独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第一天支线:飘香楼

关闭 [复制链接]
唐折兰 发表于 2022-8-4 00:01
笑着点头,“老板姐姐的话,说什么都是好听的。”

左看看,右看看,生怕被谁听见似的。

凑到耳边低声说道:“最近长安城的姑娘,经常无故失踪,尤其是长安通往万花谷的那条路上经过的漂亮姑娘,好多都失踪了。”

“我看公子的妹子挺漂亮的,可一定要看牢囖。”

如意 发表于 2022-8-4 00:00
一时间不清楚阿识的重点是叶姑娘,还是好吃的东西,保险起见干脆喊住叶芙,“叶姑娘,你说的那些吃的在哪 ...

看叶芙没有要反对的意思,点头应下来,“在东市。既然如意姑娘相邀,那我们便同行慢慢溜达过去,边逛边吃吧。”
桃子 发表于 2022-8-4 00:05

凑到耳边低声说道:“最近长安城的姑娘,经常无故失踪,尤其是长安 ...

竖起耳朵偷听,听的脸色一白,颤抖的抓住唐折兰的手,有些害怕。“二,二哥……”
桃子 发表于 2022-8-4 00:05

凑到耳边低声说道:“最近长安城的姑娘,经常无故失踪,尤其是长安 ...

忙着和老板娘搭话,浑然不知妹妹都往外捅了些什么出去。
“那这些姑娘们的家人就没有报官?”
“官府没有派人查探?”
唐鄢 发表于 2022-8-4 00:09
竖起耳朵偷听,听的脸色一白,颤抖的抓住唐折兰的手,有些害怕。“二,二哥……” ...

一本正经,“鄢儿放心,你若是失踪,我一定会第一时间报官,请官府主持公道。”
回复 支持 1 反对 0

唐鄢 发表于 2022-8-4 00:04
摇摇头,解释道:“没记错,你受寒晕倒在先。我二哥的狗咬你在后……”说罢,小心观察他的神情,在他没发 ...

笑了笑,回道,“无妨,不必道歉,你照顾了我那么些日子,还抵不过被咬的那一口么?况且我连那狗长什么模样都不知道,有什么好计较的。”
唐折兰 发表于 2022-8-4 00:09
忙着和老板娘搭话,浑然不知妹妹都往外捅了些什么出去。
“那这些姑娘们的家人就没有报官?”
“官府没有 ...

“报了呀。但是查到万花谷境内,就查不下去了,而且也没见着什么尸体之类的,反正这事儿挺奇怪的,诸位侠士小心为上。”
唐折兰 发表于 2022-8-4 00:11
一本正经,“鄢儿放心,你若是失踪,我一定会第一时间报官,请官府主持公道。” ...

眉心一跳,更加慌张了。“二哥,咱能不能,先救人,再,再报官比较好?”
桃子 发表于 2022-8-4 00:11
“报了呀。但是查到万花谷境内,就查不下去了,而且也没见着什么尸体之类的,反正这事儿挺奇怪的,诸位侠 ...

“万花谷么,难道是个采花淫贼藏身万花谷中?”
目光一转,“依老板姐姐看,此事背后是何缘故呢?这口耳相传,必是有些猜测吧?”
唐折兰 发表于 2022-8-4 00:17
“万花谷么,难道是个采花淫贼藏身万花谷中?”
目光一转,“依老板姐姐看,此事背后是何缘故呢?这口耳 ...

摆摆手,“这个我就不知道咯。”

“我看天色已晚,众位侠士不妨就在隔壁客栈先歇息一晚,那个客栈也是我开的。”眨眨眼。
谢长风 发表于 2022-8-4 00:00
听师弟说得热闹,不禁也热血澎湃,“英雄宴果然英杰齐聚,不过半日便长诸多见闻,获益颇丰。”
见他说得 ...

“我,我都可以,听师兄的!”刚一说完,肚子就不合时宜地叫了起来。羞赫道,“好像是有点饿了……”
叶锋 发表于 2022-8-4 00:11
笑了笑,回道,“无妨,不必道歉,你照顾了我那么些日子,还抵不过被咬的那一口么?况且我连那狗长什么模 ...

闻言放下心,便不再多言。
桃子 发表于 2022-8-4 00:11
“报了呀。但是查到万花谷境内,就查不下去了,而且也没见着什么尸体之类的,反正这事儿挺奇怪的,诸位侠 ...

