独乐千秋

搜索
楼主: 风吹木

【灵王复苏】树洞帖

【5.31】
  【1998年】
  1998阳间发生特大洪水,大量生魂涌入阴间,而阴间冥河水位出奇的低,局部断流导致摆渡困难。7月21日监测到常德附近灵场剧烈震动,而镇魂方回馈因忙于救灾,也不明情况。1998年底,阴司派人去常德调查,并未发现任何异常。
  分析:
  这一年卜算子研究了不少地质资料,假设是他与花千面一同盗取定水珠,发生特大洪水,借此收集魂魄;但是(阴间冥河水位出奇的低)这句话何解?是谁给他们做的内应,是考功判官谢冰城给都市王沈百惠吗?
  1998年,沈焕成孤魂,阳寿还在;7月21日常德灵场剧烈震动,疑卜算子等人动手,陈与花千面逃窜;7月29日,陈出现,且失忆,为沈百惠所用?
  卜算子:魂魄不见了。沈百惠说是干掉了他,但花千面却说他是郁郁而终,两个人的口供对不上。
  --
  秦广王留言:阴司查净血教之辈者,亦曾过问98年之事,或相关联。
  如今玩家四散,在调查净血教的,有戴和陆秋,陆秋还没遇上,戴是开了密谈,我怀疑戴的出现,也是在查询净血教一事,但我不清楚她是何意,把1998和净血教与她分析一下。
  另外,净血教中有以复仇为首位的原教旨主义者,也有主张先生存再发展的温和派。我怀疑戴是主张温和再发展派。
  我还怀疑,戴是阴司派来的人
  --
  既然戴在找灵王,那灵王,可能是沈焕,要么就是叶大哥;
  是沈焕的可能性大一点,可以让都市王这么做的……谢有可能吗?
  叶大哥呢?秦广王留他是为了什么,灵王?
  --
  【戴】
  今天和戴姑娘开了个密谈,此时有点感想。(因为谢居白的信息已经腻了,想找点新人玩一下……)
  秦广王留言:阴司查净血教之辈者,亦曾过问98年之事,或相关联。
  哦这句话我理解错了,是说当时查净血教的人也在调查98年,那戴姑娘就不是阴司的人了,可惜了,脑洞不能开。她说萧先生告诉了她导师这个事情,说明萧先生有可能是阴司的人。(可是玩家下线了。)
  如果戴姑娘是个boss,她会是什么样的boss主角呢?

【陆秋】
  这个是小表弟,如果红衣人没有骗我的话。他如果是主角boss的话,会是什么样的呢?
  他有净血教的血脉,他告诉我净血教的血脉也就是灵王血脉,他还有妈妈可以问?  哦对,我是杨家后人,而他是卜家后人,我身上留了东西,那他身上肯定有不知道东西,他是谁呢?最终的boss吗?会不会练了邪门法术呢?

【灵王】
  我猜灵王是白。
  原来净血教就是灵王脉,那最厉害的岂不是就是高阶魂修陶仲炆。
  --
  脑洞:群里说斩魂使转换,不行了,我脑洞止不住了,难道说,白和居,被陶动了手脚,陶做了坏事,把自己和居两个人的身份记忆互换了,为了谢吗!!这个脑洞传给了白,可惜他不会信,不过顺便可以把叶大哥打他的事情告诉他,免得他瞎猜。

---
  【6.1】
  剧情白天没推进,不急不急。
  对这部戏最大的乐趣在于,啊,好多脑洞可以发散啊,好开心!!!
  【角色】
  看着叶大哥,下了个决定。

新脑洞:
  系统是教授定制的,那么,教授才是问题本身。
  镇魂平台与斩魂绩效数据库是他最初设定的,他想毁掉的也是这个平台。但,假如他不想毁掉这个平台呢?
  他利用这个平台,支持黑市的运转,他想要的是斩魂使的尊严和自由,还是说,他一直在设法操控轮回,想将整个阴司踩在脚底下。
  在这个脑洞中,我和叶大哥太自大了,认为总觉得我们可以通过和谢冰城的合作解决这个问题。但是实际上,造成这个的源头,就是谢冰城。
  他是想逃没错,但倘若造成这个逃跑的原因是他彪悍的计划被秦广王发现了,不得不逃呢?啧啧啧,等下如果叶大哥回复我,我要去和他分享脑洞。
  他说要和叶合作,他说会给叶大哥自由,这个自信打哪里来?他自己的位置也被发现了,叶大哥甚至只是一个很强大的斩魂使,但地位应该不如一个判官。
  谢冰城到底是自己主动暴露所处位置,还是被无意间发现的呢?如果是主动暴露,那他的后招,一定很可怕。
————【玩到这里,我已经有了心得,事情的真相重要吗?不如直接带着自己的脑洞,走自己的人设,老油条不好碰,谢白居三个人实在是太复杂了,不如直接去找表弟和戴姑娘玩,既然玩了,就做好被玩的准备,冲鸭!!!】

---
  【6.2】
  对不起,我觉得以上几个新人都很神秘……好像知道的东西都不告诉我……叹气。
  找叶大哥把脑洞都给他,不然没有人分享好无聊,一开密谈就给了他两根黄瓜,两个人怕是真·吃瓜群众吧。说起来真的怕他要是有个前任,这就刺激了,默默搓手。
---

【6.3】
        教授的密谈!真是有理有据!信息量糊我一脸!!搓手!!!!教授是个好人吧是吧是吧是吧!!!
        今天好多密谈想回,但是为什么好困呢……

