独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第一天:马嵬驿预热

关闭 [复制链接]
如意 发表于 2022-8-2 17:52
“不是。”一本正经地回答:“是我特别貌美,所以教主才派我出使英雄宴,教主她老人家说,凡事有阿识在, ...

“是我特别貌美……”
几个字方一入耳,刚进嘴的葱油饼就被卡在了喉咙,忍着声音咳嗽几声,勉强硬吞了下去。
温柏欢 发表于 2022-8-2 17:43
在心里暗默数她口中连珠炮也似蹦出的中原食物,至竹韵露、樱桃酒酿,眉心跳了跳。

“且不说你带了多少银 ...

小姐姐还没出声,倒是听到温柏欢否了自己的提议,顺带还拿走了钱袋,一时间惊讶地说不出话来:
“不对啊!我是左使,你右使,你不该听我的吗?再说了,我们明教这么穷的吗,你竟然没带足任我(们)挥霍的银子?”

听到如意答案,也颇为认可地点点头:“我猜也是,你们教主真有先见之明!”
“我叫江濛,江河湖海的江,时雨濛濛的濛,很高兴认识你,这位是我教中好友,温柏欢。”

说着转向温柏欢,目光幽幽地看着他:“不过,如果他阻止我带你去尝遍长安美食佳酿,还是不是好友,那可就不一定了。”
唐折兰 发表于 2022-8-2 17:44
一边拉着妹子的手,一边伸手摘下斗笠,黑纱拂面,露出一张白皙的脸来。
随手把斗笠交给车夫,指间折扇啪 ...

虽然没有特别要去看,但斗笠摘下来的一刻,似有强光扑面,而后万朵流萤,天地异色,万顷波澜。眼睛仿佛有了自己的想法,不受控制地望了过去。
“半扇绰影月失色,华潋成肤凝霜雪。弯眉浅笑鬼神惊,君出天下无美人。”
江濛 发表于 2022-8-2 18:06
小姐姐还没出声,倒是听到温柏欢否了自己的提议,顺带还拿走了钱袋,一时间惊讶地说不出话来:
“不对啊! ...

“不是。”不怀好意地笑了笑,将钱袋子妥善放于胸前,“事有可为,有不可为,有不得不为,你这要求颇为无理,是为不可为。”

移目看向她身前娇俏的姑娘,一身打扮与长安城格格不入,方才听她说是五毒?瘴疠肆虐,这小姑娘倒像是个单纯的,于是话锋一转,道:“但请五毒的小朋友吃,可为。”
阿识 发表于 2022-8-2 18:02
“是我特别貌美……”
几个字方一入耳,刚进嘴的葱油饼就被卡在了喉咙,忍着声音咳嗽几声,勉强硬吞了下 ...

“怎么了师哥?”眨巴眼睛看着阿识:“我又说错什么了吗?”
江濛 发表于 2022-8-2 18:06
“不对啊! ...

“原来是明教的江姐姐。白沙大漠玉笛吹,一去三生渐忘谁。 日月同辉出乱世,光明圣火盼东归。比起中原美食,我更想向往明教的大漠孤烟呢。”一边憧憬,一边又情不自禁吃了颗糖葫芦,“不过来都来了,如果哪有好吃好玩的,江姐姐方便的话可要带上我。”
珰……

语未至,琴音已至,只一声,温润绵长。

“长歌门,陈默安,那边树上的,愚弟白也。”

话语间未曾抬头,拈指又轻拨了一下琴弦。

噔……

这一声显得较为沉闷。

起身,抬头,望向顾曦,双手抱拳,一揖到底。

“愚弟顽劣,还请顾统领不要怪责。”
江濛 发表于 2022-8-2 17:26
见对方无意深谈,便也笑笑,顺嘴答道:

“挺习惯的,正要阿柏陪我一起去尝尝糖蒸酥酪,藕粉桂花羹、吉祥 ...

微微颔首:“江姑娘请自便。”
白也 发表于 2022-8-2 09:51
将盖在眼睛上的树叶拂掉,略微舒展身躯,取下腰间酒葫芦小酌一口,从树上往下望去。

“天下一半剑仙是我友 ...

