独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【西夏招亲】第二天·西夏王宫

关闭 [复制链接]
  全冠清长笑道:“ 全某生于天地之间   却从来不与女人动手”

将双手背于身后     只躲闪不还击    (导演代为扔筛子)

看看看,在你嘴炮被强的时候,是不是只有慕容家为你加油打气?谁才是你的归宿你清楚了吗?  发表于 2018-8-20 20:21
全冠清 发表于 2018-8-20 20:11
全冠清长笑道:“ 全某生于天地之间   却从来不与女人动手”

将双手背于身后     只躲闪不还击    ( ...

看九袋一番言论说的这位姑娘动起了手,“哎九袋你可真是在演示何为“君子动口不动手”吗~啧啧啧,”想去帮忙但奈何自己是个没本事儿,只好又道,“九袋啊你可得留着神啊~”
“阿黛,求来的药材一会能派上用场了。顺便多煎一份给这位全长老备着吧。”
还好之前没和三弟动手,阿紫姑娘毒针功夫尽得星宿真传,被来这么狠的一下,不死也得脱层皮……星宿老怪果然害人不浅,本来阿紫姑娘正值妙龄,哪有这么多害人心思,毒辣手段!

心中更对星宿老怪生恨,双拳骨节握得“啪啪”作响,恨不得再回到少林寺给他两拳。
阿碧 发表于 2018-8-20 20:13
全冠清你大概就死在你这张嘴上吧。边摇头边执琴,收敛心神,长歌一曲~宫宫角羽商~~
(对全冠清使用技能琴声 ...

姑娘这琴中隐含杀戮之气,虽然让人神志清明,斗志昂扬。可惜却未免焚琴煮鹤了。这美妙的琴音应该用于风花雨雪最为美妙,用在这江湖的打打杀杀上面,却暴殄天物啦。

在下平日里对音律也是爱的。还写里本《律学新说》。提出里十二平均律的一些拙见,有时间不妨切磋一二啊!
吐蕃王子 发表于 2018-8-20 20:00
“我这个妹妹的脾气,当哥哥的当然清楚了,想当初为了让她忘记这个和尚,我从中原搜罗了七个面如冠玉英俊 ...

进门,奉茶后,缓言:“殿下,经过查探,灵州城求亲者虽多,但真正能威胁我吐蕃的,仅大理世子及慕容氏一家。大理跟我们邦交的不深,且有辽国南院大王撑腰,对求亲也是势在必得,是我们最大的竞争对手。但是慕容氏就不一样,虽然江湖上名声响亮,称南慕容,但势单力孤,除了兄弟二人,其余都是女眷。虽然没探到其真实意图,但想来不是求名就是求利,而西夏能够给与他们的,我吐蕃也可以,属下以为,用一王妹招其为胥,再给与高官厚禄,其兄弟便成为我吐蕃一员大将……王子觉得此计如何?”
“慕容复?虽然听说武功是不错,可那副小白脸的样子,哪里配得上我们吐蕃的公主?而且看他女眷成群,想来也不会真心对公主。咱们吐蕃的公主可不能受这委屈。宗赞你说是不是?”说完看向宗赞。
慕容复 发表于 2018-8-20 20:20
“阿黛,求来的药材一会能派上用场了。顺便多煎一份给这位全长老备着吧。” ...

“是!阿黛这就准备~”
听得全冠清所言朗声道:“萧某大好儿男岂容你红口白牙乱说?!不是某夸口,男儿在世快意恩仇,想杀谁径直去做,何必遮遮掩掩?!萧某所说有一句假话,让老天收了某!男儿敢做敢当,是某的事某绝不推脱!不是某所为没必要攀咬至某身上!空口百遍意义何在?!”
桑德侯杰 发表于 2018-8-20 20:32
进门,奉茶后,缓言:“殿下,经过查探,灵州城求亲者虽多,但真正能威胁我吐蕃的,仅大理世子及慕容氏一 ...

你都说都是女眷,慕容公子那神气,哪肯屈居人下。让娘娘腔色诱两个女眷进我麾下还差不多
松赞湿布 发表于 2018-8-20 20:42
你都说都是女眷,慕容公子那神气,哪肯屈居人下。让娘娘腔色诱两个女眷进我麾下还差不多 ...

“洛桑那样的能色诱?女眷们莫不是把他当做闺中密友了……这么说来大理那边女子也不少啊。为什么我们吐蕃来的净是些大老爷们呢!”
阿紫虽然盲目,但是抬手扬起,毒针如流星掠过,射中全冠清肩膀。

全冠清HP-2
桑德侯杰 发表于 2018-8-20 20:32
进门,奉茶后,缓言:“殿下,经过查探,灵州城求亲者虽多,但真正能威胁我吐蕃的,仅大理世子及慕容氏一 ...

