独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第二天:秘境寻踪之洛道

关闭 [复制链接]
叶锋 发表于 2022-8-4 16:33
“云凶认得此人?他是何人?”

“一代侠客——慕容追风,棺材里背着的是他的妻子,我的表妹,藏剑弟子卓婉清。”

云东来 发表于 2022-8-4 16:35
以剑为杖,撑起身来,挡在尸人身前, 睥睨众人,声音不大,却异常冰冷,“谁、敢!” ...

得其相护,眼中涌现一股难言的情绪,面目也更加狰狞起来。

艰难地张开嘴,一字一句问道:“你,是,谁?”

尸人虽留有意志,但只会记得自己最在乎的人,即便如此已是十分罕见,又怎会记得眼前这位公子呢?
环视同行而来的几人,想了想道:“眼下除了五仙教二人,咱们都中尸毒,倘若再有变故,恐怕难以支撑,先将几位姑娘护在中间,如有万一,还有几人能活命。”
唐鄢 发表于 2022-8-4 16:28
软到在地,冲着能蹦能跳的五毒小姐姐虚弱说道:“姐姐,砍那个棺材,把它劈开。”
他如此护着棺材,肯定 ...

“别了吧,他不是坏人,让他走吧。”听过一些旧闻,大概知晓其中缘故。
以剑为杖,撑起身来,挡在尸人身前, 睥睨众人,声音不大,却异常冰冷,“谁、敢!” ...

“唐姑娘一时慌乱口不择言,云兄勿恼,当务之急还是先问清楚原委,找到制造尸人的老巢。”
温柏欢 发表于 2022-8-4 16:39
环视同行而来的几人,想了想道:“眼下除了五仙教二人,咱们都中尸毒,倘若再有变故,恐怕难以支撑,先将几 ...

“唐家的马车乃是特制,以此为据可以坚守防御。唐家机关也多不以真气为凭。”
“鄢儿,你和几位姑娘上车。”
云东来 发表于 2022-8-4 16:38
“一代侠客——慕容追风,棺材里背着的是他的妻子,我的表妹,藏剑弟子卓婉清。”

...

“慕容追风?”回头又看一眼尸人,目露惋惜,“既然是一代侠客,怎么落得这个下场?”
桃子 发表于 2022-8-4 16:39
得其相护,眼中涌现一股难言的情绪,面目也更加狰狞起来。

艰难地张开嘴,一字一句问道:“你,是,谁? ...

闻言用尽力气转过头,咧嘴一笑,眼神却透着凄凉,“慕容追风,他们想知道你为什么背着棺材。”
“你说,这么多年,你走到哪,背到哪,你不累么。”
叶锋 发表于 2022-8-4 16:42
“唐姑娘一时慌乱口不择言,云兄勿恼,当务之急还是先问清楚原委,找到制造尸人的老巢。” ...

瞟了他一眼,我妹妹要你来帮忙说话?
唐折兰 发表于 2022-8-4 16:30
拦住妹妹,“那尸人动手,怕是想阻止村民所化的尸体害人……”

听话点点头,老实待在原地。
温柏欢 发表于 2022-8-4 16:43
“慕容追风?”回头又看一眼尸人,目露惋惜,“既然是一代侠客,怎么落得这个下场?” ...

叹气:“能对抗尸毒,还保留自身意志,已经非常不易了。”
伫立一旁,冷眼看着眼前场景。
云东来 发表于 2022-8-4 16:44
闻言用尽力气转过头,咧嘴一笑,眼神却透着凄凉,“慕容追风,他们想知道你为什么背着棺材。”
“你说, ...

“哈哈哈哈。”仰头大笑,到最后却变成呜咽,只是尸人无泪,空洞的眼神扭曲、拉扯。

“我怎么会累呢?棺材里是我的内人,但我已经不能再放她出来了。”

闻言吓得一哆嗦,躲到二哥身后……
桃子 发表于 2022-8-4 16:46
“哈哈哈哈。”仰头大笑,到最后却变成呜咽,只是尸人无泪,空洞的眼神扭曲、拉扯。

“我怎么会累呢?棺 ...

“是何人害你变成这副模样?你可记得他在哪里?”
顾曦 发表于 2022-8-4 16:28
沉默许久,缓缓开口:“烟儿,你长大了……”

【白龙口薛家庄】

“不要这么叫我!”

心里的怒火如荒草蔓延,这七年来的思念简直就是个笑话,眼角发红,

“你既然视明教为死敌,又何必救我!你既然不想让我找到你,何必显露这份轻功,让我瞧出端倪?!

我早该知道,轻功卓绝如你,怎会在江湖中毫无声息?看到我无头苍蝇一般打听你的下落,是不是觉得很可笑?”

七年来遍寻不获,如今看来,都是有迹可循,不过是…陌路殊途。

闭了闭眼,不再理他,转身往洛道而去。
叶锋 发表于 2022-8-4 16:48

口中吐出三个字:“天、一、教。”

不能放她出来?敏锐的捕捉到他话中蹊跷之处,问道:“你夫人……卓婉清,亦成为尸人,且毫无心智?”
叶锋 发表于 2022-8-4 16:48

红了红眼睛,小声对三哥道:“三哥,里头,原来是我们藏剑的弟子……”

眼神黯淡了下来,继续道,“他们想知道,为什么不能放她出来呢?”