独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【封神无间】第一章——因缘起朝歌

关闭 [复制链接]
苍芜 发表于 2020-3-15 21:49
景砚,我今天买了一颗叫做石榴的番邦水果,一会给你尝尝?

“又在哪叼的?当心有毒,快扔了!”忽然想起羊肉一口没吃呢,拉回【朝歌酒楼】。
【屠宰市场】
“各位,还有来试试的吗?”大汉斗鸡间隙,也没闲着,忙着杀牛宰羊,一刀下去,牲畜发出一声惨叫,复又归于沉寂。
【朝歌酒楼】

坐在酒楼里,不停地往厨房方向看,点的烤鸭什么时候才上来。
突然间又被易铭夸可爱了,对她笑出两排白牙。
“易铭是我新结识的好朋友,她也非常可爱。”

端起杯子喝了口茶,两眼放出光芒,“哇,这个茉莉花好好喝!姐姐你喝了吗?”
宁夜 发表于 2020-3-15 21:57
【屠宰市场】
“各位,还有来试试的吗?”大汉斗鸡间隙,也没闲着,忙着杀牛宰羊,一刀下去,牲畜发出一声 ...

“我也想试试,不过我的赌注大些。”将宝莲灯放在大汉面前。

“这位小哥如此豪气,”大汉称奇,“但我这里也没什么其他,只能任由小哥选一头畜生了。”

陆凭渊彩头:宝莲灯+属性点1

双鸡出列:羽翼仙vs申公豹
【朝歌酒楼】
听老者言,不由一愣,脑中往事一一浮现。
本人名叫玄漓,可能我的故事比较平淡
我乃清心寡欲之人,喜静,喜平淡,平常也会读些圣人之言,修身养性
但是,也曾有过刻骨铭心的爱情,命运的捉弄让我们最终没有走到一起,引为人生一大憾事
本以为我的一生将平平淡淡,心如止水
卜卦说,我与朝歌也有一些机缘,路有艰险,稍有不慎,万劫不复
所以我来到朝歌,寻找我的机缘与磨难
但是朝歌城太大,无处寻找机缘,恰逢有所酒楼,才与各位有缘相聚
听诸葛先生语,是王者理,还理者王,此论深得我心
也许在乱世中能发挥胸中经世之才,护佑黎明可为我的机缘
故斗胆上前,与君共话。
小哥性向成迷……
属性点+1
【朝歌酒楼】

问话的老爷爷面目和蔼慈祥,令人忍不住生出亲近之心。忆起令自己魂牵梦萦的心事,不由幽幽一叹。
“那是很久很久以前的事了。我曾经和一个人堕入爱河,立下了山盟海誓,说好了生生世世都要在一起。可如今已是沧海桑田物是人非。我再也找不到他,他也不知有没有在找我。我每天到女娲神庙里祈求女娲娘娘能让我和他重遇,虽然一直都没有得到回应,但我从未想过放弃。我们之间已经历了太多变数,这次若能重遇,就算天崩地裂也绝不能让我们分离。我只害怕上天已经给了我们相遇的机会,却被我们自己错过了。人海茫茫,却教我们如何认出彼此?即使上天让我们走在同一条街上,说不定也会就此擦肩而过。我在想,要是有一天他也坐在这里,老先生您把我的故事告诉他,让他想起我来,那该多好。”

可叹可叹,我看他大概也确实坐在这里过,就不知道小姑娘你们是否有缘分了
属性点+1
回复 支持 1 反对 0

陆凭渊 发表于 2020-3-15 22:15
“我也想试试,不过我的赌注大些。”将宝莲灯放在大汉面前。

“这位小哥如此豪气,”大汉称奇,“但我这 ...

“我不太擅长,就选羽翼仙吧!”
“啐!今天倒了大霉了!”大汉丢给陆凭渊宝莲灯,指给他看身后一排牲畜,有牛、驼、虎、鹿、还有个怪兽额顶一只角,甚是奇怪。
“挑一只吧!”
景砚 发表于 2020-3-15 21:56
“又在哪叼的?当心有毒,快扔了!”忽然想起羊肉一口没吃呢,拉回【朝歌酒楼】。 ...

啊,对,羊肉!

哎,之前还以为捡我的人是什么修为高深的仙长,我也能跟着沾沾光。结果是个连烤羊腿都吃不起的穷酸公子。可怜还得我亲自出马叼些值钱东西补贴家用,哎……惨
莫轻烟 发表于 2020-3-15 22:31
【朝歌酒楼】

问话的老爷爷面目和蔼慈祥,令人忍不住生出亲近之心。忆起令自己魂牵梦萦的心事,不由幽幽一 ...

