独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第一章 事起黑水城

诶~竟然输了。
遥想自己在金族赌界也是独步天下啊,怎么来这里头一把就输了呢?郁闷的支起下巴,眨巴眨巴眼睛。
赌博这事儿一向靠运气,今日怕是没这个好运了,那就作罢吧,改日再来。
双手背后,站在一旁,等待着江雪和慎言的结果。
【银钩赌坊】
女子见两人一人压大一人压小,微微一笑,“赔率1:1,似乎这样做也不见得有什么好处。”
庄家开骰盅:“6,4,4,14点大。”
慎言收回下注的1点灵力,赢得1点灵力,灵力恢复至10.
寒江雪失去1点灵力,剩余灵力9.

【黑水堂分堂】

见到一个可爱的小女孩上来劝架,心生怜爱:“多谢你,小妹妹,只是刀剑无眼,莫要伤了你才好。”

又看向她身旁的“江焱哥哥”,点点头:“多谢公子高义,这位小妹妹,还是莫让她涉入险境的好。”
阿大 发表于 2015-11-4 15:16
蔚旲一通话把小二绕得晕头转向,好不容易才理清楚思绪,道:“我们这里的酒可都是用昆仑山雪水的酿的,味 ...

笋,肉?竹笋烤肉!小二啊,我还没说我没钱呢,你怎么就要打人呢。
【风雷堂分堂】
少女见众人纷纷出言劝和,忍不住笑道:“亚圣女,怎么不敢打了,才叫了这么多人出来劝架?”
一位护卫队长此刻赶来,见到此情状,忙拱手道:“此乃我们的少城主,莫延小姐,有得罪之处还请多多包涵。”
莫延歌道:“刘队长,你多什么嘴,若不是爹爹为我订了亲事,这亚圣女轮到谁,还不一定呢,连架都不敢和我打,有什么资格成为亚圣女。”

“啊,哈哈哈......”
看到二人的结果,不禁失声大笑。缓缓靠近寒江雪,拍拍他的头,算是安慰:“没关系,以后常来就不会输啦。”
“不过......”心中想了一想,便厚着脸皮继续说下去:“不过我们还是快离开这里吧!你看你们俩,怎么能带着本圣女来这里赌博呢?”
话说出口,人便一溜烟跑到了大街上,完全不想当初是谁强烈建议来赌坊的。
蔚旲 发表于 2015-11-4 15:32
笋,肉?竹笋烤肉!小二啊,我还没说我没钱呢,你怎么就要打人呢。

"客官,我不是这个意思,我说的是……“小二话未说完,似乎抓住了来人话中的重点,“什么,你没钱,我说没钱你嘚瑟个什么劲,走走走,出去。”
小二气不打一处来,开试赶人。

阿大 发表于 2015-11-4 15:33
【风雷堂分堂】少女见众人纷纷出言劝和,忍不住笑道:“亚圣女,怎么不敢打了,才叫了这么多人出来劝架?” ...

“我都说了打不过你了,为什么还要让你揍我一顿呢~ ” 双手捏住两颊做了个鬼脸,“ 嘻嘻,无论你说什么,水族亚圣女是姜夏栀早就成事实啦。看你的样子,难道成为亚圣女比订亲更好玩吗? 莫非你不喜欢你的未婚夫~”
“两位姐姐,这赌坊确实不太好玩,不如我们换个地方吧?”寒江雪输了灵力,情绪不由得低落起来,“我们去找个能赚些灵石的地方吧?”商贾世家的寒江雪说到底也还是更在意腰包的问题。
容安 发表于 2015-11-4 15:39
看到二人的结果,不禁失声大笑。缓缓靠近寒江雪,拍拍他的头,算是安慰:“没关系, ...

寒江雪吃惊的睁大了眼睛:“亚圣女你怎么能这样!等等!”手忙脚乱地追过去。
来不及喝杯热茶就听风雷分堂已经不可开交,匆匆赶到闪身挡在亚圣女身前。
姜五 发表于 2015-11-4 15:50
来不及喝杯热茶就听风雷分堂已经不可开交,匆匆赶到闪身挡在亚圣女身前。 ...

后退一步诧异看向突然冒出来的人,拍拍他肩膀:“你挡着我视线啦。 还有,你又是谁啊?”
容安 发表于 2015-11-4 15:39
看到二人的结果,不禁失声大笑。缓缓靠近寒江雪,拍拍他的头,算是安慰:“没关系, ...

至少也不让你们这些奸商得什么好处!
暗自咬牙,冷着脸转身想提议离开,未料亚圣女先人一步,脚底抹油溜之大吉,哑口无言之下唯有追随二人离去。
混蛋,父亲大人,言儿在推卸责任的道路上,遇见了强劲的对手啊!
【风雷堂分堂】

听莫延歌质疑栀儿的亚圣女身份,便道:“原来是少城主……此言差矣,我们亚圣女不是不敢跟你打,只是无冤无仇,不想伤了和气。”

又见姜五赶到:“哥们儿,你可来了……对了我接下悬赏,若捕获城外蛮兽可得100灵石,不如稍后同去?”

对栀儿:“他也是我们水族护卫之一,路上我有见过。”(应该见过的吧。。)
【风雷堂分堂】
“你管我喜欢不喜欢他。”听到姜夏栀提到未婚夫,莫延歌脸颊变得滚烫,想再堵她几句,又不知道该说道,看见姜五挡在了姜夏栀身前,她道一句:“
滚开。”

嘴角轻轻抽搐一下,默默叹口气,只得开口道:“见过亚圣女,在下水族中人姜五,此行特为保护圣女与亚圣女”
“嗯,姑娘说的是,可是这小不点实在是着实淘气啊!!哈哈”对青霞莞尔一笑,轻轻抚摸塔吉吉的头。
这时见一人突然冒出,先是一惊,绝实的有趣。上前阻拦
“少城主,你这样可是有些咄咄逼人了,这可不像这黑水诚的待客之道。如果城主执意要与这位姑娘较个高低,不如让小生一试。小生只是火族一名普通侍卫,不如圣女,如果我侥幸赢了,那说明城主。就。恩。不如”话说到此,故意不往下说了
“原来是黑水城的少城主,怪不得敢拿着刀冲到客人面前叫嚣。久闻黑水城主家学严谨处事有礼文武双全,少城主倒深受家风庭训影响。”
看着怒气冲冲的莫延歌,笑意盈盈。

【风雷堂分堂】
一路往西,还未到达西市,便被风雷堂分堂的吵闹之声引了过去。问清了缘由,却也只是淡淡一笑。

不过眼看着众人都在劝说,站在这里不说几句委实也过意不去。

敛了敛神色,说道:“敢问少城主,这……便是黑水城的待客之道?”

站在登记处看了许久书简,有些疲惫,让侍女寻了椅子和清水,坐下来继续看这一卷异人录。