独乐千秋

搜索
楼主: 袁煌

【落子无悔】第二章

关闭 [复制链接]
闻言冷笑一声,不予作答。
程萧 发表于 2022-11-28 13:21
“不是背锅。”无奈地笑道,从小宠大的妹妹,自然是要宠到底的。何况那件事,确实有自己考虑不周的关系。
...

揣起手,“既已造反,自然要清洗皇族,免除后患。”

“我这百年来本就安兵养民,图谋不轨,还能是怎么想的。”叹气,“堂堂魔尊,尽问些傻问题。”
看看丹药,又看看凰昔,似乎明白了什么:“国师,你刚才说来妖界很重要的事,和为了找我,就是为了这个吗?”
目光悠悠,望向远处,手中装着丹药的盒子不自觉的负于身后,良久,良久……

“是。”
怀月 发表于 2022-11-28 13:40
“这只是我的猜测,因为在此之前有后妃诬陷我谋害幼弟,导致父王对我心生嫌隙。”想到无辜老者,内心难安 ...

“追踪用的,我当时在追查你的行踪。”

看她说起自己父亲的嫌隙的神情落寞,想了想,“前妖王临死前唯恳请我留下你的性命,他心中本来考虑的继承人也是你,只不过他说你还小,难做末世之君。”

她在前妖王眼中重要程度想来和其他孩子不同,跟那位白月光的私生子也差不多。

凰昔 发表于 2022-11-28 13:43
“蓝玉扣,那看来,传闻倒也不是空穴来风。”

“什么传闻?”
浅繁 发表于 2022-11-28 14:36
“没有,不敢,不怪。”

“那凶兽在人界残害百姓在先,我惩戒伤它在后,我能理解仙君让我道歉认错是怕 ...

长叹了一声,“花界说起来是世外桃源,不惹纷争,事实上也不过是为了中立自保。本君虽为花界之主,却也是人微言轻。当年之事,确实委屈你了。

只是本君不解,当年你仙术未成,又从未使过任何兵器,怎么会一剑刺死仙家坐骑。后来本君才听说,真正杀了灵兽的是魔尊程萧。”

谈及往事,也是怅然,想她小小花灵,替人顶了罪责,辗转流落三界,也不知道花了多少心血才到如今这一步。
闻离 发表于 2022-11-28 14:52
“什么传闻?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
凰昔 发表于 2022-11-28 14:46
目光悠悠,望向远处,手中装着丹药的盒子不自觉的负于身后,良久,良久……

“是。” ...

望天想了想,又低头叹了口气,向凰昔伸出手:“那就给我吧。我以前说过,只要你帮我完成心愿,我就什么都依你。我已经很用心的在扮言言,在哄你开心了,可我好像什么都做不好。”

定定地看着凰昔,“你为我做了那么多,是该我付账的时候了。”
洛心 发表于 2022-11-28 13:51
随着众人的话理清了回忆里的片段,不带情绪地看了闻离一眼。
“兵符在我手上。蓝玉扣是我安排细作看到的 ...

“杀她亲人的是我。”

深深看了一眼洛心,
“此事由我做主,任何辅助不过是锦上添花。”
怀月 发表于 2022-11-28 14:55
望天想了想,又低头叹了口气,向凰昔伸出手:“那就给我吧。我以前说过,只要你帮我完成心愿,我就什么都 ...

“我答应你的最后一件事,尚未办成。”

握着盒子的手指紧了紧。

“已等了这么久,不差那么一时半会儿。”

也不知是是说给旁人,还是说给自己听。
浅繁 发表于 2022-11-28 13:53
绕过曾经是萧锦的程萧,按住心脏的莫名悸动,四处看了看,啪嗒,将椅子摆在凰昔上神身边:“上神呐,你回 ...

左胸处有一道狰狞的箭伤,心脏正中处。

“原来毒箭是拜仙督所赐,”联系其他信息,“是因为盛安么,战场厮杀死生无计,就这么想报仇?”

