独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【第二十二条校规】第二幕——班主任

关闭 [复制链接]
白穆 发表于 2022-1-9 13:14
“如果这枚戒指是你们友情的象征,会不会那张合影中间消失的女生也有一枚?”见谢雨晴对自己的态度很正常, ...

看到失落的表情,安慰地拍拍肩膀,“我的记忆中对这位消失的女生一点印象都没有,只有萱萱,我们一起读书,一起逛街,一起吃饭,无话不说,非常亲密。”
白穆 发表于 2022-1-9 13:18
“我觉得跳楼的应该是那个女生,李老师可能目睹了这一切。”

“应该是这样的,因为在梦境中,我看到李老师慌张地从天台下来。
并且,这个女生可能不是自杀。”
叶冷星 发表于 2022-1-9 12:36
吕思琦【纸条】让我很害怕——这个可以放放,看看李萱萱的是什么
皇甫青【录音笔】按播放毫无反应——这个 ...

“血和流言我同意,但是宿舍会不会只是为了再次出现蓝色笔记本?直接选择【蓝色笔记本】呢?”
白穆 发表于 2022-1-9 13:21
“血和流言我同意,但是宿舍会不会只是为了再次出现蓝色笔记本?直接选择【蓝色笔记本】呢?” ...

关联出笔记本和宿舍两条线索,为什么要选单一的蓝色笔记本呢
叶冷星 发表于 2022-1-9 13:23
关联出笔记本和宿舍两条线索,为什么要选单一的蓝色笔记本呢

“可能可以直接看见蓝色笔记本里的内容?宿舍里面这个笔记本是在我的床头吗?”
白穆 发表于 2022-1-9 13:26
“可能可以直接看见蓝色笔记本里的内容?宿舍里面这个笔记本是在我的床头吗?” ...

我的记忆碎片虽然名为宿舍,但内容就是笔记本啊。
一个没有名字的宿舍的床头。
“雨晴,对不起,这枚戒指,我不是故意不带的,之前不知为何丢失了,我……我一直没敢告诉你。”
“我对笔记本比较好奇,里面可能会不会记录了什么,毕竟是温灵的笔记本。”
李萱萱 发表于 2022-1-9 13:32
“雨晴,对不起,这枚戒指,我不是故意不带的,之前不知为何丢失了,我……我一直没敢告诉你。” ...

“没敢告诉她,就先告诉我手和纸是什么?”
李萱萱 发表于 2022-1-9 13:32
“雨晴,对不起,这枚戒指,我不是故意不带的,之前不知为何丢失了,我……我一直没敢告诉你。” ...

“没关系的萱萱,”抱抱,“这样我就放心了,我还担心是你对我生气了,我还不知道。”
“说起那枚戒指,”握了握拳头,鼓起勇气看向姚青峰,“当时他看见这枚戒指的表情有些诡异,是不是知道些什么?”
谢雨晴 发表于 2022-1-9 13:33
“我对笔记本比较好奇,里面可能会不会记录了什么,毕竟是温灵的笔记本。” ...

宿舍中我准备离开时,看到枕头旁有一本蓝色笔记本,(开始扭曲记忆,碎片关键词宿舍。)
我认为选宿舍,既可以得到笔记本的线索,又可以得到宿舍的线索,信息量比选笔记本更大些。
谢雨晴 发表于 2022-1-9 13:35
“没关系的萱萱,”抱抱,“这样我就放心了,我还担心是你对我生气了,我还不知道。”
...

“怎么会呢,雨晴,我们是最好的朋友,我永远不会生你的气的,你也一样的,对吧?”抱抱。
那天我醒的很早,刚一起床便感觉到头疼欲裂,就像是做了一晚上噩梦一样。
那天早上,爸爸并没有在餐厅吃早饭,我吃完后你去洗了个手,用纸巾擦了擦便准备出门了,可是无意间的一瞥却让我发现了一个奇怪的东西,那是一张被团起来扔进垃圾桶的纸,上面还有一些钢笔写的字。
我有些奇怪,那应该不是我扔的,这只有可能是爸爸扔的东西,我把纸拿了出来并摊开,这应该是从某一本笔记本上撕下来的部分,仔细看了看后,上面并没有记录什么特别的东西,便将它重新扔回了垃圾桶。

“至于“手”,说起来,有些复杂。”有些不安的看了看谢雨晴,“让我好好想想该怎么说。”
“还有吕思琦的纸条信息量也有点少。”
叶冷星 发表于 2022-1-9 13:37
宿舍中我准备离开时,看到枕头旁有一本蓝色笔记本,(开始扭曲记忆,碎片关键词宿舍。)
我认为选宿舍, ...

