独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第三天:长安!长安!

关闭 [复制链接]
“这下好了,药采够了,回去顾统领就有救了。”

擦了擦额上的汗:“不知道姐姐那里进展如何了?”

“我也一起去吧,一百株光两人是不够的。”
来时听到沈画帘的声音,过去帮忙运送药草回城,随后赶去青楼请五位年轻貌美姑娘帮忙浣洗糯米。
谢长风 发表于 2022-8-5 12:55
如此大的药量顾统领撑得下吗?见师弟积极至此,沉吟片刻,默默去药房购买毒虫。 ...

药房毒虫倒是充足,只是买一百只毒虫的,不知道是什么人哪。
罢了,有生意就做,装好一百只毒虫,递给谢长风。

“盛惠,20两银子。”
沈画帘 发表于 2022-8-5 12:58
“这下好了,药采够了,回去顾统领就有救了。”

擦了擦额上的汗:“不知道姐姐那里进展如何了?” ...

拿出素帕帮沈画帘擦了擦汗,并将水袋递给她,“休息一下再走吧。”
唐折兰 发表于 2022-8-5 12:30
神情一肃,起身拱手:“请教主指点。”

告之唐折兰:“教内解毒是先将自己用药水浸泡,按口诀运行真气,最后双修调和。”

“不过刚才小道长说按这个方法顾统领醒过来也要被一箭穿心?”

又对宋拂砚说:“你最了解你师父,用哪种方法,你看着办吧。”
宋拂砚 发表于 2022-8-5 12:58
“我也一起去吧,一百株光两人是不够的。”

(跟去清风崖采药)

正巧见到宋拂砚前来,忙挥了挥手:“宋姐姐,这里!我们采到100株白岑了!”

有宋拂砚帮忙,回程更易,很快就回到了城里。
曲云 发表于 2022-8-5 13:01
告之唐折兰:“教内解毒是先将自己用药水浸泡,按口诀运行真气,最后双修调和。”

“不过刚才小道长说按 ...

“这药水需要如何调配?”
李羁人 发表于 2022-8-5 13:00
拿出素帕帮沈画帘擦了擦汗,并将水袋递给她,“休息一下再走吧。”

脸上登时一红,不知所措地拿过水袋,用喝水来掩示自己的慌乱。

“嗯,好的,很快就到了,没事。”一阵胡言乱语,自己也不知道自己在说什么。
桃子 发表于 2022-8-5 12:59
药房毒虫倒是充足,只是买一百只毒虫的,不知道是什么人哪。
罢了,有生意就做,装好一百只毒虫,递给谢 ...

“我身上只带了10两,可以赊欠吗?”
谢长风 发表于 2022-8-5 13:06
“我身上只带了10两,可以赊欠吗?”

立刻收回毒虫,还有笑容,“不行。”
沈画帘 发表于 2022-8-5 13:04
脸上登时一红,不知所措地拿过水袋,用喝水来掩示自己的慌乱。

“嗯,好的,很快就到了,没事。”一阵胡 ...

“沈姑娘,你喝慢一点,喝太快容易打嗝。”

收回水袋想了一下,小声问她,“你后来,又把花环送给别人了吗?”
李羁人 发表于 2022-8-5 13:08
“沈姑娘,你喝慢一点,喝太快容易打嗝。”

收回水袋想了一下,小声问她,“你后来,又把花环送给别人了 ...

连忙摇头:“花环哪里可以乱送的!”说到后来,垂下头,声音低不可闻起来,“我只送给你过……”
沈画帘 发表于 2022-8-5 13:11
连忙摇头:“花环哪里可以乱送的!”说到后来,垂下头,声音低不可闻起来,“我只送给你过……” ...

放心地点点头,“那就好。”

“如果因为我没有收下花环,你便将它送给了不合适的人,过得不快乐,那我定会愧疚一生,懊悔一世……”
不是特别明白,疑惑更甚:“三哥,洗手的水也能当药用吗?还是说,五个大汉,或者一个人和五个人的洗手水效果也是一样的?”

见提供帮助的人越来越多,有点挤,忍不住扯了扯三哥的袖子,“三哥,他们出门采药了,我们也去药铺或者哪里看一看?”
桃子 发表于 2022-8-5 13:07

眼疾手快抓住老板收到一半的手,拿过他手里的毒虫罐,放了10两银子在他手上,“二十两,毒虫我们拿走了。”
桃子 发表于 2022-8-5 13:07

思索,“那我为贵店采药抵债,不知有没有什么紧缺的药材?”
话说一半就被叶锋劈手付完了剩下的钱,......“多谢。”
和顾统领好歹是开过玩笑的情分,但似乎啥忙也帮不上。
唔……拍拍满当当的荷包,去药店买毒虫应该能帮得上吧!
与二哥说明告了别,前往药店,远远的便听到谢道长在与药店老板拉扯,甩出自己的荷包,”10两,够了吧!“

请后厨精壮伙计提着醋缸和一百只辣椒来,等候曲云姑姑取用。
见这么多人争着付钱,脸上又堆满了笑容,“各位客官,请走好。”
喜滋滋去数钱囖。
李羁人 发表于 2022-8-5 13:15
放心地点点头,“那就好。”

“如果因为我没有收下花环,你便将它送给了不合适的人,过得不快乐,那我定 ...

脸上的血热“刷”一下凉了下去,怔怔地抬头望着眼前人。

这话……是什么意思?是自己又会错意了么?

深吸一口气,鼓起勇气直接问道:“所以,李道兄愿不愿意接受这个花环呢?”