独乐千秋

搜索
楼主: 桃子

【剑三之问鼎中原】第四天:绝境求生

关闭 [复制链接]
跟着师父翻看尸咒:

离殇散之毒,需得五毒教主以精血喂养的情蛊吸食中毒人心爱人之血,再将蛊虫放回中毒人体内,方可清除。

面含担忧:“……师父,我现在找个心爱之人还来得及吗!”
谢长风 发表于 2022-8-9 21:56
思索片刻,“叶兄,谢某说不出若有差池,以命相抵的话。”
“我深知令妹在叶家人心里地位举足轻重,任何 ...

同唐公子又说些闲话,又来找谢长风商量其双修事宜。
“谢……谢兄,我万花谷自有静室、冰块一应药物,可以为二位使用不说安全也有保障,不如而且我们还要去找药圣前辈,不如现在启程。”
沈画帘 发表于 2022-8-9 18:20
“且慢些喝,酒多伤身。”悄悄倚过去,往李羁人手里塞了点小食,悄悄道:“先垫一下,免得伤胃。” ...

“好的!”毕竟没有喝过酒,不知道是不是真的伤胃,保险起见吃了沈画帘递过来的小食。

喝了一盅下肚,没有很辣,只觉得很香。似乎并不会喝醉?于是又多饮了几盅。全下肚之后,依然感觉很清醒……嗯,果然自己是天赋异禀,千杯不醉之人!

正这么觉得,身体软软地倒向沈画帘,环抱住她的脖子,口齿不清地说着,“沈姑娘,抱我……”

脑子里觉察好像有哪里不对,可又好像没有什么不对。咦,脑子去哪儿了?喂,脑子,你还在吗?

眼泪断了线一样地砸下来,全砸在沈画帘的肩膀上,“姐姐好可怕,好可怕呀……”

“她要我消失在万花谷,还要亲自去坐忘峰阻止我师父来救我。她要把我关起来,给你生孩子,生一个还不行,还要生很多……她说她都准备好了,关我的屋子,锁我的铁链,还有什么,啊,还有孩子的衣服,好多好多的衣服……”

“嘤嘤嘤嘤,我要回家……”

李羁人 发表于 2022-8-9 23:04
“好的!”毕竟没有喝过酒,不知道是不是真的伤胃,保险起见吃了沈画帘递过来的小食。

喝了一盅下肚,没 ...

玉露浆之所以叫玉露浆,自是因为饮下如登天宫,位列仙班,逍遥至极。

此刻李羁人却反而如陷噩梦,着实令人费解。

长歌门弟子面面相觑,有些不知所措。
温姝仪 发表于 2022-8-9 23:04
同唐公子又说些闲话,又来找谢长风商量其双修事宜。
“谢……谢兄,我万花谷自有静室、冰块一应药物,可 ...

温少谷主神色看起来怎么有些古怪,比起长安城,万花谷倒是不失为一个好去处。
点头赞同,“如此有劳了。”

牵起阿芙的手,“我们走吧。”
众人在温姝仪的安排下,来到万花谷。

拿着孙思邈的拜帖,前来求助,谁知药圣出门游历,尚未有归期。好在药王居所赏星居有一处药泉,在泉中浸泡能加速恢复。

温姝仪向方宇轩禀告后,领了受伤的众人前往药泉。

众人在药泉助益下,伤势加速恢复。

阿识 发表于 2022-8-9 22:53
跟着师父翻看尸咒:

离殇散之毒,需得五毒教主以精血喂养的情蛊吸食中毒人心爱人之血,再将蛊虫放回中毒人 ...

“心爱之人……”看得只皱眉头,“这解药把我针对的死死的啊。”

“要不徒儿你去争取一下我大侄女?尸咒上没说要她喜欢你,只要你爱上她就行。”
李羁人 发表于 2022-8-9 23:04

喝了一盅下肚,没 ...

“怎么就……这样了呢?”眨眨眼,有点摸不着头脑,忙用手搭上李羁人的额头,并不十分烫手,但还是有点担心,“这么快醉了么?以后一定不能让她再喝啦,多难受啊!”

向在座所有人道了歉,费力将人扶起来,向里屋走。边走边安慰:“不怕哦,姐姐最好不过了,一点不可怕,不会关你锁你的。”

想了想,怕她酒醉听不明白,转而换成最简单的保证:“你想怎么样,我都帮你,放心吧,我替你挡着姐姐。”

说话间,已经到了房间,忙将人搬上床,为其脱去鞋子,再用水擦拭了一下脸,最后为之盖上被子,坐在床边拿起扇子给她轻轻扇风。

“睡吧,睡醒了就好了。”
桃子 发表于 2022-8-9 23:18
众人在温姝仪的安排下,来到万花谷。

拿着孙思邈的拜帖,前来求助,谁知药圣出门游历,尚未有归期。好在药 ...

湿漉漉从药泉里走出,肩膀一蓬梨花针留下的细碎伤口已然收口结痂,手腕处几乎捏裂的骨节也已恢复。
于岸边披上外袍,懒懒靠在亭中,远远看着曲教主替徒弟发愁。
曲云 发表于 2022-8-9 23:27
“心爱之人……”看得只皱眉头,“这解药把我针对的死死的啊。”

“要不徒儿你去争取一下我大侄女?尸咒 ...

待李羁人平安无事地熟睡过去后,这才悄悄出来,拉过路过的小二,请他明早做一杯蜂蜜水给李羁人送来后,转而前往曲云教主处。

“打扰曲教主一下。”并不想多打搅对方,便直言相询,“我听到了阿识先生的话,知道了尸毒的解法,我姐姐中了毒,心爱的人不一定必须是爱人,也可以是别的关系的人,只要是心爱便可以吧!姐姐是疼爱我的,所以我的血能救姐姐,还请教主帮忙施术,此恩此德,沈画帘必定搏命以报!”

