独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第五章 大荒之上

【鲜山】
“回师尊,此事一言难尽,容弟子一一向您禀明。”
说罢便简单将丹水镇一行以及北极天柜争得共工一月时间说了,以及……血契。
“木帝陛下告知弟子回来找您,说……您或有解开血契的方法。”
【狐岐山】
慎言刚想靠近茅屋,就听见滋滋滋的声音。
她定睛一看,茅屋之上盘满了各种毒蛇,毒蝎,似是听到人声,它们不知从什么地方都冒了出来,吐着信子,一动不动地注视着几人。

【鲜山】
时非刚说出血契二字,鸣蛇握笔的手一顿,直到时非将木帝告知一事说完,鸣蛇脸色大变,面上阴晴不定,如风雨欲来之山色。
他一步箭步冲到时非面前,扣住他的肩膀,力道之大,饶是时非也疼痛难忍,但听他嗓音嘶哑问道:“灵微巳真如此和你说,血契我能解开?”

“这些毒物,可是此地主人驯养?看来他们并不想好好欢迎我们这些不速之客……”
蛇…
蝎子…
咕嘟…忍不住咽了口唾沫…
【鲜山】

从进屋之后心中就在忐忑,想不到鸣蛇真神看起来好像比大爷爷还吓人... 都怪这傻小子,事先不说清楚!
见他变了脸色,不由脚步一挪,往时非身后躲了躲。

【鲜山】
瞧见师父的反应,时非心下亦是一惊。见师父冲过来,下意识将姜夏栀护在身后。
从小到大,印象中很少见到鸣蛇如此失态过。被师父如此大力道扣住,疼得闷哼一声,咬着牙没发声,额上却已沁出一丝冷汗。
“回……师父,陛下……说这答案……或者您会知晓。”
【狐岐山】
看着满屋子上爬的毒蛇、毒蝎,下意识后退几步。
皱眉向茅屋内张望。
【鲜山】
得到肯定的答案,鸣蛇放开了时非,惊魂不定般喃喃自语:“灵微巳,原来你什么都知道了。”
倏尔间,他眼神陡然变得犀利,长袖一挥,一股力量将姜夏栀卷到屋外,随后门哐当一声合上。
他望着地上的时非,来回踱着步子,忽而停住脚步:
峦,你当真什么都不知道?灵微巳真的什么都没有告诉你?”

【狐岐山】
几人没有进一步的动作,那些毒蛇毒蝎也没有进一步的动作。
柳丝 发表于 2015-11-18 20:38
“这些毒物,可是此地主人驯养?看来他们并不想好好欢迎我们这些不速之客……” ...

被满地缠绕纠结在一起花花绿绿的蛇蝎骇了一跳,刚要踏出的脚猛然一缩,哎呀呀,莫非是那狐岐仙子与天幸门串通一气,监禁了姜爷爷?此刻早已满心狼藉,溃不成军,唯有捏紧了指头,强撑着站在亚圣女身前,维持镇定,纵是听闻柳丝之言,仍能冷静开口道:“勿惊,狐岐山本是是非之地,有此等毒物实属应当,实属应当。”
双眼直愣愣盯着那一堆堆扭动的毒物,默默握紧了莫相忘,却听那吃货满心欢喜,僵硬的扭过头去,见他同样直勾勾盯着那些活物,目露精光,疑惑道:“你……”又转过头看了看眼前的蛇虫,欢喜道:“贪吃鬼,你饿了?”
【鲜山】
“师父……?”
回头望了一眼门外,还好师父似乎没有伤她的意思。
摇了摇头,道:“陛下只是告诉了我这血契若是不解日后会有什么后果,以及他说他无法可解……而您……也许知道答案。”
眼神有些疑惑地看向鸣蛇,这个从小到大他视为天神一般最敬重的人,难道这血契……和师父有什么关系不成,他只觉得这想法有些疯狂,不敢再往下想,只是紧抿唇线等待着这个答案。
【深涧】
睡醒了,见青霞姐姐已经烤好了鱼,扑上去就吃!
寒江雪从震惊中回过神来,未曾细想扬声问道:“请问屋里有人吗?”
【鲜山】
...
果然比大爷爷还凶!不想人家听就直说嘛,干吗突然动手!
都怪这臭小子!

好不容易站稳脚跟,冲茅屋里做了个鬼脸,又不敢再冲进去.. 只好先在茅屋四周看看风水欣赏下竹子了。
塔吉吉 发表于 2015-11-18 21:00
【深涧】
睡醒了,见青霞姐姐已经烤好了鱼,扑上去就吃!

“小心鱼刺!”将鱼肉撕下来一小片递给吉吉,自己也撕下一片吃了起来。
慎言 发表于 2015-11-18 20:59
被满地缠绕纠结在一起花花绿绿的蛇蝎骇了一跳,刚要踏出的脚猛然一缩,哎呀呀,莫非是那狐岐仙子与天幸门 ...

蝎壳黄~蛇羹~椒盐蛇(ˉ﹃ˉ)…
啊?你叫我?什么事儿啊
【鲜山】
“我本以为这些年退隐鲜山,隐藏得很好,没想到灵微巳一直都知道,在当年木族内乱之中召唤出雀眦兽身勾蛇的那个人,就是我。”
埋藏了多年的秘密,此刻轻易吐露,鸣蛇并未觉得轻松半分,他本以为一切都掩饰得很好,没想到,灵微巳早已看出,一直静等时机,将他逼出来。
“为师当时本想召唤出勾蛇,一来趁机修炼勾蛇兽身,二来利用勾蛇的力量掌握木族,没想到被黄帝击杀之后,雀眦的魂体躲在了兽体之中,在那一次被我无意之中放出,雀眦教我如何控制勾蛇,而我则帮助了他一把……”
“奈何时不我予,勾蛇竟然让灵微巳诛杀,迫得为师不得不隐居鲜山,等待新的机会。”
鸣蛇咬牙切齿,目光阴狠,将时非牢牢锁住,“暮峦,你说为师该如何?”

【深涧】
塔吉吉和沐青霞吃了这黑色的鱼肉,突然觉得浑身酸软,再提气之时,竟然使不出半分灵力,却是中了这黑鱼的毒。
(塔吉吉、沐青霞灵力暂失)

【狐岐山】
寒江雪高喊一声,群蛇游动,又向前一步,而茅屋之中终于有了动静,一个女子苍老的声音道:“一群人鬼鬼祟祟,我还道有人不仅擅闯我狐岐山,还想擅闯本仙子居所。这里不是你们该来的地方,出去。”