独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】小树林三

“少侠说得是。”
姜靳立马派人下去着手调查此事。
“祖父离开之前曾告诉我的父亲,是大鸿尊者邀他前往……这许多年来,大鸿尊者一直在黄帝陵为神帝陛下守陵,而祖父又未寻到大鸿尊者,祖父究竟去了哪里?祖父是不是真的去世了……”听他言及小川,凭心而论,姜靳还是很喜欢这个孩子的,所以有时候也会对他有所容忍,“小川虽然在内城之中,但是我并未曾让他参与内城中事,平日若有重要之事我也会将他揪出来,不让他淘气。”
姜靳话锋一转,“不过,小川已死,玄冥若是再来要人,此事怕是不好办,当务之急是要如何避免这场大战,少侠之前不是说有良策?”

哪是什么良策,馊主意罢了。若对上玄冥,你可有把握?

姜靳点了点头,“对付他,自然是有把握。”

呼,还好,我也不用担心被他撕了。
第一种方法如我之前所说,我将玄冥诱出,在他自以为得计时,由城主你突袭将他制服,只要玄冥不在,剩下的一切一切就好办了。
第二种,我并不想用,你也该猜得到。

“少侠,当务之急虽然是解绝苍城之围,不知少侠想过没有,一旦我将玄冥制服,又要如何处置?此事只怕须和水帝商议过后才能行事,只怕如此手段,水族也不会屈服,如若真神共工出来,那更是后患无穷。至于第二种方法,将小川的尸体交出去?虽然小川极有可能说谎,但是目前却还没有实打实的证据,证明他杀了陵阴,更何况,只是小川的尸体,怕玄冥不会就此善罢甘休,或许更会将陵阴之死怪罪到绝苍城的头上来,以为绝苍城谋划了此事,又企图以一具尸体了事。”
“如果实在避无可避,那就只有一战,委曲求全换来的不过是苟延馋喘。”

摇头,要水族屈服,难度比让玄冥服软简单不到哪儿去。当年水族和四族闹翻的事儿也不是没有过,不过也对,老鬼身份摆在那儿,要动他怎么也得问问水帝,嗯,水帝人应该还在附近…
玄冥很想和你一战,你若铁了心要和他开战,我也无话可说,然而希望这一战打起来的,并不只玄冥一人…
老鬼虽然聪明的不明显,但还没有蠢到家,他有一句话,值得玩味:如果各族真有心劝阻,来的人,又岂只是这些。见气氛有点沉重,改口道:小川已死,玄冥的事儿虽然紧要,凶手之事也不能放过,之前提到的那个手续具全的出城者,也查一下比较好,毕竟可能已经有天幸门的人出世了…

“说实话,绝苍城之事已是让我焦头烂额,有少侠在此与我分析,倒是清明了不少,少侠提醒的是,非到迫不得已,决不开战。”
二人正交谈,倒是有士兵来报,有人发现了出城将领的尸体。
姜靳看一眼蔚旲,似乎有什么东西已经清理出来了。

忍不住自pia一下,哎呦,我真是乌鸦嘴。
“恐怕不幸言中了,天幸门…请速查死者近期情况,去过哪里、接触过什么人、出城的任务都不能放过。

姜靳闭着眼,捶了捶额头,随即安排了下去。
“也许找到祖父,就能解开此事吧。”
“不知少侠可否有退兵之计,如果玄冥突然暴毙,只怕水族会怀疑是绝苍城下手,到时候水帝涉觖哀骑虎难下,恐怕不得不问绝苍城要个公道,在我看来,如今最好的办法是能够让玄冥退兵,若是玄冥退兵之后,是死是活,也再找不上绝苍城。我已派人前往北极天柜,通知二将玄冥有可能诱劝共工出山,想来,那边已有准备。”

扶额,这道民族菜的火候,还真挺难把握的,火大了怕焦,火小了又煮不熟,看来得请教一下他本族的大师傅才行。
话说阿城,呃,城主啊,水帝在哪儿你清楚么?

“水帝?据我所知他正在绝苍城外的一个小镇调养,少侠的意思是?”

打狗毕竟还是要看主人的吗,除非是单身狗。
我们在这里瞎猜也无济于事,不如耿直点,直接问他老人家这道菜能不能煮,能的话,最多能做几分熟。

“不错,现下水帝的身份不宜进城,我也不便出去,少侠愿意去一趟是再好不过。”
告知水帝下落。

城主城主,我回来了,水帝他巴拉巴拉巴拉巴,然后巴拉拉巴拉拉,就是这样了。

“少侠此行辛苦了,看来水帝的意思是他会睁一只眼闭一只眼,让我们自己拿主意。”姜靳一叹,道:“此间之事我会再行定夺,少侠辛苦不妨先去休息吧。”

咳,其实我也没帮上什么忙,水帝需要交代来平息众怒,城主恐怕也想找到那幕后之人给自己,也给小川一个交代。
如果有需要,就跟我说吧,反正我的业余爱好是替人民服雾。

“正是。”姜靳道,“少侠辛苦,先行休息吧。”

==============================结============================