独乐千秋

搜索
楼主: 风吹木

【灵王复苏】【第二章】缚灵大阵

金柏奕 发表于 2020-6-7 22:23
跟着祖父长长地叹了一口气,嘀咕道:“您不也是吗?本来您也不用一直呆在这儿的。”

“都是性格决定生活 ...

“那你带副扑克来,咱俩玩拉大车。”

突然感应到时空变化,心脏一痛,跪倒在水面。
杨澧 发表于 2020-6-7 22:38
“那你带副扑克来,咱俩玩拉大车。”

突然感应到时空变化,心脏一痛,跪倒在水面。 ...

见状迅速抬手撑住祖父,有些焦急:“爷爷?”
金柏奕 发表于 2020-6-7 22:47

吐出一口鲜血,神情凝重地看向远处(教授等人方向)。
站在一旁安静地看他们祖孙叙话,直到看到杨灃支撑不住痛苦的样子,忙跟着一起伸手去搀扶他。

“……爷爷……我也可以这么叫您吗?您说的强大的人,是我姐,对吗?”

“我刚刚一直在想,既然她这么宝贝我,又有什么事情还能比我重要呢……”

“爱这片土地,不想看到百姓流离失所……”所以才有了重置嘛……

“虽然我很想很想离开常德,也很讨厌这个穷地方,但是……这个地方也是生我养我的地方……”
金柏奕 发表于 2020-6-7 22:47

默然走到他身侧,将镇魂令交给他,凝视他半晌。

“他虽然骗了你,但他对你的祖孙情应该是真的。”
“我看到了他临死前想要看你一眼……”
踏在水面上,一步一步走向阵眼,每一步都带着不可抗拒的威压,和凛肃的冷气。

“杨资,你还在等什么?我让你背的阵法呢!”

一股微凉的风忽然袭面,擦过鬓发,心有所感地转头看向战场,是叶大哥赢了,说明……伸出手,镇魂令稳稳地落入手心,冲叶大哥笑一笑,最后看了眼战场方向。

想抬头看祖父怎么样的时候,却发现沈百惠出现了,听了她的话,心情越发不好,冷笑道:“杨资什么杨资,我叫金柏奕你听不懂吗!”
“杏姐……您怎么亲自……来了……”

努力挣扎站起,看看小焕,又看看孙子。

“您这是来接孩子回家的么?我们这边正好刚放学……”
沈百惠 发表于 2020-6-7 23:07
踏在水面上,一步一步走向阵眼,每一步都带着不可抗拒的威压,和凛肃的冷气。

“杨资,你还在等什么?我让 ...

看着杨灃还想问点关于姐姐的事,背后忽然传来熟悉的声音,接下来的话就顿在了喉咙里。

这个声音仿佛一簇星星之火,瞬间将原本心如死灰只觉一片渺茫的心头之火燃起。

姐?

真的是姐姐?!

不敢置信地瞪大双眼,又很快红了眼眶,幽暗的环境里此时的眼睛却看上去比星光还要亮。再也顾不得其他,只欣喜若狂地迅速转身,奋力破开水深倒腰的阻力,急急向着姐姐跑去。

“姐……”

“姐!”

“我终于见到你了!”

“我就知道你不会不要我的!
站到他身前,看向沈百惠。

“你让他背的阵法不是加固阵法,你的目的是为了什么?”
叶䣅 发表于 2020-6-7 23:16
站到他身前。

“你让他背的阵法不是加固阵法,你的目的是为了什么?”

将人拉到身后,冷冷看着沈百惠:“阵法我不会解的,你不爽便直接杀了我。”

看到小焕跑过来,吐了一口血,身形踉跄。

躲开小焕兴奋的目光,直直地看向杨澧,“杨资,你快点,没有时间了……”

听到杨资非常决绝地说不解,又吐了一口血,怒道:“你不解!你为什么不解!”

“他小时候也抱过你的,就算没有养过,你怎么能眼睁睁地看着他,这么样……咳咳咳咳……”

“你快解,只有你会解,如果你都不解的话……”

懒洋洋坐在皮划艇的边缘,跟在沈百惠身后。
见到金柏奕这个态度,笑了笑,跳下皮划艇到了沈百惠前侧方,位置堪堪擦在她和金柏奕的连线上。

随即伸手扶住了沈百惠,只觉得她的身体支撑在自己的手上,微微颤抖。
“强撑什么……”
沈百惠 发表于 2020-6-7 23:19

躲开小焕兴奋的目光,直直地看向杨澧,“杨资,你快点,没有时间 ...

艰难前行,完全没明白他们在说些什么,还沉浸在刚刚得见姐姐的忻悦里,就见姐姐身形不稳,双唇一张,吐出一口鲜血。

姐姐?!

刹那间四周似乎已经寂静,只有她嘴角蜿蜒的血迹触目惊心,一时心急如焚,颤抖着上前一把抱住姐姐,让她倚靠在自己身上。

“姐,你没事吧!发生了什么……”

见她又吐了一口血,心下大骇,终是情绪激动着大哭出声,怕碰疼她般颤巍巍地伸手去擦她嘴角的血迹:“为什么会这样……”

只是早已擦得满手鲜血,血却继续从指缝渗出,只能无助地转头冲金柏奕大喊:“小金哥!”

解什么?

为什么不解?

为什么只有他会解?

搞不清楚,但是——

“你快解吧……求你了!”
看向祖父。

沈百惠 发表于 2020-6-7 23:19

躲开小焕兴奋的目光,直直地看向杨澧,“杨资,你快点,没有时间 ...

看到沈百惠吐血,深深皱眉,想要过去,但全身撕扯的疼痛使得自己无法移动分毫。

担忧地问她:“你怎么会伤的这么重?快回去,你不能离开店里!”

对金柏奕说:“乖孙子,爷爷拜托你,送这位姑娘回去,好吗?”
杨澧 发表于 2020-6-7 23:29
看到沈百惠吐血,深深皱眉,想要过去,但全身撕扯的疼痛使得自己无法移动分毫。

担忧地问她:“你怎么会 ...

“这位奶奶我送不动,爷爷,事到如今,说实话吧。阵法是解,还是不解。我只听你的,爷爷你想做什么,我都帮你。”

得不到答案,于是跟着过来,看到沈百惠的状态一阵无力,都这样了,你们还是不肯告诉我吗?
那老杨呢?终于看到阵法中心的那人,仿佛又见到了他临终时的状态,一直被阵法所累是什么感觉呢,现在的你又要怎么做呢?
回去。

一直云山雾罩的人听到杨灃的话犹如抓到了一根救命稻草。

“对,回去!只要回家一切就都会没事了!”

“一定是因为我一直想要离开你才会这样的……”

“姐,我再也不走了,我们回家……我们回家!”

原本焦急无助的情绪,在被谢冰城扶住后,感觉得到了支撑,稍稍安定下来。
而沈焕抱过来,让人一下心软起来。
摸摸小焕的头,“没事,姐姐没事。等下,等下就……”想到回家这个词,眼眶一酸。然后狠狠地咬了下自己的下唇,用疼痛,让自己保持理性。
看向杨澧,只觉心脏揪扯得疼痛。“你既然一再坚持,那么我就说出一切,让在场各位评评理吧。”