独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【西夏招亲】第二天·西夏王宫

关闭 [复制链接]
段誉 发表于 2018-8-20 19:42
“在说既然是求亲,不如就顺便给你们找婆家呀!灵儿妹子你有喜欢的人吗?”见到钟灵时总觉得世事无不剔透 ...

从未想过嫁人,闻言诧异道:哥哥,我不要嫁人,我…哥哥,你不要灵儿了吗?

眼泪吧嗒吧嗒往下掉…
一番喧闹过后听见王语嫣魔怔般地唤自己,回头见佳人已泪盈于睫,月光照在那小小的雪白的脸上,显得愈发楚楚可怜,一时情难自尽,握住王语嫣的手,回应道:“表妹。”

默默盯。。。。可怜的段誉和全冠清  发表于 2018-8-20 21:21
全冠清 发表于 2018-8-20 20:55
忍痛拔出毒针,脸色却不变分毫。对萧风点了点头,道:

“好,萧先生武功盖世,一言九鼎,在加上相貌 ...

赶到近前发现全冠清并无大碍,甚至大有越挫越勇之势,只是言语间奚落之意过于明显,忍不住开口道:“先生大概不知,这院中以布局划分阵营,与先生独自一人无人相助不同,南院大王萧峰此行是给我壮声势来的,他与亡妻之间的深情令人钦佩,与我们这样蝇营狗苟只为银川公主虚名就来比赛入赘的人绝不相同,先生切勿以己度人,污人清白才好。
哦是了,先生适才所说也都是以模棱两可的证据便定人忠义仁孝,大抵是习惯如此说法了吧?那倒不好强求了。
先生请便,只是舍妹莽撞,好与毒虫药物为伍,先生千万当心才好。言尽于此,不多叨扰了,以免这大好夜色坏了别人清静。
两位妹子,我们这就去西苑拜访吧?”
说罢也不停留,径自离开,竟不像往日那般见不得他人受伤殒命了。
吐蕃王子 发表于 2018-8-20 21:05
侯杰啊侯杰,你怎么不问问本王子为啥说不可呢?
双手扶住侯杰的肩膀,痛心疾首道:“你的计谋非常高明, ...

怔住,单膝跪,毅言:“王子殿下请说,属下必尽力筹谋。”
慕容复 发表于 2018-8-20 21:14
一番喧闹过后听见王语嫣魔怔般地唤自己,回头见佳人已泪盈于睫,月光照在那小小的雪白的脸上,显得愈发楚楚 ...

听见回复,蓦地回过神来,奈何情绪来不及收住,眼睛一眨,泪水就跟着滑落了下去,忙抽回手,抹了抹脸,怕他担忧,仰起头挤出一个难看的笑容:“没事,就是有点累了。”
格桑德吉 发表于 2018-8-20 21:05
拍了拍桑德侯杰的肩膀,道:“神医,你也长了副好皮相,我和湿布这种,女孩子看了就跑。所以说色诱还得靠 ...

脸红,移视线,诺诺:“这个,谈情说爱…我不会。”
桑德侯杰 发表于 2018-8-20 21:26
怔住,单膝跪,毅言:“王子殿下请说,属下必尽力筹谋。”

“你看那慕容复身边的女人们,婢女已是清雅可人,旁边的那位白衣女子更是国色天香。”双手抱头,一副痛苦状,“本王子平生唯一爱好,便是炫富、看美女,万一被慕容复那小儿反用美人计,这可怎么办?!”
阿黛 发表于 2018-8-20 21:03
转回院中,看到全九袋正拔了针,院内凌乱应是刚才打斗留下的痕迹。听闻他刚负伤又喋喋不休咄咄逼人的,上 ...

闭着眼睛细品药物:“唔.......五花血藤、双英卜地、蛇莲、金钱草,藏红花.......不对,这藏红花是唐古拉山山南的藏红花,比山北的药性差了一些.....这个五花血藤旁边应该有白蚁穴,五花藤被琢了根,药力有些偏弱.....

这个肉.....恩,应该是蕃西的做法,还没太熟....

哎呀.........阿黛姑娘,你的手指怎么流血啦!
桑德侯杰 发表于 2018-8-20 21:28
脸红,移视线,诺诺:“咳咳,谈情说爱…我不会。”

心道:难道拆散别人谈情说爱,你就会了?

“也是……这出馊主意你在行,打架我在行。论起谈情说爱,咱们都是门外汉。看小王子和慕容家的女眷聊得天上地下的,真是好生厉害哈……这是不是天生的才能?”
吐蕃王子 发表于 2018-8-20 21:33
“你看那慕容复身边的女人们,婢女已是清雅可人,旁边的那位白衣女子更是国色天香。”双手抱头,一副痛苦 ...

愣住,想半天,歪头:“让湿布去娶了她吧。”
全冠清 发表于 2018-8-20 21:34
闭着眼睛细品药物:“唔.......五花血藤、双英卜地、蛇莲、金钱草,藏红花.......不对,这藏红花是唐古拉 ...

