独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第三天:长安!长安!

关闭 [复制链接]
叶芙 发表于 2022-8-5 12:39
顺着三哥的视线望去,喃喃道:“那三哥,什么是双修之法,唐二哥他会这个,这法子真能救命吗?” ...

“曲教主是用毒的行家,她说能,那大概是真的能吧。”

“双修……”停顿片刻,叹了口气,“是一种阴阳调和的修炼之法。他会不会先不论,顾兄只怕未必能同意。先把这配方奇怪的粥煮好,把人弄醒再说吧。”
沈画帘 发表于 2022-8-5 13:23
脸上的血热“刷”一下凉了下去,怔怔地抬头望着眼前人。

这话……是什么意思?是自己又会错意了么?

“我,我没有资格,我连回答愿不愿意的资格都没有。站在你的角度而言,我的存在,就是一个谎言。”
无奈地苦笑,“可我却不能告诉你这个谎言是什么。”

“若我能对你说愿意就好了,我平生第一次觉得自己这么无能为力,却不知该恼怨谁。”
桃子 发表于 2022-8-5 13:22
见这么多人争着付钱,脸上又堆满了笑容,“各位客官,请走好。”
喜滋滋去数钱囖。 ...

“三哥,你们回去送药吧,我就不来回跑了。”乖乖在药铺等。

“老板,你这还有什么药材,是可以增强体质,比如激发武功潜能之类的好东西吗?或者有什么镇店之宝吗?”
叶芙 发表于 2022-8-5 13:32

“老板,你这还有什么药材,是可以增强体质 ...

“咦?这位姑娘面色不佳啊。”长安药铺的老板多少见过世面,“姑娘是不是脉象不佳,没有按时过针?”
叶芙 发表于 2022-8-5 13:32

“老板,你这还有什么药材,是可以增强体质 ...

点点头,“那你自己当心,我把虫子送回客栈就回来找你。”

带上虫罐子回客栈。
桃子 发表于 2022-8-5 13:33
“咦?这位姑娘面色不佳啊。”长安药铺的老板多少见过世面,“姑娘是不是脉象不佳,没有按时过针?” ...

如实点头:“出门一月有余,尚未如期治疗。”
叶芙 发表于 2022-8-5 13:34
如实点头:“出门一月有余,尚未如期治疗。”

“哎哟,那可麻烦大了。”这时候倒是有点医者仁心了,不顾三七二十一抓起叶芙的手腕就开始把脉,脸色愈发惊异,“姑娘这是...三阴逆脉啊!”

又啧啧称奇,“三阴逆脉之人极之罕见,一般活不过十一二岁,看姑娘应已芳华年纪,能活到现在已经是奇迹了!”
李羁人 发表于 2022-8-5 13:31
“我,我没有资格,我连回答愿不愿意的资格都没有。站在你的角度而言,我的存在,就是一个谎言。”
无奈地 ...

李羁人说得含含糊糊,完全听不明白,但却可以感觉到他的无奈和慌乱是真实的。见他如此懊恼,不免心里又退了一步。

“虽然不明白你的意思,但我听懂了你的身不由己。”微微一笑,“好吧,这个问题我就不问了,就先这样吧,你也不用放在心上,不管怎么样,我们总是朋友吧。”

扭头看了看天,已是日上三竿时分。

“我们快回去吧,我怕姐姐他们等急了。”向李羁人侧头一笑,率先迈步向前。
桃子 发表于 2022-8-5 13:38
“哎哟,那可麻烦大了。”这时候倒是有点医者仁心了,不顾三七二十一抓起叶芙的手腕就开始把脉,脸色愈发 ...

听得心头一紧,“不是可以撑到二十八岁吗?”

怎么时间又变短了,笼紧了眉心,如此算来时间不太够。
“哎哟,那可麻烦大了。”这时候倒是有点医者仁心了,不顾三七二十一抓起叶芙的手腕就开始把脉,脸色愈发 ...

