独乐千秋

搜索
楼主: 风吹木

【灵王复苏】【第二章】缚灵大阵

水一点一滴从上方落下来,越来越快。

斯斯然竟觉有东西搅的水面天翻地覆一般翻涌起来,四下无风。

那群不祥的黑鸦终是化成了报丧鸟,朝着天空发出凄厉的喊叫,又衔着尖刀把心脏一下一下绞得生疼。

奋力挣脱谢冰城的拉扯,又一次来到姐姐的面前,默默注视着她,想把她的样子铭刻到心里去。

原来这就是你一直准备在做的事么……

用自身的能量去换取这块土地的平安,到了最后……又甘愿自己去背负一切。

这样做的你,又怎么会……是一个恶人呢?

“虽然我也明白,这世上总有怎么也做不到的事,但是不试试,怎么知道结果呢?”

轻轻地说完这句话,就转头看向谢冰城:“谢先生,你能教我留下痕迹,现在……有没有什么办法……”

“帮帮我姐……”

“求求……你们了……”哀求的目光投注到白草折、金柏奕等众人身上。

风之积 发表于 2020-6-9 14:51
看到一个乞丐掉下来:“天上下人了,打雷收衣服啦”

然后保持远离这个乞丐 ...

扑上去蒙住风之积的眼睛,“少儿不宜少儿不宜”。
沈百惠 发表于 2020-6-9 13:59
“杨资,谢谢你最终做出了这样的选择。杨澧,这不过是一生中小小的挫折,不值得你魂飞魄散。你只有活下去才 ...

“喂,客人,撑一会之后呢?你会死吗?”走到沈焕身边,看着沈百惠。
“这种程度还不会死。你们滚远一点,我要拆无限回环,动静会有点大……”
“无限回环啊,或者你需要我这个厂商做一个售后维保?”向沈百惠眨眨眼睛,迈步走到她身边。

转头看了看其他人,伸出手掌虚托“折叠空间”,打开一端对准谢冰城的大皮划艇,通道另一端指向下午去过的纪念碑旁的沅水上。

“教授,带他们离开吧。”掏出微雨丢给谢冰城,“保护好自己,等我回来。”

拉住了沈焕,轻轻拍了拍他的背:
“无限回环的驾驭存在着灵能输入的损耗,没有真正掌握使用方法的情况下,百惠和杨澧的使用在效率上都存在问题。”
“但现在,能量损耗问题可以由白草折来解决。”
轻松的语气完全掩盖了眼底的忧虑。

按这两人的能力,由沈百惠提供灵力,白草折调整输入,的确可以改善无限回环的效能。但作为继电器的白草折所承受的压力,将会逼近他的极限。

盯着白草折看了片刻,接过微雨,向他的内置平台传输了两个自解压文件。

“第一个是沅水桃园县段的空间扫描模型,其中七个水利设施点已经重点标注,守住五个以上,常德就不会有大碍。”
“第二个文件是一殿正上空五百米坐标。阴司久旱,想来不介意下场雨。”

说完微微一笑,再不迟疑。拉着沈焕上到艇上。

随着阵法的瓦解,上方的水越漏越多,而脚下的浅泊也泛起波澜,以阵眼为中心形成漩涡,水流运动越来越急。

沈百惠腾浮半空,口中念决,桃源村中的灵力网根根断裂,向大禹神殿收拢。而随着灵力网的收拢,该空间从外围向中心逐步蚕食消逝,小溪、桃林、玉米地、水渠、村舍……逐渐归于虚无。面具人们惊恐不已,失去空间后,纷纷坠落众人所在的水中,在湍急的水流中挣扎呼救。

阵眼处,上方沅水倒灌,下方冥河腾跃,二者旋转着接作一处,阴阳相会,一时间电闪雷鸣,狂风呼啸。
黑暗,混乱,到处是急流拍击,凌乱的风撕扯着惨叫,道道闪电,如利刃过,忽明忽暗,刺痛着眼。
二十人的皮划艇在巨浪雷雨中,如残破的树叶,被吹来打去。
而沈百惠的身躯已没在水流之中几不可见。

……给皮划艇升起防雨罩,启动排水阵法。
站在远处默默旁观,周围的变化对结界内的执法判官和李霁北毫无影响。

“小北,你要记住,只有耐心等待,才会发现捕获目标的时机。”

“比方说,现在。”

送走皮划艇,关闭折叠空间通道。

脱离躯壳悬浮空中,接近沈百惠。将折叠空间横截面积尽量扩大,叠加无限回环缩小运送距离中的灵力损耗,落点坐标使用教授发送的阴司一殿。

因阴阳空间相接,此处空间扭曲,折叠空间未能按照正常预期操作,皮划艇卡在半空。
而受空间交汇能量波及,白草折灵体无法靠近阵眼。无限回环现在并未认白草折为主,因而尝试操控无限回环失败。

船体卡在半空,四周引力不定,而飘风骤雨亦横斜飘转,捉摸不定。安全带自动弹出,把所有人牢牢扣在座位上,操控着皮划艇顺着空间波动起伏,反复借力,向远离阵眼的方向缓缓移动。
于旋转翻腾中,神情一凝,穿透黑暗望向某一处,与执法判官的目光遥遥相接,无声处摩擦出尖利的嘶鸣。

目光扫视船上,定点,快速对接,转移所有权限。
“叶䣅,船交给你。”

……随即想到了此人科技苦手。朝金柏奕的手机转了一份操作系统,屏幕闪烁,瞬间多了一个“模拟船长”的app图标。
“操作上哪里不懂让柏奕来。”

不待众人反应,抄起行李箱,跃入虚空乱流之中。
就……就先占个楼。
执法判官 发表于 2020-6-14 14:04
站在远处默默旁观,周围的变化对结界内的执法判官和李霁北毫无影响。

“小北,你要记住,只有耐心等待,才 ...

