独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【西夏招亲】第二天·西夏王宫

关闭 [复制链接]
送王语嫣回房后,转回庭院中,拱手向全冠清淡淡道:“先生志向之高,非我等所料,先前所求之事,也不便继续为难先生,只望先生记得自己的诺言,此行慕容复落难之时,能得先生施以援手。”
又报以一笑,“在下先行告辞。”
各位英雄进入西夏王宫修整,并没有想象中的各自为营一夜无话,而是你来我往几乎一宿未眠,等到天明,赫连将军拜访,将众人引到一排奇怪的屋子。这屋子形似洞穴,没有窗户,密不透风,阴风阵阵,还传来奇怪的嘶吼。

赫连将军后退一步,向所有人说道:“这便是我国给各位英雄出的第一道试题,考验诸位。”

一排铁屋共有7间,请各位随意组队,之后发帖标注房间号。

段誉 发表于 2018-8-20 21:43
一见眼泪顿时手足无措,慌道:“好灵儿,乖妹子,我不过是信口胡诌逗你开心的,你既不开心,以后我再也不 ...

止住哭声:真的?你是在逗我开心?不是在赶我走吗?
听哥哥说愿意长长久久陪伴着她,灵儿不禁心花怒放,又见他替自己捧眼泪,心中感动,急忙擦干眼泪,破涕为笑。
“哥哥,你对灵儿真好,我不再哭了。你说要带我和木姐姐去吐蕃那边么?是了,我们已经和慕容阵营结下梁子,若能和吐蕃交好,总是一份助力。”
全冠清 发表于 2018-8-20 21:51
无妨,其实本来凭在下降龙三十六掌的功夫,若是真打起来也未必会输给那萧风。只是在下素来不跟女人动手, ...

在下钟灵,见过全大侠,不知全大侠可愿指点小妹两招?(申请切磋)
看了下房间回头与慕容家众人讨论:"这七个房间众人怎样看?我们是尽量组成一队还是拆成二或三组分别进入不同的房子?"
钟灵 发表于 2018-8-20 22:05
在下钟灵,见过全大侠,不知全大侠可愿指点小妹两招?(申请切磋)

在下身中奇毒,这胳膊现在还抬不大起来.....若是切磋点别点还可以。

听说大理人爱花,不如切磋花艺吧

不知道姑娘去过江苏盐城没有?  那里的枯枝牡丹天下一绝。

其品种姚黄魏紫又占上一绝。 可惜牡丹虽好,却不如茶花好侍弄。。。

那一年我去大理,想探访茶花培植的绝技,不想中途走岔了路,到了曲靖。

不想无心插柳,遍地的油菜花。

一片碧空之下,尽是金黄,那震撼兼职无以伦比。。。

巴啦吧啦吧啦吧啦吧啦@¥#%¥¥%……¥……
公冶乾 发表于 2018-8-20 22:08
看了下房间回头与慕容家众人讨论:"这七个房间众人怎样看?我们是尽量组成一队还是拆成二或三组分别进入不 ...

“既然有七个房间,应该容不得我们组成一队,我们队伍四男三女,不如拆成三组进入房间,石联桂受伤,与我和表妹一组,小弟和公冶先生各带阿碧阿黛进入一间房,先生觉得如何?”
听到那嘶吼,吓了一大跳,当下就想改道回吐蕃了。“你们西夏待客之道也忒稀奇了,我们进入这房间,不会有生命危险吧?我能带几颗夜明珠进去吗?”
阿碧 阿黛姑娘 昨天在下与萧风争执,多亏了阿碧姑娘抚琴相助,又有阿黛姑娘拿伤药疗伤。在下拙嘴笨腮,也不会如何感激。

我看这铁屋之中阵阵的嚎叫之声,不知里面有什么风险。慕容公子虽然武功盖世,但是若分神照顾大家,恐怕不能全力前行。

所以若不嫌弃,在下愿保护二位姑娘,去这铁屋一探究竟。
昨夜东奔西走忙活了好久,终于将将睡下还没和一刻钟眼睛,就感觉被叫起来,迷迷蒙蒙的还没清醒,来到这排屋子前,吹了个冷风,阵阵莫名其妙的声音听来更是有点害怕,瞬时回了七分神,静静等待公子和先生的商量结果。
受邀而来,发现三家人混成一团,全然不似想象中那般泾渭分明。心中对此行多了几分忧虑,忍不住用视线在人群中寻找那白衣倩影。
吐蕃王子 发表于 2018-8-20 22:18
听到那嘶吼,吓了一大跳,当下就想改道回吐蕃了。“你们西夏待客之道也忒稀奇了,我们进入这房间,不会有生 ...

