独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫之丹水镇

阿大 发表于 2015-11-11 11:51
【客栈】“好嘞。”难得见出手这么大方的客人,小二急忙把酒送了上来。(饮此酒可恢复40滴血)那汉子一嗅, ...

【客栈】

“女娲和伏羲大神的后裔? 不死之国?” 听了一堆稀奇古怪的东西,兴致勃勃的追问:“这么厉害的氏族以前怎么没在大荒上见过? 难道他们是与世隔绝的吗?那这次突然冒出个人来,会不会把大荒搅得风生水起呀? 如果那少年是天幸门的人,那我们又该怎么找到他呢...”
唉,那个天域少女如今不知身在何方,不然向她打探一下或许能知道天幸门大致方位吧。
“臭要饭的,吃的都堵不住你的嘴,你想要被石头堵住吗? 你刚说什么? 市集?首饰?”想了想,拍拍桌子指着他的嘴:“把东西咽了再说话!”

姜夏栀 发表于 2015-11-11 12:26
【客栈】

“女娲和伏羲大神的后裔? 不死之国?” 听了一堆稀奇谷关的东西,兴致勃勃的追问:“这么厉害 ...

呜…咳咳咳咳,捏…捏塑了…
赶紧喝了口汤,帮着把食物咽了下去。
呼~隔~
笑容满面的朝向姜夏栀,开口说了一个字
“话”
蔚旲 发表于 2015-11-11 12:35
呜…咳咳咳咳,捏…捏塑了…
赶紧喝了口汤,帮着把食物咽了下去。
呼~隔~

眉心抽搐一下,攥紧拳头突然翘起嘴角一笑:“臭要饭的,我怎么见了你就手心痒痒呢~  买了什么首饰?快拿出来看看,别是被人骗了吧。”
姜夏栀 发表于 2015-11-11 12:41
眉心抽搐一下,攥紧拳头突然翘起嘴角一笑:“臭要饭的,我怎么见了你就手心痒痒呢~  买了什么首饰?快拿 ...

诺,就这些。
把带着海腥味儿的两件首饰往桌上一扔,随后喃喃自语:手痒就挠呗,看着我干啥。
蔚旲 发表于 2015-11-11 12:44
诺,就这些。
把带着海腥味儿的两件首饰往桌上一扔,随后喃喃自语:手痒就挠呗,看着我干啥。 ...

捂住鼻子,一手拎起两件首饰挨个查看:“星辰镯子,兰草耳环,哼  花纹倒是很别致。喂,你从那个角落淘来的,怎么也不去去味... 就这样揣身上,不怕自己也变成海货吗?”
姜夏栀 发表于 2015-11-11 12:54
捂住鼻子,一手拎起两件首饰挨个查看:“星辰镯子,兰草耳环,哼  花纹倒是很别致。喂,你从那个角落淘来 ...

告知那小贩和摊位所在
味儿?凑上前闻了闻:那怪不得你手痒呢,没事,我不嫌弃。

阿大 发表于 2015-11-11 11:09
【民居】“正是,唉。”那老人家摇摇头,“年轻人你既要喝水,进来说话吧。”两个老人将时非请进房内,张望 ...

捧起水碗,轻啜了一口。清水润喉,也包含着这普通老夫妇的质朴,却唯独洗不净战火的污浊。
听完二老有些拘谨的邀请,微微躬身:“不,请二位放心,我不是什么贵客,我只是一个旅人,多谢两位老人家的盛情。”言罢复又叹道:“瞧二位如此神色,可是那些兵士曾来滋扰过么?方才我在街道上见已经有很多屋子都空了,可是这里的百姓搬走避难去了么?”
【客栈】
那汉子喝着酒道:“反正我是从没见过天幸门的人涉足过大荒,至于那少年是谁,是干什么的,是哪里的人我是真的一概不知了。”
汉子吃饱喝足,就打算离开,见蔚旲的两件首饰丢了出来,他瞄了一眼,拿起其中的那件海蓝色的雕刻有星辰的镯子看了看,又放了回去,倒真是有些无奈地叹了口气。
“你们聊。”

时非 发表于 2015-11-11 13:05
捧起水碗,轻啜了一口。清水润喉,也包含着这普通老夫妇的质朴,却唯独洗不净战火的污浊。
听完二老有些 ...