“那我们选宿舍试试吧。”
一天的课很快过去了.你打算等回家后再问父亲李老师关于那张垃圾桶的纸,可是直到大家都放学回家了你也没有见到你父亲。正在你准备去办公室找他时你的手机响了,正是李老师打来的,接通电话后电话那头李老师的声音说道:” 萱萱我.开会..... .晚回家,你.....高二3班的教室.....不准离.....声音断断续续的语气有些阴冷,既然爸爸说在教室里等他,那就在这等他吧,这么想着你便一直坐在教室中。

“咚~咚~”什么声音?你突然听到了很奇怪的声响,像是有人在敲门,又像是在敲玻璃一样, “咚咚~”奇怪的声音依然没有停止,你慢慢的顺着声音过去,发现这种奇怪的声音好像是讲台上传来的,等你走上讲台,声音进一步的清晰了,“咚咚~”是黑板!黑板上发出了这种奇怪的声音,正当你把耳朵贴在黑板上想确认这到底是什么声音的时候,突然一双苍白的手从黑板中伸了出来,在你惊恐的目光中一下子将你拉入了黑板中。

不知过了多久,迷迷糊糊中你睁开了眼,醒来的时候,你发现自己居然在讲台底下1你赶紧爬了出来,这时外面的天已经完全黑了,在你被拖进黑板之前你明明记得天色只是黄昏才对,你到底一下子睡了多久?你打开手机,手机上显示的时间是17: 25分,这应该是你刚刚遇到袭击时的时间,为了验证你的猜测,你稍微等了两分钟,发现手机时间依然是17:25分,没有丝毫变化。

时间,停止走动了。

此时你环顾四周,注意到教室最后方的黑板报上画着众多励志语录图案,让你感到愕然的是,黑板报的图案与白天你所见的不同,黑板报下方标注的时间是2018年12月,虽然没写是几号,但你还是有些惊慌,事情似乎向你所无法预料的方向发展了。

你想到了黑板中伸出的一双苍白的手,望着黑板的眼神充满着惊惧,你打开了手机,然后拨打了你父亲李老师的电话,“嘟~嘟~嘟~"一阵的声音过后,电话那头传来了冰冷的女声,您拨打的电话暂时无人接听,请稍后再援。怎么会没人接?,父亲的手机一直都是贴身携带的。你有些不安。.

走动间你脚好像踢到了什么一样,低下头一看,那是四个大纸箱子,在你印象中教室里可没有纸箱子,每个纸箱都塞得满满当当几乎要漫出来,你按了按纸箱,发现软软的,你忍不住打开了一个纸箱,下一刻你就后悔了!打开纸箱后,你脸色瞬间变得惨白,巨大的恐惧卡在你的喉咙里让你甚至发不出一声惨叫,你一下软倒在了地上,然后疯狂的呕吐起来,几乎把胆汁都给吐了出来。

纸箱里是一堆的肉块,干干净净没有一丝血液的肉块,真正让你恐惧到如鲠在喉的是其中一个肉块,竟然是一只手1那只手的中指上还戴着一个镶有四叶草的戒指,这只戒指你认识1这是[谢雨晴]的戒指!你恐惧的看着其余的几个箱子,忍不住发抖,这个纸箱里是雨晴,那么其他三个箱子里是什么? ( 你的记忆开始扭曲,记忆碎片3:关键词“手。”)

“雨晴你还记得,你之前说,我半夜给你打电话,说我在学校,让你报警的事情吗?”
………………
选纸条还是选手?