【朝歌酒楼】

“这位姑娘跟我的经历真的非常相似,这故事我听了好有感触。不如讲讲你的那个他,究竟是怎样的人呢?说不定我见到过。”
【女娲神庙】
对殷寿所做之事早有耳闻,不愿过多参与其中,退出正殿,只在偏殿随意闲逛打发时间。正行走间,只觉被一股晦涩道韵阻拦,再抬头时,道韵已然凭空消失,应是已经圣人离去。

当空再拜,负手离去。

【朝歌酒楼】

对形形色色的人和他们分享的深感兴趣,鉴于自己头上有角,怕吓着凡人,掐诀念咒化作白衣武生,找了空桌坐下,笑笑道:

“我叫敖汤,家中老大。家里亲戚多,兄弟也多,平时走动的还行。大伯家的孩子最不省心,前段时间死于非命,偏偏他和我关系最好。我爹和几个叔伯气不过,去找那人家理论,中间又发生许多波折,最后那人虽然说是抵命,却又钻了空子被他逃出生天。正巧我现在也是个官,家里人来找让我尽尽心力。比起我那几个兄弟,我还是幸运的,至少早就俸禄在身,没想到还是被牵扯进来。我不明白,不过是身份略微有些变化,怎么拿俸禄就不是好族人呢?我喜欢我做的事情,人前出风头的事还是让他们去做吧。我是根正苗红的三代弟子。希望这件事结束后,我老师名字能从五个字缩短成三个字。嗯,也不知道身上的胎记红痕能不能让我找到以后的王妃,这话我是在开玩笑。”

希望小公子能愿望成真
属性点+1

【朝歌酒楼】

抬袖轻拭眼角泪痕,柔声道:“这一番倾诉,心中郁结之意消去几分,多谢老先生了。”

别过老爷爷后,唤来跑堂,点了两个素菜。
胡小蝶 发表于 2020-3-15 22:01
【朝歌酒楼】

坐在酒楼里,不停地往厨房方向看,点的烤鸭什么时候才上来。

摇摇手指,端起酒杯在她杯沿一碰,扬眉一笑:“姐姐只喝酒。”
听到她与另一位姑娘说话,笑着邀请对方同坐。

欣然移座。  发表于 2020-3-16 00:14
易铭 发表于 2020-3-15 22:58
摇摇手指,端起酒杯在她杯沿一碰,扬眉一笑:“姐姐只喝酒。”
听到她与另一位姑娘说话,笑着邀请对方同坐 ...

“姐姐,你不能空腹喝酒,很伤身体的。你要等吃的来了才可以喝。”
把易铭的酒杯从她嘴边拿下来。

听话地放下了手中杯。  发表于 2020-3-15 23:21
胡小蝶 发表于 2020-3-15 22:50
【朝歌酒楼】

“这位姑娘跟我的经历真的非常相似,这故事我听了好有感触。不如讲讲你的那个他,究竟是怎 ...

【朝歌酒楼】

想不到会正巧遇上个同病相怜的女子,心中暗叹:世间痴情女子,不知几许?

“说出来或许姑娘不会相信……我已经记不得了。他的家世,容貌,乃至名字,我都已记不清了。等了这么些年,我还记得的,只剩下那份痛楚和执念。”说罢幽幽一叹:“他只怕现在已经娶妻生子,把我忘了,偏偏我还在苦苦守候。”
陆凭渊 发表于 2020-3-15 22:32
“我不太擅长,就选羽翼仙吧!”
“啐!今天倒了大霉了!”大汉丢给陆凭渊宝莲灯,指给他看身后一排牲畜, ...

“那就这只长角的怪兽吧!”

陆凭渊解开绳索,那怪兽长鸣一声,声音清亮,风驰如电,陆凭渊获得“独角乌烟兽”,可以在半夜额外多+1移动行动点,并且增加一种象棋棋子的移动轨迹
莫轻烟 发表于 2020-3-15 23:11
【朝歌酒楼】

想不到会正巧遇上个同病相怜的女子,心中暗叹:世间痴情女子,不知几许?

【朝歌酒楼】

听完略微思忖,问:“既然家世,容貌,名字都不记得了……你怎么能确定,那就是个……男人?”

噗,灵魂发问  发表于 2020-3-15 23:38
噗,灵魂发问  发表于 2020-3-15 23:18
胡小蝶 发表于 2020-3-15 23:13
【朝歌酒楼】

听完略微思忖,问:“既然家世,容貌,名字都不记得了……你怎么能确定,那就是个……男人 ...

【朝歌酒楼】

闻言不由愁容一展,笑道:“姑娘这问题问得有趣,我倒是未曾想过这一点。此刻想来,男女不过是肉身皮相,唯有魂魄是独一无二的。他是男身也好,女身也罢,与我而言都是一样的。”
莫轻烟 发表于 2020-3-15 23:35
【朝歌酒楼】

闻言不由愁容一展,笑道:“姑娘这问题问得有趣,我倒是未曾想过这一点。此刻想来,男女不 ...

【朝歌酒楼】

面露惊奇,“还能这样呢……?”
“其实我刚才坐了一会儿,听了些别人的故事,我大概猜到你找的人是谁了。而我这边毫无线索,哎……”丧气地趴倒在桌。
胡小蝶 发表于 2020-3-15 23:51
【朝歌酒楼】

面露惊奇,“还能这样呢……?”

【朝歌酒楼】

“咣当”一声,手中的杯子堕到桌上,茶水染了衣衫也不及去顾,话语中难掩心中的激动:“你……知道他是谁?”随即心情稍为平复,道:“我若是寻他不着,亦是我们的命数,不应假手他人。却不知姑娘要找的又是个什么样的人?”
莫轻烟 发表于 2020-3-16 00:03
【朝歌酒楼】

“咣当”一声,手中的杯子堕到桌上,茶水染了衣衫也不及去顾,话语中难掩心中的激动:“你 ...

【朝歌酒楼】

“嘤嘤嘤,不瞒你说,我要找的人如今是男是女,是人是鬼我都不知道啊……女娲娘娘实力坑我……”