独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【封神无间】第一章——因缘起朝歌

关闭 [复制链接]
花浓 发表于 2020-3-15 19:26
【屠宰市场】

来到屠宰市场,试图买其中一只斗鸡赢。

这不是之前大街上的那位姑娘吗,凑到她身边,正好听到斗鸡人的话,看这两只鸡,感觉都差不多,闭着眼睛点了一只。
压苏全忠。

(希望度娘靠谱)

姑娘压什么彩头,属性点还是身上有什么宝物抵押?

属性点。  发表于 2020-3-15 20:15
斗鸡人诧异的看了易铭一眼,心中犯嘀咕(我怎么觉得你的度娘不靠谱),极不情愿的送了她一点彩头。
属性点+1

复又吆喝起来,“还有没有人想来玩玩的?规矩一样!”
景砚 发表于 2020-3-15 19:29
抱起来撸毛,继续讲故事:“直到捡到了狗崽崽之后,便在苍梧山下落了户。从此,我和狗崽崽,有了一个家。 ...

委委屈屈,你说,你是不是渣我了?
景砚 发表于 2020-3-15 19:49
“什么东西这么好吃吗?”揪住后脖颈,笑得人畜无害。

啊,还行还行,哎,羊肉来了,吃肉肉!
宁夜 发表于 2020-3-15 20:17
斗鸡人诧异的看了易铭一眼,心中犯嘀咕(我怎么觉得你的度娘不靠谱),极不情愿的送了她一点彩头。
属性点+ ...

没想到运气这么好,笑盈盈接过彩头,朝斗鸡人道了声谢。
信步而行,不觉有几分口渴,但腰间酒壶已空,舔了舔嘴唇,决定先去朝歌酒楼,打个酒,然后买些小食带回去给小蝶。
胡小蝶 发表于 2020-3-15 19:52
【女娲神殿】

改好啦!取平起首句入韵式,第一、二、四、六、八句句尾压ang韵,改掉重复的字。

【女娲神殿】

跟着也改了一首,极尽谄媚,很不好意思地红了脸。

金鸾宝帐景非常,揽翠摘莲巧样妆。
曲曲云山飞翠色,翩翩舞袖映霞裳。
云鬟耸动神宫影,耀逸芙蕖揽露光。
若得婀娜能举动,常与朝歌赐吉祥。
【水果市场】

水果市场琳琅满目,各种新鲜瓜果,有脆生生的紫柰,柔软的红杏,芳香四溢的桃子,火红的石榴,盐渍的青梅,还有一种奇怪的紫色水果,放在摊上叫卖。

“来点水果吗客官,朝歌山上常有仙缘,说不定客官们能买到不寻常的水果?”
“两位酒也喝了,故事也说也听了,可愿出去走走!我可是准备出去逛逛了,请随意!”起身离开酒楼,在水果市场驻足。
宁夜 发表于 2020-3-15 20:33
【水果市场】

水果市场琳琅满目,各种新鲜瓜果,有脆生生的紫柰,柔软的红杏,芳香四溢的桃子,火红的石榴 ...

“不知这水果,是怎么卖的?”
看了看颜色,选择了紫柰!
客官挑选一次任选一种,看是否能有仙缘
【水果市场】

水果市场琳琅满目,各种新鲜瓜果,有脆生生的紫柰,柔软的红杏,芳香四溢的桃子,火红的石榴 ...

我要我要!那个黄瓜有没有,茄子,香蕉,都来点,核桃也来几个。对了,再来个榴莲
【女娲神庙】陆凭渊甫一诗成,忽然狂风大作,女娲现出真身,容貌端丽,瑞彩翩翩,左右金童捧幡,玉女怀抱如意。对陆凭渊微笑而语:“哀造物之无情兮,怜凡俗之不争……凤鸣岐山,大道乃康。”说完驾虹腾云飞升而去。

陆凭渊获得:宝莲灯(可幻化真身,抵挡任何一次PK或暗杀。)
宁夜 发表于 2020-3-15 18:28
【朝歌酒楼】
酒楼上来一个笑眯眯的白胡子老人,拍案说道:“以往都是老头子来讲故事,今天换个花样,老头 ...

乱世出英雄,
英雄出少年,
商纣今无道,
朝堂魑魅奸,
苛政猛于虎,
冤上九重天,
山中尊师命,
姜公人中仙,
入我道门者,
作卒定人间。

拊掌道:厉害
属性点+1
【女娲神殿】

我重新写了一首,女娲娘娘一定满意!

云鸾宝顶起宗堂,巧手泥成善与良。
浩浩长河颜色洗,悠悠远谷厚德藏。
生花润物无争艳,木槿椒兰作钿妆。
若是青天能举动,纤纤素手胜君王。
平水韵中“德”作仄声,出律

魂淡德在平水韵是仄声  发表于 2020-3-15 21:03
百度里这句是 平平仄仄仄平平 啊  发表于 2020-3-15 20:59
【女娲神殿】

花擦,晚了一步……我们是不是可以重新评价一下诗的艺术性……
【水果市场】

“要一个桃子。”
【水果市场】

“买一个青梅。”
【水果市场】

“紫柰。”
【水果市场】

石榴也行……石榴吧!
【水果市场】

【水果市场】

那紫色水果从未见过,有些好奇,说道:“这是什么水果,能劳烦来一份吗?”
【水果市场】

拿起奇怪的紫色水果:“这是什么?卖我一个吧?”