独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第四天:绝境求生

关闭 [复制链接]
叶锋 发表于 2022-8-9 16:36
笑着点点头,“辛苦先生跋涉,请先生稍事休息用些饭菜,我去准备一下,晚些时候有劳先生为芙儿施针。” ...

“不必。”连忙伸手拉住叶锋,“若是采用翻转筋脉根治之法,便不可以过针,并且需得尽快为之。”
李羁人 发表于 2022-8-9 10:14
长歌弟子赠酒,胜意不好拒绝,而且也确实好奇这酒有什么特别。
“沈姑娘,我喝多了就靠你了!”
卷起袖子, ...

“且慢些喝,酒多伤身。”悄悄倚过去,往李羁人手里塞了点小食,悄悄道:“先垫一下,免得伤胃。”
桃子 发表于 2022-8-9 17:10
“不必。”连忙伸手拉住叶锋,“若是采用翻转筋脉根治之法,便不可以过针,并且需得尽快为之。” ...

“先生此话怎讲?”
看见苏老先生进门眼睛一亮,忽然想到什么,立即躲到了三哥身后,探头探脑地观察他后面确定没有大哥或者二哥的身影时,才松了一口气,又听得二哥特意如此安排,方觉离家许久,莫名有些想家了……末了揉了揉眼睛,乖乖跟在三哥身后问苏老先生安。
桃子 发表于 2022-8-9 17:10
“不必。”连忙伸手拉住叶锋,“若是采用翻转筋脉根治之法,便不可以过针,并且需得尽快为之。” ...

听到此言亦凝神敛气,静待详解。
唐折兰 发表于 2022-8-9 15:24
面不改色接回了小弟子,“家门贫寒,还请各位担待。”
代表唐门向曲云、阿识、顾曦、陆烟儿、温柏欢、温 ...

安顿好纯阳弟子,见唐折兰极擅言辞,“离殇散解法还请唐兄与曲教主商讨一番,这附近应还有不少被天一教残害的习武之人。”

能救一个是一个,想那洛道上的慕容追风,心爱之人已死,那是无法可想了。

嗯,夸你话唠。  发表于 2022-8-9 21:02
极擅言辞是在夸我吗  发表于 2022-8-9 20:02
谢长风 发表于 2022-8-9 19:00
安顿好纯阳弟子,见唐折兰极擅言辞,“离殇散解法还请唐兄与曲教主商讨一番,这附近应还有不少被天一教残 ...

把《尸咒》递给曲教主。

见众人凝视等待自己下文,不再耽搁,详细向众人解释道:“三阴逆脉之所以需要每月过针,是因为月初阴阳之力相当,互相牵引,此时过针对叶大小姐气血损耗最小,这就是为何一般三阴绝脉之人活不过十之一二,但叶小姐能延命至今,除了手法,时机也很重要。”

一脸郑重地看着叶锋:“老夫刚才所言,叶三少应该已经了解,过针虽为续命,但对叶大小姐的气血亦有损,迟一月变数愈大,所以此事宜早不宜晚呐!”
桃子 发表于 2022-8-9 19:46
见众人凝视等待自己下文,不再耽搁,详细向众人解释道:“三阴逆脉之所以需要每月过针,是因为月初阴阳之力 ...

这也是自己忧虑之事,行针过脉对身体损耗极大,时日拖得越久,次数越多,经脉承受力越弱,对阿芙损耗越大。
沉吟片刻,抬眸凝望阿芙,“你愿意信我吗?”

把你的性命与未来交托于我。

谢长风 发表于 2022-8-9 19:58
这也是自己忧虑之事,行针过脉对身体损耗极大,时日拖得越久,次数越多,经脉承受力越弱,对阿芙损耗越大 ...

乌亮亮的眼睛忍住了心底的担忧,望着眼前郑重的一问,纷乱的心绪在这一刻彻底静了下来,一直紧绷着的肩膀忽然松了下来,向着心上人点了点头,认真应道:“我不怕,我相信你,我也相信我自己的心意。”
唐折兰 发表于 2022-8-9 19:01
把《尸咒》递给曲教主。

跟在小姑姑旁一起看了《尸咒》,知道此事已经超出自己所学医术范围,对着唐折兰,敛衽施礼道:“多谢唐公子告知此事,不过小女子还有一个不情之请,药圣前辈近些年埋首炼药,我也无缘见上一面,此去见他老人家,可否允我和小姑姑江姑娘他们一同前往?”
桃子 发表于 2022-8-9 19:46
见众人凝视等待自己下文,不再耽搁,详细向众人解释道:“三阴逆脉之所以需要每月过针,是因为月初阴阳之力 ...