抽手,凑到眼前看看,“啊没事没事,不是血,九袋你感觉怎么样,可有解毒的迹象?要不要请我们公子帮你疗伤?”可闭嘴了,哎咬就咬了吧,倒是想起来小时候养的那条小奶狗,喂食物的时候有时也是不小心会被它来一口,吐了药养几天也是无妨,绝不会耽误剥核桃嗑瓜子的。
桑德侯杰 发表于 2018-8-20 21:37
愣住,想半天,歪头:“让湿布去娶了她吧。”

好主意,我试试
钟灵 发表于 2018-8-20 21:12
从未想过嫁人,闻言诧异道:哥哥,我不要嫁人,我…哥哥,你不要灵儿了吗?

眼泪吧嗒吧嗒往下掉… ...

一见眼泪顿时手足无措,慌道:“好灵儿,乖妹子,我不过是信口胡诌逗你开心的,你既不开心,以后我再也不提这事了,哥哥长长久久地陪着你,好不好?”
伸手去接,泪珠晶莹落在掌心,滚烫的水珠落在手上的温度渐渐变凉:“好灵儿别哭了,人说女儿家的眼泪如同天上的星星,珍贵无比,你快看,哥哥将你的眼泪都捧在手里,你再哭,我可就捧不下啦!”
“我悄悄告诉你,其实刚刚是要帮你的木姊姊去寻姻缘,咱们再去晚了,她的姻缘可就要飞走不见啦,好灵儿最是体贴善良,必不能如此是不是?乖啦,不要哭了!”
吐蕃王子 发表于 2018-8-20 21:33
“你看那慕容复身边的女人们,婢女已是清雅可人,旁边的那位白衣女子更是国色天香。”双手抱头,一副痛苦 ...

听着这话青筋暴起,配刀往地下一戳。咬着牙,道:“王子殿下放心,若对方敢使美人计。妖女来一个我剁一个,来一双我剁一双!”

给宗赞甩了一记眼刀,“你自己也小心一点,中了招,我就打你到打醒为止!一不小心失手打重了,断个胳膊腿的,你阿爸阿妈知道了也不会怪我的。”
微笑,拍湿布,鞠躬:“我累了,先回房休息,想到好计我再来,告退。”
和阿黛拿完药,见她已送去给石联桂,但安心了,返回东苑收拾慕容公子和小公子休息的卧榻,远远瞧见阿黛又离开了东苑,兴许是出去瞧热闹了吧,在寂静的东苑衬托下,中心院中人声喧闹。
安静的空气让人思绪乱飞。
这全先生心有丘壑,实在非屈居人下之人。想到此处不禁叹息。
慕容公子和王姑娘皆不在东苑,许是……段哥哥如此深情怕是要被辜负了,又是一串叹息。
王语嫣 发表于 2018-8-20 21:27
听见回复,蓦地回过神来,奈何情绪来不及收住,眼睛一眨,泪水就跟着滑落了下去,忙抽回手,抹了抹脸,怕 ...

与王语嫣对视之时,多少前尘往事皆尽浮于眼前。
这容貌无双、博学多才的女子,竟痴情于我慕容复。她博览天下武学,违抗姑母之命,数次舍命相陪,皆是为了我慕容复。念及此,胸中激荡,当下便想抬手替她拂去还挂在脸庞的泪珠,从此与她只羡鸳鸯不羡仙。
就在这一瞬间,少室山欲自刎之时,那僧人的话再次在脑海中响起:大燕国当年慕容皝、慕容恪、慕容垂、慕容德何等英雄......慕容......慕容一族到了我慕容复这一脉,当真流于平庸了吗?
心下颓然,但也不愿王语嫣看出端倪,顺了她的话应道:“如此,我便送表妹回房歇息吧。”
阿黛 发表于 2018-8-20 21:39
抽手,凑到眼前看看,“啊没事没事,不是血,九袋你感觉怎么样,可有解毒的迹象?要不要请我们公子帮你疗 ...

无妨,其实本来凭在下降龙三十六掌的功夫,若是真打起来也未必会输给那萧风。只是在下素来不跟女人动手,更不用说一个有着眼疾的女子,所以才不小心着了道。

这会吃了你的藏秘排油大礼包,感觉身体好多了。一会叫御膳房弄点肘子排骨一类的硬菜。估计也就恢复得差不多了。
见灵儿妹子落泪,只是摇头。感慨三弟素来好口才,总能说的女孩为他又哭又笑,要是早些遇着王姑娘,怕是早已如愿。

知趣的负手离去,在中苑赏月散心。
萧峰 发表于 2018-8-20 20:42
听得全冠清所言朗声道:“萧某大好儿男岂容你红口白牙乱说?!不是某夸口,男儿在世快意恩仇,想杀谁径直去 ...

“姐夫你跟她废话作甚,待阿紫过去把他扎成豪猪。”
听他满嘴跑火车糟践萧峰,已是恨极。