“是,大人!”
眼睛微微眯起,带着些许杀意直视混乱之中的那个人——谢冰城,这次看谁还能救你!
发丝再次伸长拧成一股,向着谢冰城刺去,穿透他的右肩,将人生生挑起落回自己面前,没有丝毫的拖泥带水。
“大人,小北做的好吗?”邀功的模样。
“啊啊啊啊啊阿巴阿巴~救命啊,我不会游泳啊~~~”
李霁北 发表于 2020-6-14 14:51
“是,大人!”
眼睛微微眯起,带着些许杀意直视混乱之中的那个人——谢冰城,这次看谁还能救你!
发丝再 ...

嘴角微微勾起,“做的很好。不过……”微微皱眉,“头发沾了血,洗起来会很麻烦,下次不要这样了。”

手指一挥,沉重的锁链牢牢拴住谢冰城。
“考功大人,趁现在,碍事的人自顾不暇,您跟我回去复命吧。”

被阵眼推开,无计可施,看向教授,赫然发现他被人所掳,而那个身影就在自己不远处。

闪身瞬现李霁北身后,趁周围混乱隐藏声势,白燕刺向李霁北胸膛。
白草折 发表于 2020-6-14 15:13
被阵眼推开,无计可施,看向教授,赫然发现他被人所掳,而那个身影就在自己不远处。

闪身瞬现两人面前, ...

双目一瞪,锁链将白草折捆住,刀在离小北一寸之地,无法前进分毫。

看向白草折,眼中露出不解,“斩魂使,你应当知道,你在我面前,任何行动都是徒劳的。即便如此,你还要持续添乱,这究竟是为什么呢?”

“每个人都要为他自己所做的事情付出代价,你要相信,在阴司,考功判官将会得到最公正的审判。不论你如何阻挠,他最终还是会面临审判,除非他死在此处。让他坦然地走进公堂,还是屈辱地畏罪自尽,你要替他做出选择吗?”

右肩被瞬间洞穿,行李箱脱手飞出,手腕长绳弹起,绞在李霁北的长发上,两者交缠,瞬间绷紧,连带着李霁北的头皮与肩头的伤口一并牵拉撕扯。微微咬牙,按下自肩头泛至全身的颤抖,露出讥诮之色,“小妹妹,那么粗暴的对待头发,可是会秃的。”

不再多管,转而望向白草折,毫不掩饰眼底忧虑之色。左手微雨闪现,在执法判官面前坦坦荡荡地调转枪口,对准自己。
“不就是一个百分百破案率么……”
“你放人,我缴械。保证配合,绝不搞事。不好么?”
执法判官 发表于 2020-6-14 15:00
嘴角微微勾起,“做的很好。不过……”微微皱眉,“头发沾了血,洗起来会很麻烦,下次不要这样了。”

手 ...

见谢冰城跃入乱流,就知道他要做傻事,随即跟了过去,不料眨眼功夫他已被擒。
知道自己施为的空间不多,趁白草折行动之际,目光所至一前一后扯断霁北的长发,搅碎束缚谢冰城的铁链,同时灵墙筑起,将他与判官隔开,灵力抽出一丝集中在他手上,解构那枪的内部,让它悄无声息地哑掉。
那些阴谋诡计和肮脏内幕,现在的自己并不清楚,但是那又如何,当下只有一个目的,就是保护眼前这人,决不能眼睁睁看着他被带走,即使是他自己想伤害自己。
谢冰城 发表于 2020-6-14 15:54
右肩被瞬间洞穿,行李箱脱手飞出,手腕长绳弹起,绞在李霁北的长发上,两者交缠,瞬间绷紧,连带着李霁北的 ...

松开了手,白燕隐匿于空气之中,转身扶住受伤的谢冰城,伸出手为他理了理衣服。

迎着判官的目光回视:“因为我不相信,执法判官是吧?如果不说,我还真是认不出来。”

“我不相信你表露的正义,因为数百个生魂在冥河水中惨叫,而你只想趁乱完成自己的任务,毫不在意他们的湮灭。我不相信你所谓的公正,因为在谢冰城还没有被审判的现在,你的人毫不在意地打伤他,他拒捕了吗?并没有吧?她简直就是在对我说,谢冰城被你们带走,不是去据实审判,只是为了给某些不能言说的事情画一个句号。”

“我只是个斩魂使,我不知道那些不能言说的事情是什么,我想每个人都有自己的猜测,而且多半这样的猜测都很有意思,你不否认,大概就是赞同我的意思?”

拿出刚刚从谢冰城怀里顺手拿出的手机,关闭录音功能,把文件导入平台,发送给自己一份,设置八卦区发帖。

“如你所说,我没有什么力量能保他平安,报复的手段也很可笑,我现在能毁掉的也许只是你的名声。但其实我这个人睚眦必报,我更想要的是二位的命,和你们的骄傲,冒犯了。初次见面,陶仲炆,希望你们能记住这个名字。”向他们点了点头,笑得锋锐,心里知道毫无力量的激怒只会惹来危险,却还是忍不住做了,而后,给对面的两个人埋下了一颗无论自己生死都会引爆的暗雷,知道了机密消息的人会被怎样处置,看谢冰城就知道阴司的处事习惯了。

只是……依然救不了他……

转过头面对谢冰城软化了表情,握住微雨的枪口:“对不起,我好像又把事情搞砸了,但我答应过你……你会等我吗?”