有一封被揉皱的信:闻离,咱们和好吧,我不记仇了。以后你想怎样我不管,但是你不要再动仙界的地盘。不然的话,我就把你擅自养兵,阳奉阴违的事,告诉妖王陛下。我有证据。

辞职回仙界之前留下这封信果然如所料般满纸谎言,转头就给安排好了暗杀,非要留下自己的命。
“所以你也给了证据?”
凰昔 发表于 2022-11-28 14:58
“我答应你的最后一件事,尚未办成。”

握着盒子的手指紧了紧。

“好吧,什么时候了结,你说了算。”

情义难还,还好,只是互相利用而已,这就轻松了。
闻离 发表于 2022-11-28 14:57
“杀她亲人的是我。”

深深看了一眼洛心,

“闻离,珠子已经被我摔碎了,这是你的,还给你。”

如果没有当年的多此一举,从废纸堆里找回这份奏折,是不是只会丢失平幽关,不至于双亲俱丧,国破家亡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
浅繁 发表于 2022-11-28 13:53
绕过曾经是萧锦的程萧,按住心脏的莫名悸动,四处看了看,啪嗒,将椅子摆在凰昔上神身边:“上神呐,你回 ...

看了眼那熟悉的箭伤留疤,一脸委屈。
“繁繁你箭上又没刻一行‘人是我要杀的姑姑你别救他’……”
百花君 发表于 2022-11-28 14:54
长叹了一声,“花界说起来是世外桃源,不惹纷争,事实上也不过是为了中立自保。本君虽为花界之主,却也是 ...

指着花君鼻子,“我把繁繁送你那儿去的时候你怎么说的!孩子在学校出那么大事儿你不知道联系家长么!!”

一脸委屈,“那也得找得着家长啊.....”  发表于 2022-11-28 15:27
怀月 发表于 2022-11-28 14:28
“若真是如此,闻离攻城,还多得仙子相助了。之前在军营见到仙子就觉得奇怪,为何天界仙子却在妖界军营医 ...

“天界……仙子?”露不置可否地笑了笑。

哪来的仙子,天界重犯还差不多,落败成擒,深海水牢里泡了三万年那种。
百花君 发表于 2022-11-28 14:54
长叹了一声,“花界说起来是世外桃源,不惹纷争,事实上也不过是为了中立自保。本君虽为花界之主,却也是 ...

听繁繁和百花君之言,很是有些莫名。

“当年一剑钉死那作恶凶兽的,正是本座。”

“身为仙界灵兽,却在人间小镇到处破坏,这不服管教的畜生,配得上灵字吗?”讥讽一声,听这百花君的意思,当年因为这畜生的死,反而连累了繁繁?

如果真是如此,依自己的性子,当年早该踏平花界,替她讨个公道了。

可不管怎样,原来是因为自己走了才导致繁繁受了委屈,那时候她问过自己的。

“程萧,你这次,能不能不走?”

自己放在心尖儿上的人儿,却因为自己受了委屈。一时之间心情郁郁,只得对着那百花君又肃色道:

“杀死那灵兽的是本座,有什么要承担的直接说。”

“但是,你们冤枉了繁繁,自当要有个说法。”

闻离 发表于 2022-11-28 14:44
揣起手,“既已造反,自然要清洗皇族,免除后患。”

“我这百年来本就安兵养民,图谋不轨,还能是怎么想 ...

“傻么?”

自嘲一声,“也没什么,不过是还念着当年的兄弟之情罢了,不丢脸。”

“那,你到底为什么要造反?”
程萧 发表于 2022-11-28 15:26
听繁繁和百花君之言,很是有些莫名。

“当年一剑钉死那作恶凶兽的,正是本座。”

“如今时过境迁,并不需要魔尊承担什么。”

“那魔尊需要什么说法?”