听到白也起兴胡诌,忍不住开口。

“你这七言,对得也是颇为工整了。”
如意 发表于 2022-8-2 17:28
“唔……应该不会吧,”看了看顾曦,托着下巴认真思索:“顾小哥哥你为人这么和气,长的又这么好看,我想 ...

“既然不曾要害我,顾某又为何要害怕。”

被之后那个问题问的有些啼笑皆非:“本门俊才无数,在下只是平平无奇而已。”

陈默安 发表于 2022-8-2 18:39
珰……

语未至,琴音已至,只一声,温润绵长。

同样抱拳还礼道:“素闻长歌门诗剑双绝,今日一见,果然不同凡响。”
如意 发表于 2022-8-2 18:26
“怎么了师哥?”眨巴眼睛看着阿识:“我又说错什么了吗?”

闷声吃饼。
白也 发表于 2022-8-2 17:48
听到对面树上有声响,赶紧起身,由躺变蹲,吐掉叼着的野草,面色涨红。

“靠!我还以为只有我才能想到在 ...

看他在树上上蹿下跳颇感丢人,欺身上树,未落足,便将白也拎将下来。

“师傅常说,做人要脚踏实地,要懂礼数,要知廉耻,出来一趟,还记得多少?”

从腰间拿出戒尺。

“伸手。”
温柏欢 发表于 2022-8-2 18:23
“不是。”不怀好意地笑了笑,将钱袋子妥善放于胸前,“事有可为,有不可为,有不得不为,你这要求颇为无 ...

听到“可以”,雀跃不已,抚掌而笑:“好的,谢谢明教小哥哥,不过我们现在要去吃东西吗,我们不是来参加英雄宴的吗,自己买的东西吃饱了,等下宴会上的美食岂不浪费?”
顾曦 发表于 2022-8-2 18:46
同样抱拳还礼道:“素闻长歌门诗剑双绝,今日一见,果然不同凡响。”

虽然知道顾曦没那个意思,还是觉得更加讽刺了。

只得再一揖。

“愚弟不识礼数,让顾统领见笑了。”
陈默安 发表于 2022-8-2 18:50
虽然知道顾曦没那个意思,还是觉得更加讽刺了。

只得再一揖。

看他神情,只觉自己是不是说错了什么,回道:

“哪里的话,诸位到此,本就是蓬荜生辉之事,切勿拘谨。”
陈默安 发表于 2022-8-2 18:47
看他在树上上蹿下跳颇感丢人,欺身上树,未落足,便将白也拎将下来。

“师傅常说,做人要脚踏实地,要懂 ...

见到师兄又来这一套,顿感委屈,皱着一张苦瓜脸,也不抬头。

“师兄,我都等你好久好久了,你怎么才来呀。”

又怕师兄不肯消气,接着说道。

“师兄我错了,下次再不敢胡闹了....再说...这里人多,就算要打,就不能回去了再打嘛”
这里熙熙攘攘的人多得很,挑了离门不远的僻静角落位置,取出绣帕轻拭长椅和桌面,为少谷主清出一片干净的场地。“少谷主这边坐。”

其后,推开窗楹通风,同时扬首唤人:“这边请上些糕点和果脯,多谢。”

夏日炎炎,风中带暖。回首向少谷主问道:“少谷主,可要用些酥山?”
唐折兰 发表于 2022-8-2 17:44
一边拉着妹子的手,一边伸手摘下斗笠,黑纱拂面,露出一张白皙的脸来。
随手把斗笠交给车夫,指间折扇啪 ...

被牵着一路蹦蹦跳跳走着,身上配饰大幅度的左摇右晃,珠玉相撞,叮咚清越。
眼见二哥安排妥当后,笑眯眯靠着他,拽着手腕直哼哼:“哥哥,陪我出去逛逛嘛!”
顾曦 发表于 2022-8-2 16:47
“萧兄弟倒是率直的很,不知是哪里人士?”

摇了摇腰间的酒葫,空空荡荡,心里暗暗叫苦。

嘴里敷衍地回了一句,“我生于江南,长于北地,算哪里的人我倒也说不上来。顾兄弟问那么仔细,是不是替哪家小姐做媒啊?”

心有不甘,又小声咕哝了一句,“这里也不管酒。”说罢,四下打量是否有酒肆。
回复 支持 1 反对 0