独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第一章 事起黑水城

见江焱打趣,便也笑道:“公子何须妄自菲薄,我等亦不是那刁蛮少主的对手。啊,还不知公子怎么称呼?你义父又是谁了?既然不知道又如何说呢,哈~~不不,水族的姑娘并不都像我这般泼辣的,比如我们娇俏可爱的亚圣女。”指了指身旁的姜夏栀。
“那捕兽之事就这么说定了,多谢公子!”

TO柳丝:又见那位身穿白衣气质优雅的美貌姑娘向自己微笑,心下也多了分好感,笑道:“说来惭愧,让仙女妹妹见笑了,沐家不过是水族一无名小族而已。”

(暂退,挂机姜夏栀)
“在下江焱。至于我的义父嘛!恩……便是火帝阏伯。其实我也是个普通孤儿,承蒙义父收养。”恩,请问两位小姐芳名。"
江焱 发表于 2015-11-4 17:35
“在下江焱。至于我的义父嘛!恩……便是火帝阏伯。其实我也是个普通孤儿,承蒙义父收养。”恩,请问两位小 ...

“我叫姜夏栀,青霞姐刚才已经自我介绍过了,看你还算讲义气,城外若是遇到危险的怪兽你可别扔下我们逃跑啊!”

听边上白衣女子说自己是土族亚圣女,不由多看了两眼。嘻嘻 幸好她不姓姜,姜丝儿可是能吃的。
到达黑水城,一路倒也还顺畅,眼见天色尚早,索性出城逛逛。
前往黑水神殿。
江焱 发表于 2015-11-4 17:18
“捕捉蛮兽?道是可行,为民除害,也是我辈之人分内之事。”

“江焱哥哥,你要去补野兽吗?好玩吗?吉吉也要去,让吉吉也去吧~”
沐青霞 发表于 2015-11-4 17:27
见江焱打趣,便也笑道:“公子何须妄自菲薄,我等亦不是那刁蛮少主的对手。啊,还不知公子怎么称呼?你义父 ...

“大姐姐,吉吉可以叫你青霞姐姐吗?你刚刚好帅气呀,你们要去捕捉凶兽,带吉吉一起去好不好,别看我岁数不大,我可厉害啦”
“柳家亦不过无名家族。虽然我远在土族,亦听闻水族姜家势大,甚至孩童亦只知水伯玄冥不知水帝,固然有此一问。这位姜小姐,便是水族亚圣女吧?想来水伯玄冥大人是令祖?”
“小不点……算了,不让你去你也会偷偷跟过去。去争求你好姐姐意见吧
柳丝 发表于 2015-11-4 18:27
“柳家亦不过无名家族。虽然我远在土族,亦听闻水族姜家势大,甚至孩童亦只知水伯玄冥不知水帝,固然有此一 ...

“你说的是我二爷爷。他确实有些强势,不过若是说不知道水族水帝陛下的,那确实只能算是无知幼童啦~”
姜夏栀 发表于 2015-11-4 18:47
“你说的是我二爷爷。他确实有些强势,不过若是说不知道水族水帝陛下的,那确实只能算是无知幼童啦~” ...

“或许吧。土族距离水族太远了,很多事情传到土族都变了样子而且只是流言片语。不知水帝陛下在水族族人心中是怎样的风评?”

目送因事离开的少城主,心底算是松了一口气。虽事不关己,但非暴力解决事情自然是最好不过。
水族这个姑娘不仅护主心切,做事也有分寸啊,看着沐青霞又是护主又是主动向大家打招呼,容安心中如此评价。再看水族亚圣女,虽也少不了年轻的顽劣之性,但怎样看,都是要比这黑水城的少城主懂事的多。
还有这个土族亚圣女柳丝,柳家?身在金族,往日注意的自然是吃喝玩乐,土族几大家族自己真的是没听说过,既然当事人都承认柳家亦是土族无名家族,如此看来,土族这位亚圣女必定也是通情达理且能够隐忍之人。
“金族亚圣女容安,见过各位。“细细听完每个人的自我介绍,自己则最后才开口,向众人介绍着自己。
对着众人点头施礼,眼角淡淡笑意,今天,就算是认识了吧?
柳丝 发表于 2015-11-4 18:58
“或许吧。土族距离水族太远了,很多事情传到土族都变了样子而且只是流言片语。不知水帝陛下在水族族人心 ...

