独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第三天:长安!长安!

关闭 [复制链接]
叶芙 发表于 2022-8-5 13:48
原本苍白的脸色更是去了血色,强笑道:“我今年才十八岁,还有好几年可活,如今少活几年也无碍的,毕竟每 ...

拧紧得眉头无法松开,上前一步以示抗议,“你明明如此热爱这世间与生命,不该就此放弃。”

垂眸沉思,“可是我也没有把握,要如何才能保你无虞。”
桃子 发表于 2022-8-5 13:51
“你这人怎么说话的!”听到有人赤裸裸鄙视自己的医术,立刻板起脸,“走走走,我这里不做你的生意。”

...

冲温柏欢点头表示感谢,心中知晓对方好意,却也知道药铺老板说的没错,离家一月有余,再返家又是一月,恐怕……

对药铺老板的儿子道:“抱歉,再让我问一个问题。”

将随身金针拿出,“老板可会针灸之法?”
唐鄢 发表于 2022-8-5 13:53
将10两银子赛回兜兜里的空,一不小心听到如此大秘密,满脸不想相信,这么一个如花似玉的小姑娘,过几年就 ...

一脸紧张:“唐姑娘,你可千万别让我三哥知晓啊!”
桃子 发表于 2022-8-5 13:51
“你这人怎么说话的!”听到有人赤裸裸鄙视自己的医术,立刻板起脸,“走走走,我这里不做你的生意。”

...

闻言干脆赖在他柜台上,“这便奇了,你开门做生意,我拿银子与你做生意,哪有做生意的赶主顾走的?上好的疗伤药材拿出来,你的医术我信不过,看你采的药又如何?”
叶芙 发表于 2022-8-5 13:56
冲温柏欢点头表示感谢,心中知晓对方好意,却也知道药铺老板说的没错,离家一月有余,再返家又是一月,恐 ...

老板还未回答,老板儿子见到那金针,眼前一亮,走过来拿过去仔细察看。

“这金针,就是圣手亲手打磨的金针吗?果然精致。”
把药材放回客栈,见大家都忙着制药,自己也帮不上忙,便去照看顾大哥。
然而顾大哥晕厥着一动不动也没什么好照看的。坐在旁边走神,一时发呆,一时又垂头叹气。
叶芙 发表于 2022-8-5 13:57
一脸紧张:“唐姑娘,你可千万别让我三哥知晓啊!”

“你为何要瞒着你三哥?我二哥若是知道我有事瞒他,怕不是要胖揍我一顿。”
摇摇头,正色道:“不行,你不能瞒他的,他有一天发现自己是最后一个知晓,会难过的。”
谢长风 发表于 2022-8-5 13:53
拧紧得眉头无法松开,上前一步以示抗议,“你明明如此热爱这世间与生命,不该就此放弃。”

垂眸沉思,“ ...

“谢大哥,但说无妨?”见他眉间拧得死死的,开玩笑道:“我怕我再活几年,藏剑山庄能被我吃空!”
桃子 发表于 2022-8-5 13:59
老板还未回答,老板儿子见到那金针,眼前一亮,走过来拿过去仔细察看。

“这金针,就是圣手亲子打磨的金 ...

展示给他看:“小老板好眼力啊~你可喜欢他?我还与他交情颇深,只可惜我活不久了,不然也可以带你去见上一见。”
唐鄢 发表于 2022-8-5 14:00
“你为何要瞒着你三哥?我二哥若是知道我有事瞒他,怕不是要胖揍我一顿。”
摇摇头,正色道:“不行,你 ...

摇头:“我还有好几年好活的,现在英雄宴在即,我不希望他分心。”
叶芙 发表于 2022-8-5 14:04
摇头:“我还有好几年好活的,现在英雄宴在即,我不希望他分心。”

无奈点点头,别人家的事,也不便多说什么。
叶芙 发表于 2022-8-5 14:03
展示给他看:“小老板好眼力啊~你可喜欢他?我还与他交情颇深,只可惜我活不久了,不然也可以带你去见上 ...

“真的吗?”欣喜异常,对这姑娘心生好感。

旁边的老板看了直摇头,“可惜我虽为医者,却医不了我这儿的痴狂症。别看他正常,对医术医理却是如痴如狂,但又不愿意跟着我出诊看病,活脱脱一个傻书呆子!”
桃子 发表于 2022-8-5 14:05

旁边的老板看了直摇头,“可惜我虽为医者,却医不了我这儿的 ...

“所以你才是江湖庸医,我看让你儿子给叶小姐看看,比你靠谱。”
温柏欢 发表于 2022-8-5 14:06
“所以你才是江湖庸医,我看让你儿子给叶小姐看看,比你靠谱。”

“你怎么又来了!”这人屡次出言不逊,老板很想马上把他赶出去,但看了一眼他腰间弯刀,生生把话憋回肚子里了。

“哼。”冷哼一声,回了里间。
叶芙 发表于 2022-8-5 14:00
“谢大哥,但说无妨?”见他眉间拧得死死的,开玩笑道:“我怕我再活几年,藏剑山庄能被我吃空!” ...

“有一行功之法或可逆转你的经脉让你重获健康,”犹豫片刻,低声解释,

“但需要你我全心信任心意相通,才能保证你无恙,惭愧,我疏于此道,试着努力也无从下手。”

“若做不到合姑娘心意,此法也无从谈起。”本来以为还可以磨好几年,心底莫名升起一股从未有过的绝望之感。
谢长风 发表于 2022-8-5 14:10
“有一行功之法或可逆转你的经脉让你重获健康,”犹豫片刻,低声解释,

“但需要你我全心信任心意相通, ...

那老板儿子听到道士此言,又是面色一喜,“莫非这位道长来自纯阳宫?”
桃子 发表于 2022-8-5 14:08
“你怎么又来了!”这人屡次出言不逊,老板很想马上把他赶出去,但看了一眼他腰间弯刀,生生把话憋回肚子 ...

“哎,小公子,”又敲了敲柜台,唤他回神,“金针可不白看,你替叶小姐诊诊呗!”
桃子 发表于 2022-8-5 14:08
“你怎么又来了!”这人屡次出言不逊,老板很想马上把他赶出去,但看了一眼他腰间弯刀,生生把话憋回肚子 ...

“哎老板别走啊。”
“这金针借你观赏半日,还请贵公子替这位姑娘把个脉?或许贵公子看到如此疑难杂症,一个欢喜,就恢复正常了呢?”
桃子 发表于 2022-8-5 14:05

旁边的老板看了直摇头,“可惜我虽为医者,却医不了我这儿的 ...

“藏剑山庄从不骗人,英雄宴之后,你如果想见他,就收拾行李与我一同去找他,想必他也很喜欢像你这般对医术医理如痴如狂的人。”

话说得有点多,忍不住轻轻拭去额头的虚汗。
唐鄢 发表于 2022-8-5 14:12
“哎老板别走啊。”
“这金针借你观赏半日,还请贵公子替这位姑娘把个脉?或许贵公子看到如此疑难杂症, ...

“给我一百金我也做不来这生意,哼!”里间传来一声讥笑,“若我儿子能医治这病,圣手医仙什么的,都得给他让道,我这药材铺也不用开了,老子给儿子提鞋!”