“有我在你有什么生命危险!快点挑,赶紧走。如果这次娶着公主就算了,没娶着我把西夏这帮人打一顿给你出气。”
格桑德吉 发表于 2018-8-20 22:21
“有我在你有什么生命危险!快点挑,赶紧走。如果这次娶着公主就算了,没娶着我把西夏这帮人打一顿给你出 ...

将格桑德吉拉到一边商量道:“待会姐姐肯定缠住那和尚不肯走,你和湿布保护好大哥,我独走一路便是。”
全冠清 发表于 2018-8-20 22:13
在下身中奇毒,这胳膊现在还抬不大起来.....若是切磋点别点还可以。

听说大理人爱花,不如切磋花艺吧

噗嗤一笑:想不到全长老还是爱花之人,大理的茶花种植绝技我不大懂,但我哥哥段誉是此间行家,我可以代为引荐。其实在我看来,茶花也好,油菜花也好,虽然品种不同,却各有各的美,只要能令人赏心悦目,那都是极好的。
格桑德吉 发表于 2018-8-20 22:21
“有我在你有什么生命危险!快点挑,赶紧走。如果这次娶着公主就算了,没娶着我把西夏这帮人打一顿给你出 ...

“关键时刻还是得靠小德吉啊,”一把抓住德吉的胳膊,坚定点头,“德吉,快给本王子准备一下行囊,尤其是几身干净的衣服,万一进了这小黑屋出不来,本王子可不能天天不洗澡。”
慕容复 发表于 2018-8-20 22:15
“既然有七个房间,应该容不得我们组成一队,我们队伍四男三女,不如拆成三组进入房间,石联桂受伤,与我 ...

公子所见极是,不过全长老有意与阿碧和阿黛同行,现在情况不太一样,那不如咱们就分两队,由阿碧阿黛与我和全长老一组,两位公子爷带着王姑娘和石联桂一组如何?
洛桑云顿 发表于 2018-8-20 22:24
将格桑德吉拉到一边商量道:“待会姐姐肯定缠住那和尚不肯走,你和湿布保护好大哥,我独走一路便是。” ...

“弟弟你一人独行我可不放心,叫那侯杰与你一道吧!”挥一挥手,拉着德吉和湿布进入1号房间。

好  发表于 2018-8-20 23:13
好。  发表于 2018-8-20 22:35
公冶乾 发表于 2018-8-20 22:27
公子所见极是,不过全长老有意与阿碧和阿黛同行,现在情况不太一样,那不如咱们就分两队,由阿碧阿黛与我 ...

“如此甚好,顺便你看看这位全长老,究竟是敌是友。”
当下也不再迟疑,带着慕容兴、王语嫣和石联桂进入三号房间。
全冠清 发表于 2018-8-20 22:19
阿碧 阿黛姑娘 昨天在下与萧风争执,多亏了阿碧姑娘抚琴相助,又有阿黛姑娘拿伤药疗伤。在下拙嘴笨腮,也不 ...

“九九九九袋你没事儿啦?”有点害怕所以有点口齿不清了,“我也是奉公子之命行事,你若要谢就记着慕容家好啦。这个房间具体怎么选嘛,我还是要听从公子的安排。”

对洛桑说,“你自己小心!”转头白了一眼宗赞,“做梦!你一件衣服就七八十斤,抗两件衣服就顶一个你。跟你说了出门在外不要讲究,给你带着五套内衣已经可以了!”跟着宗赞进入1号房间。