独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫之丹水镇

关山月 发表于 2015-11-11 15:10
“亚圣女被玄冥伤的不轻,我询问了昆仑使者,好像要在绝苍城才能找到医治的丹药.时间久了,亚圣女的伤不 ...

吓,老鬼出手居然这么重,那你辛苦下。嗯,那鲜肉不知道跑哪儿去了,看来只好请老鬼吃饭说情了-_-
回族里一定要找木帝要补贴!

回军营求见玄冥。

玄冥本不见人,蔚旲传了几句话,便进了玄冥营帐。  发表于 2015-11-11 15:28
阿大 发表于 2015-11-11 14:41
【民居】老汉道:“唉。”老汉表情倒是说明了他们不胜其扰,“我们的孩子住在绝苍城,倒也好,知道他们 ...

【民居】
老汉的表情看在眼里,时非一时陷入了沉思,昏黄的灯盏徒劳地投下几缕微光,却驱散不了城中死一般的黑暗。
若说现在还是“千家尚有百家存”的话,那么若是玄冥一旦挥兵攻打绝苍城……
乱石为墙,破布糊窗。
双拳却于袍袖中暗暗握紧,虽暂时无法劝退玄冥退兵,但目前至少我还能做一些事。
救一切可救之人。
“两位老人家,我虽然暂时无法让水族退兵,但我还会些武功,寻常蛮兽当奈何不得我,有劳你们告知我百姓们躲在山林的位置,由晚辈去将那蛮兽除去,至少能暂保一方安稳。”
蔚旲 发表于 2015-11-11 15:17
吓,老鬼出手居然这么重,那你辛苦下。嗯,那鲜肉不知道跑哪儿去了,看来只好请老鬼吃饭说情了-_-
回族里 ...

见蔚旲去找玄冥,在军营里找了些吃的,给亚圣女送去。顺便问问帐外士兵有没有书简,免得亚圣女又冲出去。
【营帐】原来没死…昏迷了多久?水族和绝苍城打起来了吗?关山月他们怎么样了?为什么我在这里?
时非 发表于 2015-11-11 15:17
【民居】
老汉的表情看在眼里,时非一时陷入了沉思,昏黄的灯盏徒劳地投下几缕微光,却驱散不了城中死一 ...

【民居】
老者闻言,激动不已 ,道:“当,当真?老汉代丹水镇的百姓感谢少侠。”
老者说着弯腰鞠躬不已。
“这边春山上山脉分支众多,有四个地方可藏人,那四个地方标志是:有一处山亭、有一处深潭、有一处栈道,还有一处山洞, 这些都是在山林深处,,这山亭在最高也最为陡峭的一座山脉顶上,那处草木众多,有一个亭子,叫观春亭,因为山路难行,所以已经废弃了。那深潭,在另一座山峰之中,那处幽暗,因是水源之处,想来也是藏人之地,那栈道,修建在深山之中的半山腰,下面深不见底,栈道很长,不知道通往何处。还有一个山洞,是以前我们在山中砍柴打猎时发现的山洞,但是由于离边春山主体山脉太近,不知道他们会不会藏在那儿。”
(四个地方,因山路陡峭,前往一处,将耗费1点精力。)

蔚矜 发表于 2015-11-11 15:53
【营帐】原来没死…昏迷了多久?水族和绝苍城打起来了吗?关山月他们怎么样了?为什么我在这里? ...

端着吃的回到安置亚圣女的营帐,见她人已经转醒。放下手中的食物“亚圣女,你醒了,饿不饿吃点东西?”
关山月 发表于 2015-11-11 16:23
端着吃的回到安置亚圣女的营帐,见她人已经转醒。放下手中的食物“亚圣女,你醒了,饿不饿吃点东西?” ...

动弹不得。
“饿…关姑娘,拖累你了。我昏迷了多久?后来是怎样的?呜呜呜……”
离开书简,离开亚圣女的身份,十六小女孩子脆弱的一面显露无疑。
蔚矜 发表于 2015-11-11 16:42
动弹不得。
“饿…关姑娘,拖累你了。我昏迷了多久?后来是怎样的?呜呜呜……”
离开书简,离开亚圣女的 ...

