独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第五章 大荒之上

“……”听着这几乎颠覆了他的认知的真相,双拳紧握,紧咬着下唇,几乎渗出血来,就像一股森森的寒意在筋脉中冲突决荡,却无论如何也挣脱不出的裹束,反而一点点被抽丝而出,慢慢弥散入迷雾之中。对上鸣蛇阴狠的目光,脸色有些黯:“原来……可您为何又要派我前往相助护送亚圣女?难道……火凤凰之石……血契……都是您想要再一次复活勾蛇奠基?”
阿大 发表于 2015-11-18 21:29
【深涧】塔吉吉和沐青霞吃了这黑色的鱼肉,突然觉得浑身酸软,再提气之时,竟然使不出半分灵力,却是中了这 ...

【深涧】
“青霞姐姐,我怎么,使不上力?明明乌鸡是补物,为什么乌鱼吃了却没好处”
想起从火族临出发前祝融伯伯给的火族信灵,呆在这深涧也不知何时会遇到野兽,现在自己与青霞姐姐灵力全无,正是该求助他人的时候。
(使用火族信灵)

火族信灵围着塔吉吉绕了几圈,朝天空飞去。  发表于 2015-11-18 22:23

“前辈,我们无意擅闯。只为寻一绝苍城一位先人踪迹凭着飞萤找到此处,还请前辈不要为难。”
又一次惊醒,但这次感到的却不是惊讶,而是迷惑。

我醒了吗?还是说这是另一个梦?

细思恐极,连忙推醒身边人,道:“小月,快起来,我们快点回山洞!”
【鲜山】
“派你护送亚圣女不过是为了迷惑灵微巳,现在看来毫无意义,灵微巳贵为木帝,怎能不知血灵为何,不过是要你来向为师求证,敲打为师,实在可恨。”事情已然发生,鸣蛇倒没有先前这般心神不定了,他道:“勾蛇……已被灵微巳击杀,再无复活可能,复活的是……三百多年前的木族真神雀眦。”
“你所中的血契名为血灵,血灵乃是雀眦所创,自那一次交易之后,为师与雀眦鲜有往来,为师虽然知道他一直想要重塑灵魂,却不知道他居然选中你了,血灵,为师也无药可解,催动得越快,你的灵识就会被越快占据,唯一的办法,就是找到他要的火凤凰之石,再由为师出面,让他为你解开血灵。”

洛水 发表于 2015-11-18 21:48
又一次惊醒,但这次感到的却不是惊讶,而是迷惑。

我醒了吗?还是说这是另一个梦?

“你又梦到了什么?”眉头紧皱想了下开口“那个山洞之前我在那怪花的附近找过了,没有看到像是解药的东西,而且山洞里面给我一种很恐怖的感觉,你现在这个样子不能回去。”四下看了一眼“既然来到这里了,不如也看看,说不定这里会有解药说不定。要是在找不到我就带你回木族,好歹也是木帝,应该能知道怎么医治你。”站起身把人从地上拽起,探查山林2,看能不能找到什么像是解药的东西。
【狐岐山】
“你们擅闯我狐岐山,还叫我不要为难你们,哈哈哈,真是天大的笑话,那我便为难你们,你们要如何。”尖锐的哨声后,密密麻麻的毒蛇毒蝎开始朝众人游移,很快,对着几人围成了一圈。
【鲜山】
复活……雀眦……
时非脸上浮出一丝痛苦的惊愕,咬了咬牙继续问道:“可是为什么……会是在黑水城?那是水族的地界,而同一时间陵阴被杀,祸起绝苍城,这一切……都和您有关么?”

【狐岐山】
正要回答那吃货,却闻茅草屋内传出苍老女声,糟糕糟糕,这飞莹怎的找姜爷爷找到了狐岐仙子这里,犹犹豫豫尚不知如何开口,却听她一怒之下号令群蛇围攻而来,将亚圣女护在身后,挥动软鞭驱赶靠近的毒物,悄声对众人道:“靳哥哥说过,狐岐仙子为人狠辣,咱们与她实力相差悬殊,万莫惹恼了她。”停顿片刻,扬声道:“敢问前辈可是狐岐仙子?”
关山月 发表于 2015-11-18 22:05
“你又梦到了什么?”眉头紧皱想了下开口“那个山洞之前我在那怪花的附近找过了,没有看到像是解药的东西 ...