点点头,“明白了,多谢先生解惑。”
叶芙 发表于 2022-8-9 20:28
乌亮亮的眼睛忍住了心底的担忧,望着眼前郑重的一问,纷乱的心绪在这一刻彻底静了下来,一直紧绷着的肩膀 ...

微微一笑,眼底氤氲着无尽的温柔,“我们会没事的。”
叶锋 发表于 2022-8-9 20:55

再次郑重向叶锋道,“我决意护阿芙无恙,还请叶兄给我二人一些独处的时间。”

说罢想了想这两日叶锋难看的脸色,难得地思索了一番缘由,补充了一句,“不会有损令妹清誉。”
谢长风 发表于 2022-8-9 21:17
再次郑重向叶锋道,“我决意护阿芙无恙,还请叶兄给我二人一些独处的时间。”

说罢想了想这两日叶锋难看 ...

忧心忡忡地看了叶芙一眼,正色问道,“谢长风,你实话告诉我,究竟有……几分把握?”
叶锋 发表于 2022-8-9 21:34
忧心忡忡地看了叶芙一眼,正色问道,“谢长风,你实话告诉我,究竟有……几分把握?” ...

思索片刻,“叶兄,谢某说不出若有差池,以命相抵的话。”
“我深知令妹在叶家人心里地位举足轻重,任何人的性命都不足以与她相比。”
无论如何,我不会让她在我之前出事。
再想了想,“此节关键在于阿芙心意,若她心甘情愿将性命交托于我,此事便有把握。”

而阿芙的心意自己知晓,自己于她对自己的信任亦颇有把握,否则也不敢在叶家长兄二兄未至之时便贸然行动,诚挚开口,“阿芙会健健康康回到三位兄长身边。”

“我们需要一间静室,一些冰,静心香,一帘帷帐,烦请叶兄着人在百尺外守候,防止其内任何惊扰。”

叶锋 发表于 2022-8-9 20:55

“还有一事,”正色道:“叶二庄主已知翻转打通筋脉的具体方法,回信给老夫时有一句话留给叶三少。”

“一切,以芙儿的意愿和安危为首要,她若能找到全心信任之人…藏剑山庄亦愿意同样信任。”

为了看双修连夜搭电梯,糟老头子坏得很  发表于 2022-8-9 22:16
温姝仪 发表于 2022-8-9 20:37
跟在小姑姑旁一起看了《尸咒》,知道此事已经超出自己所学医术范围,对着唐折兰,敛衽施礼道:“多谢唐公 ...

“江姑娘?”目光微转,便明白温姝仪在说江濛,“此番持帖,原也是去万花做客,自当客随主便。料想药圣前辈也会乐见万花谷薪火相传,人才辈出之景。”

沉吟了片刻,“有件事……”凝目看向温姝仪,见她眉目间尸气沾染,疲态俱露,心下微微叹了一口气。
转而问及另一事,“离殇散由陈庆义之女陈蓝衣而起,我将她从缥缈林带出,想觅地安葬,只是对长安城地形不熟,又怕行事不妥,被天一教余众再启尸骨,又掀波澜。”
“不知温少谷主有何指点?”

谢长风 发表于 2022-8-9 21:56
思索片刻,“叶兄,谢某说不出若有差池,以命相抵的话。”
“我深知令妹在叶家人心里地位举足轻重,任何 ...

“好,东西我去准备。”
唐折兰 发表于 2022-8-9 21:59
“江姑娘?”目光微转,便明白温姝仪在说江濛,“此番持帖,原也是去万花做客,自当客随主便。料想药圣前 ...

“唐公子真是好人,小女子先行谢过了。”
两人眼神一碰,即知对方看出自己身染尸气,淡然一笑,不在此事上再动言语。

又对他所说的问题思索片刻,摇头答道:“我对长安也说不上熟悉,不过顾统领是长安地头龙,小姑姑有地图,应该能找到一个远离水源且人迹罕至的地方,深挖巨坑,再以厚棺隔绝。”

“但人心难测,万一再有丧心病狂之徒趁我们离开撅土,又将是一场灾难,总不如以火焚烧掩埋骨灰。”