“咳……那个……亚圣女……你也没晕多久大概也就几个时辰。”干脆把吃的端到人面前来,一口一口喂。“后面也没什么,刚刚和蔚旲他们见了一下,似乎是已经答应玄冥了。具体的我也没问,先把你身上的伤治好,玄冥那边他俩会处理的。你也别想太多……”
关山月 发表于 2015-11-11 16:55
“咳……那个……亚圣女……你也没晕多久大概也就几个时辰。”干脆把吃的端到人面前来,一口一口喂。“后 ...

“嗯…”泪水顺着脸颊流到枕木,蔚矜仿佛小时候吃药一般般乖乖的等关山月喂食。
就像关山月曾经问过,书简里的蔚矜还是真正的蔚矜,从小就很乖的蔚矜。
蔚矜 发表于 2015-11-11 17:12
“嗯…”泪水顺着脸颊流到枕木,蔚矜仿佛小时候吃药一般般乖乖的等关山月喂食。
就像关山月曾经问过,书 ...

“好了,好了。别哭了……”慢吞吞给人喂饭吃,人都有第一次的嘛,小心翼翼的盯着饭。“现在怎么办,你伤这么重,还被关在这里,有没有什么办法?”
关山月 发表于 2015-11-11 17:33
“好了,好了。别哭了……”慢吞吞给人喂饭吃,人都有第一次的嘛,小心翼翼的盯着饭。“现在怎么办,你伤 ...

“容我想想…”
和着眼泪咽下食物。“我也没有办法…呜呜呜…”
蔚矜 发表于 2015-11-11 17:49
“容我想想…”
和着眼泪咽下食物。“我也没有办法…呜呜呜…”

“好啦,乖…没人说你。”喂完饭顺便倒点茶水喂了“估计还是要去绝苍城抓人了,想不出来就算了,走一步算一步,等着蔚旲他们那边看看…要不要我出去给你借两本书看看?”
关山月 发表于 2015-11-11 18:58
“好啦,乖…没人说你。”喂完饭顺便倒点茶水喂了“估计还是要去绝苍城抓人了,想不出来就算了,走一步算 ...

“我看不了…”
手指都抬不起:“谢谢你。你去做别的事吧,我乖乖躺在这里。”
“我不怕…”
【市集】

小摊一逛起来便忘记了时间,算算这一日也快过去了,不知道水帝陛下此刻又到了何处。
【市集】
吾夜观星象,此地或有机缘。
蔚矜 发表于 2015-11-11 19:36
“我看不了…”
手指都抬不起:“谢谢你。你去做别的事吧,我乖乖躺在这里。”
“我不怕…” ...

“你伤成这样,我怎么能离开…只怕蛊雕还在这里那就惨惨惨了…反正我也没什么事做刚好在这里陪陪你。别的事情…还是算了,懒得动脑。”
【民居】
“多谢老丈告知,事不宜迟,晚辈便先行告辞了,两位老人家请等我好消息吧。”
离开民居,看了看天色,救援百姓一事刻不容缓,况且亚圣女的伤……说不定在边春山找到村民之后有人会知晓这山上可有疗伤的草药。打定主意便去往市集看看有什么货品以备不时之需。
【市集】
走进市集却看见两个眼熟的身影在闲逛,思及若能得他二人相助也许事情能更为顺利,便叫住二人简要说明情况。
“蔚旲兄,水族亚圣女,不知二位可愿随我一行?”

关山月 发表于 2015-11-11 20:18
“你伤成这样,我怎么能离开…只怕蛊雕还在这里那就惨惨惨了…反正我也没什么事做刚好在这里陪陪你。别的 ...

“……”初逢重伤,脑海中甚是纷乱。蔚矜听了关山月的话,心里很是宽慰。又不知该如何感谢,一时无话。
时非 发表于 2015-11-11 20:24
【民居】
“多谢老丈告知,事不宜迟,晚辈便先行告辞了,两位老人家请等我好消息吧。”
离开民居,看了看天 ...

夜宵你请,不然免谈。
时非 发表于 2015-11-11 20:24
【民居】
离开民居,看了看天 ...

【市集】

“哼  木族人倒是不少。我们水族秉性可不纯良,若是要帮忙,你可得想好再说~”