被小姑娘逮个正着。为避免与她说话,只好径自去翻箱子。找出一个镶着宝石的银质小瓶。看着阿 ...

看着麻花辫儿这般跟平常嚣张跋扈的粗鲁不同,又拘谨又嫌弃的形状,不禁好笑,伸手拿了银药瓶,施个礼,“真是多谢了”,虽然无甚好感,却也不能失了礼数,言罢就回到阿碧身边。
吐蕃王子 发表于 2018-8-20 18:20
“妹妹,妹妹!”突然发现好久没看见江央了,扯开嗓子大喊道,“你是不是又去找那个和尚了!早知道我就不带 ...

兄长的嗓门果然响亮,现在这气氛,只能假装没有听到他其余的话!
听到全冠清所言朗声答道:“丐帮如何江湖自有公论,马副帮主之事萧某目前还没查到罪魁祸首,但相信他日必有结论,萧某找到凶手必会为马副帮主报仇。”
阿黛 发表于 2018-8-20 18:35
看着麻花辫儿这般跟平常嚣张跋扈的粗鲁不同,又拘谨又嫌弃的形状,不禁好笑,伸手拿了银药瓶,施个礼,“ ...

眼见人终于走了,才松了一口气。没想到嘴上不饶人的姑娘,还是很有礼貌的。盯着阿黛的背影出神了一会儿,才反应过来,狠狠自责了一番。从小阿爸就指着宗赞教育自己,绝不能跟宗赞似的成天盯着姑娘看。男子汉的眼睛要像雄鹰一样高远,要能装下雪山草原,苍茫天地。不能盯着姑娘看,不能!
段誉 发表于 2018-8-20 17:38
“婉妹……”脱口而出的称呼,原是叫得惯了的,现在再来叫却已经有些不妥,连忙改了称呼,“妹子,我哪里 ...

一声婉妹让自己怔愣片刻,昨日他称自己为木姑娘还道他已忘了婉妹这个称呼,却不想他竟记得,虽心中百感交集,但理智告诉自己与他永无可能,当断则断才是最好的结果。

尚未开口,忽而听到他谈及明日比武死了甘心的话,眉头一皱,道:“你胡说什么,谁说你明日会死了,有我在,你死想都别想,你若是死了的话,灵儿怎么办,你认为她不会为此伤心难过吗?”
松赞江央 发表于 2018-8-20 18:04
怀中登时一空,虽有些失落,却不至于叫她失意。
勇敢地迎上他灼人的目光,唇角微微翘起,这样的夜晚,他 ...

微微一笑,双掌合十躬身一礼,“承蒙小郡主错爱,但愿和尚修成一颗佛心。”

“妹妹,妹妹!”突然发现好久没看见江央了,扯开嗓子大喊道,“你是不是又去找那个和尚了!早知道我就不带 ...

“……”躬身一礼,“殿下若有不悦,是和尚的不是,只是慕容、大理人才济济,若此时收拾行囊,恐殿下少一助力。”
(与慕容复和石联桂切磋各一次)

敲门,立屋前,禀告:“王子殿下,您在屋里吗?有事找您商量。属下有一计策,可将慕容氏家族一方纳入麾下。”
木婉清 发表于 2018-8-20 18:51
一声婉妹让自己怔愣片刻,昨日他称自己为木姑娘还道他已忘了婉妹这个称呼,却不想他竟记得,虽心中百感交 ...

笑着拍了拍她的肩:“我随口说的,我保命的功夫如何你再清楚不过,何况还有大哥二哥和你们在身边。”
“不说那些丧气话了。”似是想到了什么,忽然凑近了对她耳语道,“此间才俊甚多,妹子不如仔细瞧瞧,为兄定然让你如愿!”
空尘 发表于 2018-8-20 18:58
“……”躬身一礼,“殿下若有不悦,是和尚的不是,只是慕容、大理人才济济,若此时收拾行囊,恐殿下少一 ...

好你个臭和尚,居然敢威胁我。心里腹诽一声,却嘿嘿讪笑:“你这和尚,不是说放下皆自在吗?怎地被我激一激就又拿起来了。”若不是临行前那吐蕃国师千叮咛万嘱咐这和尚大有妙用,真想拿那硬邦邦的牛肉干塞进他嘴里叫他破了荤腥之戒,哼!

尴尬之时侯杰在外面叫嚷,嗓门竟然比我还大,忙开门把他拉进来,“你这是何意?”
段誉 发表于 2018-8-20 19:27
笑着拍了拍她的肩:“我随口说的,我保命的功夫如何你再清楚不过,何况还有大哥二哥和你们在身边。”
“ ...

突然从后面跳出来做了个鬼脸:哈哈,哥哥,你和木姐姐在说什么悄悄话呢?
“宗赞,郡主喜欢和尚也不是一天两天了,你看这不是什么也没发生么?郡主的脾气,你越不让她做什么她越做什么。干脆你放着别管了,和尚嘛,借他俩胆也不敢对郡主怎么样。”正说着看到宗赞把大夫拉进了屋子里,也好奇地想听听大夫的计策。
钟灵 发表于 2018-8-20 19:30
突然从后面跳出来做了个鬼脸:哈哈,哥哥,你和木姐姐在说什么悄悄话呢? ...

