独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第五章 大荒之上

“噗...抱歉,那蔚护卫,你把鸟儿的家什顶在头上是为了给无家可归的倦鸟一个暂时歇脚的安乐窝吗?”

以绢掩唇眉眼间笑逐颜开
关山月 发表于 2015-11-18 11:11
“……我长这么大还没人敢说我是笨蛋,等你醒了我们在好好讨论一下”看到人睁开眼似乎没什么大碍,住了手 ...

树叶间透出的阳光照到身上,暖暖的,痒痒的。缓缓睁开双眼,首先映入眼帘的便是靠在身旁的关山月。先前的话都没听见,只来得及捕捉到她最后的几句自言自语。

会后悔吗?

“笨蛋,胡思乱想些什么呢?”

轻声说着,指尖拂过发梢,将她额前的一缕黑发撩到耳后。
什么倦鸟安家?听不懂。
前几天在树林里待的时间长了,被鸟当作木头,在头上筑了个窝而已么,那么大惊小怪干嘛=~=
洛水 发表于 2015-11-18 13:02
树叶间透出的阳光照到身上,暖暖的,痒痒的。缓缓睁开双眼,首先映入眼帘的便是靠在身旁的关山月。先前的 ...

“恩?”听到说话声扭头“想你什么时候才能醒,我可拖不动你。”皱了下眉有几分担忧“你刚刚是怎么了,怎么突然就晕过去了,是不是之前那个花的后遗症?”
“鸟窝挺别致的,蔚护卫若喜欢便让他搁着吧。唔...若是馋了便摸枚鸟蛋出来煮了充饥?”
沐青霞 发表于 2015-11-18 12:21
见吉吉已经眼皮打架了,想她一个八岁的小姑娘,虽然有一身武艺,但终归还是个小女孩,需要人呵护疼爱的小 ...

躺在青霞姐姐腿上不一会儿便入睡,梦到江焱哥哥带自己去河边玩耍,把江焱哥哥推到河里弄成落汤鸡,江焱哥哥还笑着要烤鱼给自己吃……
哎,浅,太浅,肯定等它孵出小鸟来再说啊,烤肉串怎么也比清炖蛋好吃啊,不可教也,不可教也啊~
转身返回入口,按之前的路线前进,找队友汇合。
紧跟在蔚护卫身后,小心周遭迷雾

“我刚才好像做了个噩梦,梦见了……一些很可怕的事情。我想应该是刚才那个怪花有古怪,我走着走着就出现了幻觉。咱们待会再回去山洞看看吧。”

搂住身边人的肩膀,往她凑了凑,仿佛生怕离得太远她就会突然消失一样。

“但现在咱们就这样待一会儿好吗?我……很喜欢。”

说着眼皮又再打仗,忍不住缓缓闭上了眼睛。

“就一会儿……”
塔吉吉 发表于 2015-11-18 13:17
躺在青霞姐姐腿上不一会儿便入睡,梦到江焱哥哥带自己去河边玩耍,把江焱哥哥推到河里弄成落汤鸡,江焱哥 ...

阳光洒在吉吉粉嫩的小脸蛋上,望着她安稳的睡颜,青霞唇角一勾,若大荒之上没有杀戮,没有尔虞我诈,永远都可以像现在这般安宁,该有多好……

吉吉睡着睡着,竟笑出声来,这小鬼头又在做什么美梦了?

忽地想起江焱,一副热心肠,做事总是风风火火,毫不考虑自己的安危,总让人替他捏一把汗,但总能化险为夷,不能不说是好运气。其实她自己呢,又何尝不是这样的性子……

又想起在水族,在玄冥面前,险些因为自己一句话而命丧当场,那时候还有圣女和亚圣女在身边,现如今,又不知她们身在何处?

栀儿,说好的要一起游历大荒,行侠仗义呢?哎,看来,你是长大了,不再需要青霞姐了,青霞姐是该为你高兴吧……
洛水 发表于 2015-11-18 13:24
“我刚才好像做了个噩梦,梦见了……一些很可怕的事情。我想应该是刚才那个怪花有古怪,我走着走着就出现了 ...

“刚刚你一直在我前面,我都没发现你有半分不对劲。”沉默了片刻应了声,在回去看看也好。
放轻声音“睡吧,我在这陪你。”见人又沉沉睡过去,想了想干脆伸手让人靠在自己怀里躺的舒服点。
“也不知道你到底梦到了什么,不过看起来似乎和我有关”等着人恢复精神的时候,边留意四周有无危险边回忆山洞的事情,是不是漏掉了什么关键。

【鲜山】
时非进入屋内,见一人脸长枯瘦,白胡长须,仙风道骨,不怒自威,正在桌前练字,正是鸣蛇。
鸣蛇早已察觉门外还有一人,没想到是个女子,时非还将她带了进来。他头也不抬,“西王母所提试炼以及绝苍城之事为师已听说,你奉命护送亚圣女为绝苍城解围,为何提前回了鲜山?”

【山林二】
洛水在树上做了很多梦,那些梦很真实,真实得让他已分不清到底身处梦中还是现实。
关山月留心观察四周,这里山林虽然阴暗,但空气温暖,地上偶有光斑。

【狐岐山】
蔚旲后退一步出了迷雾,后又带着柳丝进入雾中。
迷雾之中分不清东南西北,哪里还有慎言几人的影子,好在慎言察觉到蔚旲不在身边,驱使飞莹寻找附近的人类气息,方才找到在迷雾中迷失的二人。
不知在迷雾之中走了多久,前方的雾渐渐变得稀薄,隐约可见山林,飞莹扑扇着翅膀,加紧速度,一头撞出迷雾之外。
慎言、容安、寒江雪、柳丝、蔚旲跟了出来,但见他们已来到山林之中较为宽阔的地界,此处山色青翠,有瀑布声如雷动。

阿大 发表于 2015-11-18 19:43
【狐岐山】蔚旲后退一步出了迷雾,后又带着柳丝进入雾中。迷雾之中分不清东南西北,哪里还有慎言几人的影子 ...

群翠拥山,一道白练正居其间,未想狐岐山中尚有此等美景,但此时却没有赏景之心,见飞莹不再拍动翅膀,狐疑打量一番周遭景色,将视线聚集在那道瀑布之上,压低嗓音道:“大概正是此地。”
这如雷的瀑布声,似乎在哪儿听到过…
【狐岐山】
几人再行几步,就见一巨大的瀑布飞流直下落入一碧色寒潭,潭边修建有几间茅屋,不见有人在屋外。

“这里是?狐岐山?外面烟雾弥漫内里居然如此人间仙境”

呼吸一口空气

眼前一番美景,却也不敢丝毫怠慢。周遭看起来平常的不能再平常,可谁知道这背后暗藏什么玄机呢?目光顺着那道瀑布下移至碧潭,观察四周环境,是否暗藏什么机关?而后慢慢接近茅屋。

容安但见瀑布巨大,并未发现机关。  发表于 2015-11-18 20:14
【狐岐山】
与几人交换眼神,轻手轻脚向茅屋方向行了几步,隔了窗向茅屋内望了望,虽是神色泰然,心中却直打鼓,飞莹是跟着姜爷爷令牌找到这里,此地定与姜爷爷有所关联,但狐岐山内尚有个未曾谋面的狐岐仙子,为人狠辣,若是贸然打扰惹恼了她,只怕她不费吹灰之力便可让在场之人尽皆消失,倘若按兵不动,茅屋里住着的真是姜爷爷,岂不是错失救援良机。
望着窗口出神,却是一时拿不定主意。