连忙捂住老板的嘴巴,幸好三哥此时回了客栈,小心翼翼道:“我能活多久还望老板替我保密。”

末了,不甘心问:“真的没法医治了吗?”
回到客栈,忙将白岑交给了温姝仪。

“姐姐,我们没回来晚吧?药都采回来了!”
谢长风 发表于 2022-8-5 13:43

怎么时间又变短了,笼紧了眉心,如此算来时间不太够。 ...

“二十八岁?”仿佛听到了天方夜谭,“除非,有圣手用金针每月按时过针,再加上珍稀名贵药材滋养,或许可以二十八,否则绝不会活过十一二。”

“看小姐一身高贵打扮,想必这些年就是靠圣手续命,只是这个月每月按时过针,于寿命有折损哪,可惜囖。”
沈画帘 发表于 2022-8-5 13:40
李羁人说得含含糊糊,完全听不明白,但却可以感觉到他的无奈和慌乱是真实的。见他如此懊恼,不免心里又退 ...

“嗯……”

看着沈姑娘佯装坚强的背影,心里堵得慌。喃喃自语,“如若有朝一日谎言戳穿,我最多也只能当你的朋友了吧……”
叶芙 发表于 2022-8-5 13:44
连忙捂住老板的嘴巴,幸好三哥此时回了客栈,小心翼翼道:“我能活多久还望老板替我保密。”

末了,不甘 ...

摇摇头,“华佗在世也回天乏术。”

自己虽然不是什么圣手医仙的,但熟读医书,确实没有见到过三阴绝脉的医治方法。
把毒虫罐子送回客栈,交给温姝仪,“温姑娘,这是一百毒虫,有劳姑娘代为看顾,舍妹还在药铺,我回去接她。这虫子有毒,切勿徒手触碰。”

放下虫罐子出门返回药铺。

客栈内诸多官司抛之脑后,与陆烟儿一道行至药铺,听掌柜的唬人,不满地敲了敲柜台,“哎,掌柜的,银子不是这么赚的,人小姑娘如花似玉青春少艾,怎么到你嘴里就是行将就木,命不久矣,快收了你讹人的套路,不会诊脉别诊了!”

反身冲叶芙扬了扬下巴,“叶大小姐不常出门,江湖庸医的话少听为妙。”
谢长风 发表于 2022-8-5 13:43

怎么时间又变短了,笼紧了眉心,如此算来时间不太够。 ...

原本苍白的脸色更是去了血色,强笑道:“我今年才十八岁,还有好几年可活,如今少活几年也无碍的,毕竟每日靠着药材吊命,也是吃腻了。”
沈画帘 发表于 2022-8-5 13:45
回到客栈,忙将白岑交给了温姝仪。

“姐姐,我们没回来晚吧?药都采回来了!” ...

“不晚,不晚,那米还未完成。”
守在醋缸和辣椒袋旁,等待其他药品送来,瞧着沈画帘带回白岑,笑着应道。
温柏欢 发表于 2022-8-5 13:48
客栈内诸多官司抛之脑后,与陆烟儿一道行至药铺,听掌柜的唬人,不满地敲了敲柜台,“哎,掌柜的,银子不 ...

“你这人怎么说话的!”听到有人赤裸裸鄙视自己的医术,立刻板起脸,“走走走,我这里不做你的生意。”

正推搡着,在屋内看书的儿子突然掀帘而出,“爹,你们在吵什么啊?打扰我看书了。”

掌柜的没好气地回话:“回你屋看书去,天天跟个书呆子似的,就知道看书。”
叶芙 发表于 2022-8-5 13:48
原本苍白的脸色更是去了血色,强笑道:“我今年才十八岁,还有好几年可活,如今少活几年也无碍的,毕竟每 ...

将10两银子赛回兜兜里的空,一不小心听到如此大秘密,满脸不想相信,这么一个如花似玉的小姑娘,过几年就变成一把黄土了。“你……”
“你别气馁,一定会有办法的。”