独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒小剧场】黑水城

0.0这是神马,梅菜干吗。
呀,方才怎么就没想到用个妥当的理由弃权呢?后悔心出,容安只得懊恼地用手狠狠敲了一下自己的脑袋,小声嘟囔道:“这下真要硬着头皮上了。”
眼见第一题已出,自己这就算是赶鸭子上架,只愿不要死的太难看。
梅菜扣肉吧…减肥不就是扣肉?
“梅菜扣肉?这道菜。。”

负责人道:“不错,这道题答案正是梅菜扣肉!下一题请台上的姑娘将答案写于纸上交给老夫(私扣导演),台下观众可自由答题。那么,这第二题便是:今有居士,隐于梧谷!”
0-0好深奥,猜不出来。
“第二问是人参煮鸡?”
负责人摆摆手,对云萋萋道:“这位姑娘,不对不对。”
【台上】

负责人道:“这道题无人答对,老夫就念下一道谜题了。这一道谜题是这样,珍馐非是寻常物,公孙轩辕盘中餐。请诸位答题。”
都好高端的样子
蔚旲 发表于 2017-1-21 20:50
都好高端的样子

厨子你是吃里面的行家,你也猜不出么?
时非 发表于 2017-1-21 20:52
厨子你是吃里面的行家,你也猜不出么?

咳咳,吃是吃,猜是猜,我是厨子又不是状元(一本正经脸)
【台子】

负责人见状,又道:“那便出下一题。谜面为:生长在密林,由黄变成灰。脱掉黑色衣,露出雪白里。在这一道题结束前,诸位仍可回答前两道。”

这……这……这没有道理啊。这前后差距巨大得对比,让容安恨不得立即找个地缝钻进去。
裁判裁判,过会儿能把这四种食物都做成料理分给观众吗!
【台子】

那负责人笑道:“哈哈,最后一道谜题,台上已有姑娘猜出来了。”
“好惨啊我,都猜不出来。答案是什么?”
【台上】

老者捻须笑道:“时辰已到。现下由老夫公布答案。”

“这第一题梅仙姑下凡送物为减肥,便是由这位姑娘所出,答案正是梅菜扣肉。”老者请出容安。

“这第二题今有居士,隐于梧谷,便是这位姑娘所作,答案是豆豉。”老者请出琥珀。

“这第三题珍馐非是寻常物,公孙轩辕盘中餐,是这位姑娘制作的谜题,答案是茼蒿。”老者请出姜夏栀。

“这最后一题嘛,生长在密林,由黄变成灰。脱掉黑色衣,露出雪白里,答案为马蹄,是由这位姑娘所作。”老者请出关山月。“而这一题,台上的姜夏栀姑娘答出。”

“四道谜题,请四位姑娘,向诸位解释。”
解释:此物多生长在密林里刚开始是黄毛长大变成灰毛外壳黑色里面肉是白的
(前两句来源百度,后两句吃过都知道。)
“呵呵呵呵呵呵呵……”这绞尽脑汁想出来的谜语被众人立即点明的感觉……还真是……让人无所适从啊。不知如何是好的容安只得用笑声掩盖自己的尴尬。
“大家都好聪明啊。梅菜相传是梅仙姑送的菜种,故叫梅菜。减肥就是扣肉,所以谜底就是大家所猜的那样――梅菜扣肉。”