说着,便抱拳单膝跪倒在地。

命人送来茶点糕饼及换洗衣物,又安排人手去揽星潭打扫出静室一间,相应物品也都询问谢长风后着手准备,最后则是准备有关六人身染尸毒的解除办法。
沈画帘 发表于 2022-8-9 23:30
“怎么就……这样了呢?”眨眨眼,有点摸不着头脑,忙用手搭上李羁人的额头,并不十分烫手,但还是有点担 ...

眼泪一直汹涌着没有停止,“你不会管我的,你不会……你只会听姐姐的,你只信她的话……然后,你不信我,觉得我疯了,和姐姐一起关着我,让我只管生孩子……”

正在被可怕的幻境纠缠,被沈画帘扶到床上,塞进毯子里,她的体温也跟着从身侧抽离。心中恐慌,如从山崖坠落,伸出要抓,但没能抓住什么。“你不爱我了,你不爱我了……”

凉风习习,拂在脸上,听着沈画帘的声音,却不知她在说些什么。

“你为什么不爱我了,为什么……”眼泪从眼角滴落,掉在床单上,洇出水渍,仿佛一朵苦涩的花。
李羁人 发表于 2022-8-9 23:50
眼泪一直汹涌着没有停止,“你不会管我的,你不会……你只会听姐姐的,你只信她的话……然后,你不信我, ...

“哎呀怎么哭了呢。”忙拿出绣帕给李羁人擦拭眼角,“我也信你的啊!不哭啊。我花环都给了你啊,怎么就不爱你了呢……”

叹了口气,知道和酒醉的人说的话不一定能起到效果,只好一手给对方扇风,一手轻轻拉住她的手,希望肢体接触能带给对方一些安全感。

“我们不要孩子,我们就两个人一起,想去哪里就去哪里,好不好?不要担心,姐姐最疼我,我不要绝对不会强迫我的,你也不会被关起来生孩子的。”

一遍遍地,反复给李羁人解释说明,安抚她慌乱的情绪。许久之后,她终于平静了下来,眉头也舒展了开来。
唐折兰 发表于 2022-8-9 23:37
湿漉漉从药泉里走出,肩膀一蓬梨花针留下的细碎伤口已然收口结痂,手腕处几乎捏裂的骨节也已恢复。
于岸 ...

跟随大部队来到万花,眼见着病娇娇的二哥治愈全乎了才松了口气。兴许是伤口疼得厉害,他整个有点恹恹的,提不起精神。

想到花海那边,樱花开的正好。便自顾离开,倒腾了好一会,端了一碗冰镇樱花膏递到无精打采的二哥面前。

抹着汗说道:“尝尝好不好吃,我跑了好远寻的冰块儿做的膏水,给你降火,去痛。”
唐鄢 发表于 2022-8-10 00:08
跟随大部队来到万花,眼见着病娇娇的二哥治愈全乎了才松了口气。兴许是伤口疼得厉害,他整个有点恹恹的, ...

接过冰镇樱花膏,用调羹轻轻搅动,旋即将冰凉的瓷碗贴到了妹妹的脸庞上。看着她一侧脸颊的红色逐渐消退,又转了转碗沿,贴到另一侧。
唐折兰 发表于 2022-8-10 00:23
接过冰镇樱花膏,用调羹轻轻搅动,旋即将冰凉的瓷碗贴到了妹妹的脸庞上。看着她一侧脸颊的红色逐渐消退, ...

凉凉的瓷碗逼得热意退散,眼睛微眯,缓缓勾了勾唇角。又担心碗里的冰块化掉,将碗推到他面前,“都快不冰了。”
唐鄢 发表于 2022-8-10 01:05
凉凉的瓷碗逼得热意退散,眼睛微眯,缓缓勾了勾唇角。又担心碗里的冰块化掉,将碗推到他面前,“都快不冰 ...

“病人就不能吃太冰的……”理直气壮,小心地舀了一勺,粉嫩的膏体滑入勺中,在阳光下微微颤动。一勺入口,微凉的清香荡开,旋即清甜溢出,不由舒服得眯了眼,好一会儿才咽下,长长吐出一口气。
沈画帘 发表于 2022-8-9 23:43
待李羁人平安无事地熟睡过去后,这才悄悄出来,拉过路过的小二,请他明早做一杯蜂蜜水给李羁人送来后,转 ...

“小侄女不必客气,”上前扶起沈画帘,“只是你不行啊。”

解释道:“离殇是陈蓝衣痛失所爱才炼出的毒,这个心爱之人,非男女之爱不可,不然我也不会为难。”
曲云 发表于 2022-8-9 23:27

“要不徒儿你去争取一下我大侄女?尸咒 ...

对师父的提议不置可否,拖着她的手,“师父,如果真的要死了,走,死之前咱们去做点开心的事。”
唐折兰 发表于 2022-8-10 08:21
“病人就不能吃太冰的……”理直气壮,小心地舀了一勺,粉嫩的膏体滑入勺中,在阳光下微微颤动。一勺入口 ...

开心地看着他吃了个碗朝天,便不再打扰他休息。
众人也都有了解毒之法,唯曲云教主还在思虑。
随声望去,似乎苦不得解,只盼她心中所念能忽然出现,便是再好不过了。

风起,借风势小轻功飞向远处一棵上了年轻的老槐树。

轻盈地坐于苍翠的老树杈上,双脚悬空惬意地荡着,远远看着亭子那边,解开腰上系的碧玉小笛子,吹奏《在水一方》,曲调平和,悠扬婉转。

【退场】