“啧啧啧,”脸上神思变化万千,直摇头,嘴里喃喃道:“不可,不可...”
  忍痛拔出毒针,脸色却不变分毫。对萧风点了点头,道:

“好,萧先生武功盖世,一言九鼎,在加上相貌堂堂,还不用说旁人,即便是我,光看这方面大口的样子,都信上了几分!

只是我还有一事不明啊,还得请教萧先生。
这次西夏公主招亲,我这老男人也舔着脸说句实在话。其实就是奔着人家公主来的。
可是萧先生肩负养父母的血海深仇哇,不知道来这西夏王宫有何贵干呢?

哦~~~哦~~~我知道了,想必萧先生通过这些年的明察暗访,终于得到结论,杀手定是这西夏公主无疑!她黑夜蒙面,夜行千里,去大宋的乡村野间杀了两个不会武功的农夫农妇。所以萧先生千里迢迢来到这西夏,为了捉拿西夏公主归案的。
恩。。。。是这样的吧,萧先生?
石联桂 发表于 2018-8-20 16:00
谢长老关照,些许小伤倒也无碍。入了这江湖,生生死死的见多了也就看得淡了,你看那吐蕃与大理众人,谁又 ...

得了药,回转东苑,摇出来2颗先给小桂花吃下,“小桂花啊,这是公子让我们去吐蕃那边求的伤药,你且先吃点,公子还有大理、吐蕃的人都在院里,”粗略的给小桂花讲了一通,然后又言道,“那我得先回去伺候着了啊,好好休养。”
沉默,静听之,点头:“众位说的也有道理,那此计作罢,若能色诱慕容氏女眷……也能增加几成胜算,请施行吧。”
全冠清 发表于 2018-8-20 20:55
忍痛拔出毒针,脸色却不变分毫。对萧风点了点头,道:

“好,萧先生武功盖世,一言九鼎,在加上相貌 ...

转回院中,看到全九袋正拔了针,院内凌乱应是刚才打斗留下的痕迹。听闻他刚负伤又喋喋不休咄咄逼人的,上前去,倒出一颗伤药就往他嘴里塞,“九袋,这是我家公子让我给你留的,你快吃下!”内心愤愤的想这人就是嘴上厉害,动手还不是被伤到了,可快点闭嘴别惹事儿了,“伤药哦很好吃哦快吃快吃~~吃了就不疼了真的!”往嘴里塞!
桑德侯杰 发表于 2018-8-20 21:00
沉默,静听之,点头:“众位说的也有道理,那此计作罢,若能色诱慕容氏女眷……也能增加几成胜算,请施行吧 ...

侯杰啊侯杰,你怎么不问问本王子为啥说不可呢?
双手扶住侯杰的肩膀,痛心疾首道:“你的计谋非常高明,本王子也认为那慕容复可被收买,咱们吐蕃疆土几倍于西夏,又物资富饶,西夏能给的吐蕃也一定能给,只是其中,存在一个问题,如果你能再寻计谋解决,那可就完美了。”
桑德侯杰 发表于 2018-8-20 21:00
沉默,静听之,点头:“众位说的也有道理,那此计作罢,若能色诱慕容氏女眷……也能增加几成胜算,请施行吧 ...

拍了拍桑德侯杰的肩膀,道:“神医,你也长了副好皮相,我和湿布这种,女孩子看了就跑。所以说色诱还得靠你啊!”
又听到宗赞说所谓的关键……他到底还是想找辙让郡主对和尚死心。所谓招揽慕容复根本就是借口,宗赞其实是想坑害神医去当被郡主恨的恶人吧?不禁向神医投去同情的目光。
慕容复 发表于 2018-8-20 20:08
见全冠清忽与萧峰起争执,也不催他回答,只是不经意地拉着王语嫣退后而立。 ...

方才表哥对全长老说的一席话听在耳里,字字珠心,不知是不是故意说与我听,好叫我死心。
怔怔地看着他拉住我的手往后退,目光转到他脸上,熟悉的面庞在此刻显得有点陌生。
从小和表哥一起长大,对他的欢喜也日渐变浓,读遍各种武功典籍也只为能在他身旁不显得那么没用。直到如今踏上这西夏之路,方知一切不过是灰烟,纵使我对他千般在乎,也不能阻止他光复大燕求取西夏公主!
既然已经做好决定,又为何对我这般好让我心有期待想到此处,心中一痛,眼泪便要藏不住往下落,魔怔般地叫了声:“表哥。”