独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第一章 事起黑水城

【汴格玛湖】
蔚旲与洛水同时看到湖边有一寻常百姓模样打扮的人,正再湖边的一棵树旁系船。

走上前去问道:“请问船家可渡人?我想到湖心岛去。”
阿大 发表于 2015-11-4 19:52
【汴格玛湖】蔚旲与洛水同时看到湖边有一寻常百姓模样打扮的人,正再湖边的一棵树旁系船。
...

哟,是船家吗,你好啊,吃了没。
蔚旲 发表于 2015-11-4 19:57
哟,是船家吗,你好啊,吃了没。

“没见正忙着吗,吃什么吃。”这百姓朝他挥一挥手,仍旧专注手里的活儿。

那百姓看到洛水问话,道:“想去湖心?10个灵石。”
阿大 发表于 2015-11-4 19:49
关山月与时非来到黑水神殿,此殿深处山林深处,修得宏伟非常,一些黑水城的百姓皆拿了香火沿路跪拜,直至 ...

嘁~ 什么祭祀还弄的神神秘秘的样子...

观察下四周环境,悄悄靠近看能不能听到莫延歌她们在商量什么。
阿大 发表于 2015-11-4 19:58
“没见正忙着吗,吃什么吃。”这百姓朝他挥一挥手,仍旧专注手里的活儿。 ...

哈,忙着呢,辛苦啊辛苦啊,那啥,想去那个岛上,你能载一程么?
啊,要这么多灵石啊,麻烦问下,这儿的水有多深啊?

蔚旲 发表于 2015-11-4 20:00
哈,忙着呢,辛苦啊辛苦啊,那啥,想去那个岛上,你能载一程么?
啊,要这么多灵石啊,麻烦问下,这儿的 ...

船家冲他比划比划,“10个灵石,我带你去,这地方有什么看头,就一个破牌子。”听到他问水深不深,船家嘿嘿一笑,“浅一点的地方比你个儿还深。”
“十灵石啊……”手伸进兜里想要取灵石,突然想起自己一路上衣食住行均是公费,这一趟本就没带灵石。想到此处,尴尬一笑,问道:“能赊账不?”
瞅了眼身后的几人,找到路旁跪拜的百姓询问,这祭祀的详情。
“没事的,我们走吧。”

一路来到黑水神殿

“在大荒上祭祀的,应该多为神帝神农?”
阿大 发表于 2015-11-4 20:04
船家冲他比划比划,“10个灵石,我带你去,这地方有什么看头,就一个破牌子。”听到他问水深不深,船家嘿 ...

我去,老兄啊,这样我就不得不说了,你也说就一块破牌子了,这样还收10块灵石,嘿……
最后一句低声嘀咕道,怎么不去抢啊。
【黑水神殿】
莫延歌正说话间,看到了偷听的姜夏栀,双手抱臂,扬眉笑道:“打架不行,水族的亚圣女偷听墙角的功夫倒挺厉害的。”

关山月询问,一百姓告知她,这里供奉的是一位上古大神,每年黑水城有重大事情的时候,便会举行祭祀仪式。
“重大的事情?”接着追问是什么重大事情。

【汴格玛湖】
“恕不赊账,就是10个灵石,看不看随你们。”说到这,船家突然眯起了眼睛,“嘿嘿,也不是不能商量。”

【黑水神殿】
百姓道:“选圣女呢,今日各族齐到,怎么能不算大事。”

容安 发表于 2015-11-4 19:51
“热闹?”热闹好啊,心里的小算盘噼里啪啦想个不停,但表面依旧岿然不动。
柳家这姑娘太会来事儿了,怎 ...

凑热闹?水族那两位姑娘还不够热闹么?内心翻了无数个白眼,却只是冷着脸抬起眼皮瞧了瞧亚圣女,要说这位亚圣女,明明在金族大殿上还是个持礼守分,进退得宜的名门闺秀模样,这才到黑水城不过半日,怎一副唯恐此处不热闹,不不,唯恐天下不乱的面孔,就凭片刻前那灵活凑热闹的身手,现在真是在询问么?手指轻轻捏了捏,暗自叹了口气。
“亚圣女想去么?”问了这一句,却又垂了目光,想这黑水城神庙一定有十分重大的事儿,能让那刁蛮姑娘收了脾气,若是亚圣女非去不可,遇见那姑娘又起了争执,或是撞见什么不好的事儿,凭自己和寒江雪,有几分把握护她周全。
还未得个答案,人已经走远了,父亲大人!言儿说了,她凑热闹的身手灵活!
认命的垂下头,一起前往神殿。
阿大 发表于 2015-11-4 20:08
【黑水神殿】
莫延歌正说话间,看到了偷听的姜夏栀,双手抱臂,扬眉笑道:“打架不行,水族的亚圣女偷听墙 ...

见被识破,僵着脖子四处看看,曼声道:“谁偷听啦~  我是正要过来问问你,你们这祭祀挺新鲜的,可不可以看呀?”
阿大 发表于 2015-11-4 20:12
【汴格玛湖】
“恕不赊账,就是10个灵石,看不看随你们。”说到这,船家突然眯起了眼睛,“嘿嘿,也不是不 ...

扶额,我就猜到。
老兄你就说吧,是看上了张三的土龙刀还是李四的一天剑。
“哦?你说怎样?”见船家神色有异,询道。
对一名百姓询问

“请问这里祭祀的,是哪一位上古神祗?”

百姓道:“鸿天大神。”  发表于 2015-11-4 20:26
阿大 发表于 2015-11-4 20:12
【汴格玛湖】
“恕不赊账,就是10个灵石,看不看随你们。”说到这,船家突然眯起了眼睛,“嘿嘿,也不是不 ...

还真是选圣女,冲回答的人道了谢。各族人到齐也没什么看头啊,也不就两个眼睛一个嘴巴。心里暗自嘀咕,看着之前快要打起来的两人,先观察看看,再说。