“水帝陛下在其他人心目中是怎么样的我不知道,他在我心目中是当之无愧的大英雄~”

“金族容小姐好。”
微微绞着手中绣帕
“这下便都认识了。昆仑山之行也请大家多多指教。”
姜夏栀 发表于 2015-11-4 19:05
“水帝陛下在其他人心目中是怎么样的我不知道,他在我心目中是当之无愧的大英雄~” ...

“大英雄?”
抿嘴一笑
“柳丝明白了。但来了昆仑山后,姜小姐以后不就再见不到你的“大英雄”了?”
柳丝 发表于 2015-11-4 19:11
“金族容小姐好。”
微微绞着手中绣帕
“这下便都认识了。昆仑山之行也请大家多多指教。” ...

看着柳丝盯着柳丝手下的小动作,笑而不语,自己有这么可怕吗?
“柳姑娘多礼了,日后相互指教才是。”
容安 发表于 2015-11-4 19:21
看着柳丝盯着柳丝手下的小动作,笑而不语,自己有这么可怕吗?
“柳姑娘多礼了,日后相互指教才是。” ...

相视一笑
“黑水城的少城主据说前去主持一些祭祀?容小姐不去看看热闹吗?”
听闻湖中心有一小岛,景色十分宜人,就是不知这附近是否有渡船。

沿着湖边漫步,看能不能找到船家。
柳丝 发表于 2015-11-4 19:20
“大英雄?”
抿嘴一笑
“柳丝明白了。但来了昆仑山后,姜小姐以后不就再见不到你的“大英雄”了?” ...

“怎么会见不到?” 姜夏栀想问个清楚,却又觉得这个断定本来就有些无稽,便索性懒得深究。“哎呀你们慢慢说,我先走了~”

瞧天色似乎还不到西市热闹的时候,唔 先去看看那个什么祭祀好了。 打定主意,拉着青霞姐前往黑水神庙。
时非 发表于 2015-11-4 17:56
到达黑水城,一路倒也还顺畅,眼见天色尚早,索性出城逛逛。
前往黑水神殿。 ...

关山月与时非来到黑水神殿,此殿深处山林深处,修得宏伟非常,一些黑水城的百姓皆拿了香火沿路跪拜,直至殿门口。
神殿门口有护卫把守,一般人等不得入内。
他见莫延歌从风雷分堂赶来,护卫迎上,正在殿外询问一些事宜。
姜夏栀与沐青霞随后跟来所见皆同。

柳丝 发表于 2015-11-4 19:26
相视一笑
“黑水城的少城主据说前去主持一些祭祀?容小姐不去看看热闹吗?” ...

“热闹?”热闹好啊,心里的小算盘噼里啪啦响个不停,但表面依旧岿然不动。
柳家这姑娘太会来事儿了,怎么就能看出来自己喜欢热闹呢?
不过……答应江雪去西市的……怎么办才好呢?
“咳咳,热闹自然是要去看的。不过,比事我还是需要和人商量一下,柳姑娘稍等。”
转头便笑眯眯问道寒江雪、慎言:“柳姑娘邀请我们去看祭祀,你们说,去还是不去呢?”
表面上是在征求这俩人的意见,但心里早已默默决定,只要这俩敢说一个不字,就把这俩扔下不管。“呐,柳姑娘,我们这就走吧。”兴冲冲攀上柳丝的胳膊,突然觉得此举稍有失礼,只好干笑两声,缓缓放下将手放下“呵呵,不好意思啊,习惯了。”