“不,不用了……你不要靠得太近,我怕伤着你。”

思绪混乱,一时也没什么主意,便依她所说的往山林深处走去。

“小月,要是我这毒解不开,这辈子都这样了,你会怎么做?”
【鲜山】
“黑水城之事与我无关,我也一概不知。”鸣蛇背过身来,时非只听得他淡淡一句,“为师已将所有的事都全盘告知于你,你,帮不帮为师?”

【树林二】
关山月与洛水往树林深处走去,突然听得一声鸣叫,原来有一只鸟从二人头上飞过,其状如鸠,羽毛斑斓。

【鲜山】
“……弟子还有一个问题,并非只有我一人身负血灵,若是得到火凤凰之石……雀眦真会替我们解除血灵?”
【狐岐山】
“我还道百年未涉足大荒,大荒中人已经忘了我这个老太婆了,既然知道我名号,还敢来扰我清静?”狐岐仙子道,“等等,你们刚才说寻一位绝苍城先人踪迹,不知是何人?”

洛水 发表于 2015-11-18 22:16
“不,不用了……你不要靠得太近,我怕伤着你。”

思绪混乱,一时也没什么主意,便依她所说的往山林深处 ...

“…伤了我,你确定?”似笑非笑的看了人一眼,走过去和人并排握住他一只手继续向前。
“这样是什么样?你又没做什么对不起我的事情。再说了要是连灵微巳都治不好的话…”本来想说陪着他可是转念一想自己并不是那样的人沉默了片刻“你要是越来越严重的话…我会杀了你,在自杀。一命赔一命…”冲人笑的无暇“你觉得好不好?”
忽然发现一只奇怪的鸟,这林子里基本没什么活物,竟然能看到一个鸟,说不定有用。扭头对洛水说“抓住它试试?”拉着洛水紧跟着怪鸟。
阿大 发表于 2015-11-18 22:27
【狐岐山】“我还道百年未涉足大荒,大荒中人已经忘了我这个老太婆了,既然知道我名号,还敢来扰我清静?” ...

不断靠近的毒物令人浑身发麻,拼命挥动软鞭,闻她回答,暗自哀嚎,这运气该说是好还是不好?竟是一猜就准?但飞莹擅长寻物寻人,姜爷爷令牌既带它来此处,狐岐仙子一定知道些什么,说不定,姜爷爷正在其中。
一手将软鞭舞的噼啪直响,另一手暗暗摸向腰间那信灵,佯作力不从心的模样回答,“前……前辈大名,纵然淡出大荒数年亦为人口口相传,晚辈怎能不识?只是……只是……我们跟了那飞莹一路寻来,是为……”姜爷爷如在此处,她便与天幸门脱不了干系,万不可透露真相,那一手在腰间摸索,镇摸到那逍遥老仙人偶,灵机一动答道:“是为寻另一名老仙,他似乎自称逍遥。”
向诸人传递个眼色。
时非 发表于 2015-11-18 22:25
【鲜山】
“……弟子还有一个问题,并非只有我一人身负血灵,若是得到火凤凰之石……雀眦真会替我们解除血 ...

【鲜山】
鸣蛇冷笑一声,“雀眦贵为木族真神,你道黄帝为何要诛杀于他?”
时非道并未他一人身负血灵,鸣蛇余光看向窗外,道:“你们?你和那个姑娘居然同时被下了血灵,如果为师告诉你,以雀眦目前的情况只能解开一个人的血灵,你要如何?”
“为师刚才问你的话,你还有迟疑?”

关山月 发表于 2015-11-18 22:27
“…伤了我,你确定?”似笑非笑的看了人一眼,走过去和人并排握住他一只手继续向前。
“这样是什么样?你 ...

【树林二】
关山月和洛水跟着怪鸟,怪鸟飞行一阵,突然调头过来攻击二人。
(应战,还是逃跑)
阿大 发表于 2015-11-18 22:50
【树林二】
关山月和洛水跟着怪鸟,怪鸟飞行一阵,突然调头过来攻击二人。
(应战,还是逃跑)

“反正在糟也不会比现在更差了…”应战(关山月1洛水2)
【鲜山】
时非忽然笑了,笑容中有一种残刻的悲哀,原来他拯救不了的,不仅仅是雀眦的血咒,还有世人最深沉的心魔。
“”原来这么多年来,我只是您的一颗棋子,可是纵观最近发生的一切,师父也许也是别人的棋子吧。”
缓缓抬头,对上鸣蛇的视线:“您想要我帮您,是想成为木族的王?”
说完又转头看了看门外的方向,缓声道:“只能解开一个人么……呵……这世上没有谁是该死的,就算真的有,那也一定不该是她。”