今天要推翻以上所有脑补,叹息导演的脑洞。

来留一发树洞,关于白草折的讲段子、喝酒和交朋友。

白草折这个人物我理解是这样的,没有任何一个人在斩魂使的这种高压工作下还能真正的保持没心没肺,所以白草折的表象性格是他故意显露给周围人的假象。把积极的、乐观的态度传达出去,会令周围的人也同样放松心情,从而出现平和的环境。这是他长期压抑生活之后形成的一种自我保护的本能,简单来说生活中比较常见的是,喜剧演员的表演状态。

但是这样的白草折不是一天炼成的,最初的他可能也不会过度压榨自己的乐观硬要传递给他人,他可能也曾经有过对自己过去的好奇,也曾经有过可以一起喝酒的朋友,但是由于周围的死亡,这些全部都失去了。

所以他任何时候都喜欢开玩笑,因为现在不笑,谁知道下次还能不能笑。他不好奇自己的过去,因为存活的负担已经足够沉重。他今朝有酒今朝醉,免得有酒没有朋友时再去后悔。可能漫长的日子里,他唯一的期冀就是不要活得无人知晓,死得静寂无声,他期望着能有一个人在他湮灭之后还能记得住他。所以他尽其所能与周围的所有人交好,做最好吃的菜,讲最冷的笑话。

直到遇到谢冰城,白草折知道自己所求的原来早有人在坚持,所以他选择回报,竭尽所能为谢冰城考虑,不计一切代价,即使自己只是那片记忆里的一小部分。
所以目前的剧情还是猜测如此,白草折前世一直找他转世,而事实上被留在地府了
他们都在找对方,然后我前世一直默默守在后面,还是爱而不得啊
这其中的疑问大概就是为何相互找不到,我在其中又做了什么_(:з」∠)_
哎好虐啊,看一次哭一次,我姐写得太好了,就是对亲情完全没办法,虐得心肝脾肺肾都疼。
Mark一下,不造第二章剧情会变成怎么样。反正百惠是一定要解开封印,放小焕出无限回环的。如果男主不帮忙念咒,她就只有杀了杨澧,解放小焕。不论如何,一场大洪水都是免不了的。哎,女人,真可怕……
挂在圣诞树上的玉佩2.0

硬件功能
1. 生命体征探测
2. 地理定位
3. 网络通讯
4. 外界攻击探测
5. 防护罩
6. 声音、图像传感与存储(录音录像)

软件功能
0. 实时存档备份

1. 警告通讯:
在指定条件下,发送警告信息至谢冰城,包含生命体征、位置坐标、五分钟录音录像信息
1.1 生命体征降低
1.2 防护罩因为任何原因打开
1.3 设备掉线(发送最新的备份信息)
1.4 设备离开客户身体

2.防护罩:
2.1 自动触发,检测到外界攻击到一定阈值(即“危及客户生命”),自动打开防护罩,强度等级随攻击能力等级而变
2.2 主动触发,客户可以主动打开防护罩,可以调整防护罩范围,把最多3人(含客户)纳入保护

3. 自爆:
引爆保护罩模块(玉佩主体)所有剩余能量,在脱离状态不影响通讯模块(挂绳)
3.1 主动自爆:客户可以选择摘下玉佩扔出造成爆炸
3.2 自动自爆:客户生命体征消失且灵体波动消失,在完成最终警告通讯后,经管理员审批,自动自爆

4. 后门:
4.1 由管理员主动监测和调取数据
4.2 由管理员发起和关闭防护罩
4.3 由管理员发起自爆

5. 能量级别:一个墨盒
不会跟镇魂一样的设定吧,就是我们本来就见不到面的,幕后黑手特意制造机会,让我们见面了。然后呢?……后果是什么呢?啊啊啊好怕怕……
叶䣅,新领导,怎么还不给我安排任务?
洛沄西,你还会出现吗?

顺便我想说,百惠眼中的形象,加教授心中的形象,再我自己的想象,跟现在人设的演绎,虽然说我一直不变,可我觉得是四不像,怎么都拼凑不出来是啥样了……
要辨别是谁的时候,我想过用气息,但是我要怎么形容那种气息呢,很难,而且密谈如果时间在前,也不知道到小路的时候关系有没有更贴近过,所以用这种很私密的感觉不太好,所以我决定用比较明显的习惯,排除法得出教授
其实还想过说食物的味道,但是按道理我们当时都在吃饭,都沾染了才对,就不以此为依据了。
漫长的等待第二章期间,胆小的白草折交付真心的进度已经走完了,居北线竟然剧情还没开……开启极速减龄模式,楼上加速!
难得的相处时间,感觉等恢复视力,与众人聚合,一切就只能是回忆了,心塞塞
给居北创造谈恋爱气氛了,虽然带着电灯泡……啊,总之你们俩加油!
白草折问我的时候,我就想说,当然记得,老杨已经走了,你再走,除了他就没有值得我留恋的家了。
但是想想这里还是说了反话,赌气,既然你们都一个个选择丢下我,为何我要记得,明明被留下的人才是最痛苦的……

不知道有没有表达出这个意思哎
我的想法,前世要压抑他的感情,不会一直不喝酒吧,那肯定得千杯不醉啊,不然的话不小心就露馅了
我又想了想千杯不醉这种体质如果说留在灵魂里倒也没啥,只是肉体应该还是普通的,不太好这么写,所以还是改了
好奇楼上水淹了什么
被巨大的瓜糊了一脸,为什么我这样的一个草民要知道这些机密,不会被追杀吧!哦不,已经被追杀了!为什么要杀我??
作业让我头秃....
为啥男主要猜白草折是灵王……他哪有那么牛逼……