【民居】
“不错。”那老人道:“自打知道水族大军要来了之后,这里的百姓逃的逃,跑的跑,我们老俩口年纪太大,是跑不动了,就留了下来。那些跑到绝苍城的还好,有个安生,那些躲到这边春山中的,也真不知如何了……唉。”

阿大 发表于 2015-11-11 14:00
【客栈】那汉子喝着酒道:“反正我是从没见过天幸门的人涉足过大荒,至于那少年是谁,是干什么的,是哪里的 ...

老兄,你这表情,难道是我淘到假货了?
阿大 发表于 2015-11-11 14:03
【民居】“不错。”那老人道:“自打知道水族大军要来了之后,这里的百姓逃的逃,跑的跑,我们老俩口年纪 ...

【民居】
“边春山?据我所知,边春山正是水族大军驻扎地,那……这些军士可有为难百姓么?”皱了皱眉,又道:“老丈你们子女是否也去避难了?你们留在这城中如今还会被那些兵士滋扰么?”
蔚旲 发表于 2015-11-11 14:11
老兄,你这表情,难道是我淘到假货了?

【客栈】
“算了算了,今天吃了这小姑娘的酒菜,我就吃个亏。”那汉子摩挲胡子,道:”这个镯子的做工乃是来自于东海之域的星国,你看上面刻的星辰,便是星国的象征,而这个镯子的来历,应该是星国一位地位极高的人所拥有的,你刚才既然说是海货,那多半是人死了之后飘到海上,或者打捞起来的,这说明了什么……不过据我所知,虽然星国的国主已经失踪多年,但是星国也并无内乱,怎么好端端的会有这个成了海货。“
汉子说着又陷入沉思,“不说了不说了。”汉子将剩余的酒收好,“小姑娘谢谢了,我可要回房睡觉了。”
汉子拎着酒壶晃悠晃悠地上了楼。

时非 发表于 2015-11-11 14:25
【民居】
“边春山?据我所知,边春山正是水族大军驻扎地,那……这些军士可有为难百姓么?”皱了皱眉, ...

【民居】
老汉道:“唉。”老汉表情倒是说明了他们不胜其扰,“我们的孩子住在绝苍城,倒也好,知道他们平安我们也就放心了。咱们靠山吃山,常有山民到山中去打些猎物,所以对山中情况倒也熟悉,他们哪肯定都藏在那山林深处,只是那山林深处,蛮兽凶猛,只怕也是凶多吉少了。”

阿大 发表于 2015-11-11 14:27
【客栈】
“算了算了,今天吃了这小姑娘的酒菜,我就吃个亏。”那汉子摩挲胡子,道:”这个镯子的做工乃 ...

挠挠耳后听着大叔这一席话,怎么这段才像在编故事呢... “诶,反正你就收好吧,万一以后碰到那什么国主,说不定凭这个你还能混个大官当当~”
目送大叔上楼,捏捏变扁的钱袋,生计真是个问题啊... “要饭的,那个集市还有没有什么好货? 咱们买一个去大城市倒卖一下,说不定能小赚一笔..”
姜夏栀 发表于 2015-11-11 14:43
挠挠耳后听着大叔这一席话,怎么这段才像在编故事呢... “诶,反正你就收好吧,万一以后碰到那什么国主 ...

好像还有个金镯子,我嫌这三俗,就没要。
蔚旲 发表于 2015-11-11 14:46

“嘁,就你这眼神还分得清什么是俗什么是雅?” 让要饭的带路去买了金镯子,等升值。

(先挂机)
【营帐之中】
蔚矜缓缓醒来,帐中黑暗,没有灯光,只有一丝月光透过帐篷的缝隙照射进来。

那金镯子一看就像是给暴发户带的,这你也要啊,怪不得说大荒的拜金风越来越盛了,人心不古,人心不古啊。
唉,关关别吃了,咱们血拼去了。

前往市集卖首饰的摊位前:老板,那个金镯子也要了,嗯,她给钱。
花100灵石买下金镯子。
蔚旲 发表于 2015-11-11 15:04
那金镯子一看就像是给暴发户带的,这你也要啊,怪不得说大荒的拜金风越来越盛了,人心不古,人心不古啊。
...

【集市】
老板一喜,又来了几个冤大头。
“拿着拿着。”
姜夏栀获得金镯子,失去100灵石。

蔚旲 发表于 2015-11-11 14:46

“亚圣女被玄冥伤的不轻,我询问了昆仑使者,好像要在绝苍城才能找到医治的丹药.时间久了,亚圣女的伤不太好说了。你心里有个底,还有蛊雕风评也不好,其他的我也不多说了,你和时非商量吧,我先回去看看亚圣女。”