“等一下。”听了有些生气,“老板娘你这话讲的,不就是在说此事是万花谷所为吗?既然事情尚不明晰,您这般意有所指的措辞岂非很不负责任?”
叶锋 发表于 2022-8-4 00:11
笑了笑,回道,“无妨,不必道歉,你照顾了我那么些日子,还抵不过被咬的那一口么?况且我连那狗长什么模 ...

终于听明白了妹妹在与他聊什么,长眉一轩,只觉得换成自己万万不会就此放过,但要是自己硬说他怀恨在心,他硬说自己没有,这嘴皮官司也怪没意思的。想到此处,顿时有些没精打采,叹了口气,“你这人,真是没意思极了。”
“不过说到那狗的模样,通体乌黑,四蹄踏雪,眸光精亮,通情晓意……若非主人有命,是绝不会胡乱攀咬的。”

微微偏着头凝视叶锋,轻声道:“它死后我就再没养过狗了。”

(一边挂着的鸟笼里沉寂许久的鹦鹉忽然兴奋起来,拍打翅膀:“没狗!没狗!没狗!”随即被一个弹指打趴装死。)
谢长风 发表于 2022-8-3 23:29
没有错过叶芙的一举一动,见她过来转身认真道,“叶姑娘,此事有一大难关……”
话未说完见叶锋跟了过来 ...

“我叶锋花出去的银子从没有收回来的时候。舍妹的病还要仰仗谢兄呢,这二两银子就当换谢兄一诺,舍妹治病有什么风险和难处,还请务必详细告知在下,不管她私下做什么决定,都做不得数。我叶家就这一个妹妹,全家都把她捧在手心里,她若出了什么差错,叶某万死也难对大哥交待。”
唐折兰 发表于 2022-8-4 00:31
终于听明白了妹妹在与他聊什么,长眉一轩,只觉得换成自己万万不会就此放过,但要是自己硬说他怀恨在心, ...

挑眉,“听唐兄这意思,贵宠咬我一口是得了主人授意?莫非唐兄与我有什么过节?若我没记错,此番在长安城与唐兄乃是初次见面,若有什么误会,还是趁早解开的好。”
叶锋 发表于 2022-8-4 00:38
挑眉,“听唐兄这意思,贵宠咬我一口是得了主人授意?莫非唐兄与我有什么过节?若我没记错,此番在长安城 ...

在一旁听得津津有味,眼神在唐鄢和叶峰二人之间交错扫视,听到叶峰质询,心中暗叹:直男,真的可怕。

“叶兄啊,有没有一种可能,唐姑娘与你,并不是过节?”
叶锋 发表于 2022-8-4 00:38
挑眉,“听唐兄这意思,贵宠咬我一口是得了主人授意?莫非唐兄与我有什么过节?若我没记错,此番在长安城 ...

诶,这才对嘛……说到这个可就不困了,按着桌子换到叶锋对座,“过节,有;误会嘛,不存在的。”
“我唐折兰的妹妹什么时候不顾污水泥泞也要看顾一个陌生男人?就算是……”又多看了几眼,不得不承认下,“就算是一表人材,出类拔萃,也当是他来维护鄢儿才是。更何况是当日你那般乞丐模样。”

耸肩,一脸的理所当然:“我拦她不住,自然只好拿你出出气。”只可惜后来用得药太好,这人居然一点印象都无了,连疤都没留下,真是便宜他了。
李羁人 发表于 2022-8-4 00:26
“等一下。”听了有些生气,“老板娘你这话讲的,不就是在说此事是万花谷所为吗?既然事情尚不明晰,您这 ...

那条道上既然失踪许多少女,本就不能坐视不理,如今又牵涉万花谷,师弟与少谷主、沈姑娘颇有交情,见他情绪激动,上前劝道,“历来积毁销骨,不如循其源头。”
这老板娘公然下毒也当寻常,言语间遍布机锋,想来另有来历,行事自有不同,与她计较也无济于事。
“先吃点东西再找温少谷主她们商量。”
叶锋 发表于 2022-8-4 00:32
“我叶锋花出去的银子从没有收回来的时候。舍妹的病还要仰仗谢兄呢,这二两银子就当换谢兄一诺,舍妹治病 ...

叶家公子做的一手强买强卖的好买卖,含笑收手,“叶公子尽管放心,这世上没有人能左右令妹的心意,大概连她自己也不能。”

略略拢眉,“我只能答应你不与她私下行动,如此这般,她做的任何决定未经过你们的允许都不能成行。”

凡事不可强求,若叶家防备至此,叶姑娘也很难不受影响,她似乎还有事瞒着叶锋,此事一言两语也说不清楚。“我需要与叶姑娘详谈一次,还请应允。”