独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【封神无间】第一章——因缘起朝歌

关闭 [复制链接]
苍芜 发表于 2020-3-15 18:50
【朝歌酒楼】

………

【朝歌酒楼】
含笑凝视,拍拍小脸:“乖嘛!”
冲小二继续笑:“刚刚开个玩笑,小二哥莫要介意。”将仅有的刀币尽数给了小二。“上一鼎炙羊肉。”
【屠宰市场】污血四溅,到处有人杀鸡宰牛,有几个大汉挑选将要宰杀的鸡圈了个场子斗鸡,非常热闹。
宁夜 发表于 2020-3-15 18:28
【朝歌酒楼】
酒楼上来一个笑眯眯的白胡子老人,拍案说道:“以往都是老头子来讲故事,今天换个花样,老头 ...

【朝歌酒楼】

“有意思,那我便来讲一个吧。”
“我幼时贪玩总让父母头疼,有一天我趁家里人没注意偷溜出去玩,不曾想误入猎人的陷阱,恰好有个孩子出现救了我,我很感激他救了我,为了日后报答还于恩情,我便在这孩子身上留下了一种东西,只有他一个人知道的东西,虽然我不知道这孩子长大是何模样,但我知道这东西还在他身上。”
捻须微笑,“这位小哥真是实诚人。”
属性点+1
景砚 发表于 2020-3-15 18:56
某日于苍梧山脚下,吾捡到一只狗崽崽。崽崽右腿被野兽咬伤,不能动不能爬,只会在原地嗷嗷直叫。看到它, ...

………

合着,我要不是变成了人,就得变成火锅了?
【女娲神庙】

竟然是考诗词……现在跑还来得及吗?
思考中……
景砚 发表于 2020-3-15 18:56
某日于苍梧山脚下,吾捡到一只狗崽崽。崽崽右腿被野兽咬伤,不能动不能爬,只会在原地嗷嗷直叫。看到它, ...

其实,捡到狗崽崽之前,我过着居无定所的生活。一人在外漂泊,无所归依。但是,我一直在寻找一个人,一个我很熟悉的人,他虽然把我忘了,但是,我相信终有一天,我可以找到他!(加上面的一起算。)

这还差不多……
属性点+1
回复 支持 0 反对 1

苍芜 发表于 2020-3-15 19:10
………

合着,我要不是变成了人,就得变成火锅了?

(不要在意细节,一切都是为了属性点+1。摸毛)
胡小蝶 发表于 2020-3-15 16:54
【鼓楼大街】

啦啦啦,买买买,好开心!

见她不答,以为她不好意思,一笑揭过,拉着她胳膊,往女娲神庙方向而去。

神庙庄严,瑞霭纷纭,叹为观止。拜会游览一番,见小蝶对着壁上题诗出神,扯扯她的袖子,示意自己先出去逛逛。
莫轻烟 发表于 2020-3-15 19:04
【鼓楼大街】

看到几个娃娃卖力的表演,脸上泛起淡淡的笑容,赏了几个钱后答道:“应是跟原来一样吧。”

【鼓楼大街】

一晃神的功夫卖艺小孩的题已经被回答出来了,不由称赞莫轻烟:“姑娘真聪明,佩服。”

左右看看没有别人可看,向其他几处地方闲逛。
我师父玉佩收丢失,想要我把它找回来,这个玉佩如果被人带在身上,长期吸收负能量,会让人死于非命,如果吸收平和的气场,会让人越来越美延年益寿,如果落入居心叵测之人手中,会成为一把双刃剑,结果不可预料。
嗯嗯,不错不错
属性点+1
【屠宰市场】

来到屠宰市场,试图买其中一只斗鸡赢。

“姑娘也对这个感兴趣吗?”捉来两只鸡,“一只叫崇黑虎,一只叫苏全忠,姑娘觉得哪只会赢?”

“既然是赌博,姑娘须得留下值钱的彩头或者身上有用的东西。”
景砚 发表于 2020-3-15 19:15
其实,捡到狗崽崽之前,我过着居无定所的生活。一人在外漂泊,无所归依。但是,我一直在寻找一个人,一个 ...

……

(深情落寞,原,原来景砚心里,还有另一个人啊,难怪……)
难过,趴窝,不说话

抱起来撸毛,继续讲故事:“直到捡到了狗崽崽之后,便在苍梧山下落了户。从此,我和狗崽崽,有了一个家。”
宁夜 发表于 2020-3-15 19:08
【屠宰市场】污血四溅,到处有人杀鸡宰牛,有几个大汉挑选将要宰杀的鸡圈了个场子斗鸡,非常热闹。
...

【屠宰场】
路过屠宰场,见人声鼎沸,一时好奇,驻足看场上斗鸡情形。
陆凭渊 发表于 2020-3-15 19:20
【鼓楼大街】

一晃神的功夫卖艺小孩的题已经被回答出来了,不由称赞莫轻烟:“姑娘真聪明,佩服。”

【鼓楼大街】

闻言朝那陌生男子望去,微微颔首作礼。

看过表演,莲步轻移前往【水果市场】。
我是一只没有人要的小狼崽,一直都孤独得自己生活,后来因为一个契机,认识了一位恩公,让我吃了一种东西,获得了一种神奇的力量,所以减少了修炼的时间,很快就变成了人形。后来,那位恩公就消失不见了,我一直都在寻找他……
什么东西听起来那么好吃
属性点+1
【朝歌酒楼】

“那我也来讲个故事。有一个我不记得长相的离家出走的姑娘。我对这个姑娘曾经做过不好的事情。我不知道她会不会一直怨恨着我。我只希望她能把我忘了,让自己过得好一点。当然我也希望她能爱着我,这样我会非常开心。我丢失了一件贵重的东西。这件东西之所以贵重,不是因为它的实际意义。我想要找回这样东西,即使我也许得不到那个姑娘的谅解,也想要用这件东西作为我与她之间的纪念。”
努力想了想,还要加两句谎话:“那就加上我认为煤炭是白色的,人都有六条腿。”

壮士……
属性点+1
苍芜 发表于 2020-3-15 19:33
我是一只没有人要的小狼崽,一直都孤独得自己生活,后来因为一个契机,认识了一位恩公,让我吃了一种东西, ...

“什么东西这么好吃吗?”揪住后脖颈,笑得人畜无害。
【女娲神殿】

改好啦!取平起首句入韵式,第一、二、四、六、八句句尾压ang韵,改掉重复的字。

云鸾宝帐景非常,尽是泥金巧样妆。
曲曲远山飞翠色,翩翩舞袖映霞裳。
梨花带雨争娇艳,木槿笼烟骋媚娘。
若是妖娆能举动,抬回永乐侍君王。

感觉自己棒棒哒!
“姐姐我厉害吗?姐姐?”
回头一看,易铭姐姐已经不见了。啊,姐姐不要小蝶了……

姑娘……这对女娲娘娘更不敬了呀

收到纸条,揣好。  发表于 2020-3-15 20:06
飞个小纸条:这诗看得姐姐脑壳疼,先出去逛逛再来找你,么么哒  发表于 2020-3-15 20:05
【屠宰市场】

见两只斗鸡气势汹汹地冲着自己打鸣,吓得跑走。

【朝歌酒楼】

来到朝歌酒楼,在老人家耳边小声说了自己的故事:“我是一个忘记了自己为什么在这里的人,身上有很多钱财,只知道想找一个人,到处流浪,鞋子都快磨破了也没找到人,知道自己名字叫花浓,觉得有人认识自己,想见到一个人就问他认不认识自己,但是经常由于胆子小,人一多就准备逃跑。”

好惨
属性点+1