“在说既然是求亲,不如就顺便给你们找婆家呀!灵儿妹子你有喜欢的人吗?”见到钟灵时总觉得世事无不剔透,想想院中都是自己人,也不必顾及女子颜面偷偷耳语,歪头看向钟灵,索性连她的份也一并问了。
萧峰 发表于 2018-8-20 18:44
听到全冠清所言朗声答道:“丐帮如何江湖自有公论,马副帮主之事萧某目前还没查到罪魁祸首,但相信他日必有 ...

几声讥讽的长笑,对萧风道:“好一个必有结论啊,听得全某心生佩服,说句大不敬的话,本朝开国之初的烛光斧影当时说的也是必有结论吧——哈哈~~哈哈~~哈哈~!

提声道:“萧先生,当年副帮主被害,大家都说是因为你为了掩盖自己契丹人的身份,起了杀机,暗害了副帮主。这话可不单单是我说的罢? 如果我没记错的话,当年你是把脏水泼给了慕容公子罢?当年你红口白牙的跟天下英雄说:“ 若是慕容公子杀的人,你必会去姑苏给副帮主讨回一个公道,若人不是慕容公子所杀,也必给大家一个交代。当年说过的话,言犹在耳啊。如今却改口说什么相信会有结论的?哈哈哈……如此对待丐帮群雄,说你句对丐帮【不忠】  不太过分罢?

您养父母多好的人啊,我还吃过两位老人的饭呢,如今含冤被杀。我没有证据说什么先生和狼的故事,但在下以为,以萧先生的武功阅历,总会查出些蛛丝马迹吧?怎么如今就悄无声息了呢?  父母之仇,不共戴天。您来有心思来此风花雪月,娶什么西夏的公主,说您句【不孝】 没说错吧?

聚贤庄血流成河,尽是我汉家儿郎的鲜血。即便是山中恶虎,也只是饥饿时才会伤人。您杀起汉家儿郎毫不心软,这一句【不仁】 没冤枉您吧?

您口口声声说叙旧,那我们便来叙叙旧。当初我不过是个五袋长老,是您的提拔我才有了今天,这事我到今天也没忘。然而当年在杏子林中,您对我对恩情是私恩,而我揭穿您契丹人的身份却是为了民族大义。公私不能两全!为大义而抛私恩也!堂堂丐帮总不能让一个胡人做了帮主,这事放在哪也都说得道理。我也从来没有为当年后悔过!

您失了帮主之位,却怀恨在心,每次见我都心生杀机,喊打喊杀。【不义】这两个字,我没有乱叫罢?

身背国仇家恨,于公于私我都万万不应该在这风花雪月都场合看见您啊,萧先生…这【廉耻】二字恐怕也值得商榷一二了。。。

我全冠清武功差劲,自然没法跟您萧先生相比,不过在下却也是响当当不被强横所屈的汉家儿郎。要打要杀您尽管动手,我全冠清皱一下眉头不算是丐帮的英雄好汉!

鼓掌!九袋不愧是考过秀才的。。。  发表于 2018-8-20 20:15
啪啪啪啪啪,写的一手好作文。  发表于 2018-8-20 19:49
段誉 发表于 2018-8-20 19:27
“ ...

正听耳语突然被钟灵打断,略觉尴尬,干咳一声:“哥哥,你说什么话,我对他们未曾留意过又不熟稔。”说到此处,似是有所感应,朝庭院的另一侧望去。
全冠清 发表于 2018-8-20 19:45
几声讥讽的长笑,对萧风道:“好一个必有结论啊,听得全某心生佩服,说句大不敬的话,本朝开国之初的烛 ...

“哪来的死叫花子在这叽叽歪歪扰人清梦!”随着一声娇斥,一把毒针撒向呱噪之人。
强P全冠清

木婉清 发表于 2018-8-20 19:50
正听耳语突然被钟灵打断,略觉尴尬,干咳一声:“哥哥,你说什么话,我对他们未曾留意过又不熟稔。”说到 ...

顺着她的眼神看去,正是隔壁吐蕃王子的院子:“哦!灵儿妹子,为兄突然想起,白天有一位吐蕃壮士,身受重伤而屹立不倒,甚为英武,想去结交一二,你们两个跟我去见识见识吧!”
慢慢踱步正要出院门,发现阿紫甩了一把毒针给那位一直在门口唱歌的丐帮长老:“哎呀阿紫怎可伤人!”匆匆前往全冠清处看看他是否无恙。
格桑德吉 发表于 2018-8-20 19:40
“宗赞,郡主喜欢和尚也不是一天两天了,你看这不是什么也没发生么?郡主的脾气,你越不让她做什么她越做什 ...

“我这个妹妹的脾气,当哥哥的当然清楚了,想当初为了让她忘记这个和尚,我从中原搜罗了七个面如冠玉英俊挺拔的男子来当我的护卫,只求她天天看着能改变一下审美,谁知道她就爱那圆溜溜的光头。”摆摆手,“哎!不提也罢。侯杰,你快仔细说说你的计策?”
见全冠清忽与萧峰起争执,也不催他回答,只是不经意地拉着王语嫣退后而立。