独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第二章 昆仑

关山月 发表于 2015-11-7 10:17
【庙宇】
听到外面有人说话的声音,转身走向庙宇大门的方向开口问道“谁在外面?”隐约听到有人说怪兽,什 ...

自家亚圣女这副心肠不知是得了容氏哪一位真传,半点心眼不长呢……门里若是当真跳出个蛮兽精怪,倒真想看看她怎么应付!
虽对她莽撞之行颇有微词,却仍是踏前一步,不动声色将她护在身侧,吱呀呀门扉已开,未见魑魅魍魉,竟先闻轻脆女声,糟糕糟糕,莫不是闯入昆仑禁地,哪位神仙姐姐修炼之地?出门前忘记问问侍女何处去得何处去不得,慎言啊慎言,亏你身为慎氏族人,做事怎也是如此莽撞?
捏了捏手指,恭谨答道:“金族慎言,与亚圣女散心,无意闯入此地,多有打扰。”
突然一阵剧烈的摇晃,连忙将棍子用力往地上一杵,顺手拉住旁边的人。

“小心!”

“发生了什么?”突然间的黑暗让人措手不及,本就阴森冷郁之地在此刻更加让人不安。手臂忽然被人抓住,耳畔响起一声叮嘱,唉,男子汉嘛,别怕别怕。
下意识握紧慎言的手,突然想到:“这里既然是庙宇,那定有供奉神物的贡桌,那上面或许会有蜡烛之类的东西吧。”
一般被供奉的东西肯定在大殿中央,黑暗凭着感觉慢慢摸索,看是否会找到自己口中所说之物。
“…………”眼下这情形,是该哭呢还是该笑呢,是倒霉呢还是幸运呢?
努力稳住身形等到震动过去感觉周围一片黑暗,刚刚庙内的环境看的差不多,不过还是先不要乱动的好站在原地。
“木族关山月,只是早各位一步来到这座庙宇,并非这庙宇的人。”
忽而山摇地动,颠簸的地面令得步履踉跄,哎呀呀!父亲大人!这莫不是赶上地龙翻身?书简上可没说过昆仑也常有地龙翻身,怎的千万年不遇一次,言儿初至便赶了巧呢?待得尘埃落定,才站直了身。
身陷黑暗之境,视线晦暗不明,手臂上传来的温度是亚圣女的,黑漆漆冷冰冰,这地方可怕的像个墓穴,墓穴?方才……进门时说话的是谁?哎呀呀!此刻真想抱住亚圣女纵声尖叫,太可怕了,太可怕了!掐了掐手指,开口安慰道:“亚圣女不必惊惶,怕是遇见地龙翻身,慎言去找找出口。”
牵着她一路摸索,试图推开门窗。
【东来峰】
呵欠~,睡醒了好无聊,锻炼身体吧,跳绳好了,不过好像缺器材啊。
看了看那棵参天巨树,笑道:树大爷,我和你打个商量,你衣服上的料子借我点行么,啊你看你这么高大魁梧的,少了一丝丝的料子也不要紧吧。呐,我数到十,不说话就是同意咯。
一、二、十。
谢谢你咯大爷^_^
抄家伙剥树皮搓绳。
关山月 发表于 2015-11-7 11:07
“…………”眼下这情形,是该哭呢还是该笑呢,是倒霉呢还是幸运呢?
努力稳住身形等到震动过去感觉周围一 ...

门窗却是如何用力也推不开的,此刻听闻先前那女声回应,舒了口气,原来是木族的人,只要不是山精鬼怪,就不必害怕,左右在此推门也是白费力气,当下站定了身子,向那声音方向一颔首,也不管她瞧不瞧得着,问道:“关姑娘在此多时,可曾打量清楚这山庙模样?供奉的是哪位?”
【昆仑】
尝试循着这气味找到那株植物,并观察植物及其周遭环境。
【掬雨楼】唤来侍女梳洗,安置了书桌到窗边。昆仑山中,各色的鸟儿高高低低鸣叫着,薰薰风儿溜进窗户,竭力想推动书简。奈何竹书简势大力沉,只好转而欺负蔚矜垂下的发丝,将发丝吹起飘摆。
慎言 发表于 2015-11-7 11:20
门窗却是如何用力也推不开的,此刻听闻先前那女声回应,舒了口气,原来是木族的人,只要不是山精鬼怪,就 ...

“我只是早来一步”等到眼睛适应了黑暗到能隐隐约约看到些影子,摇了摇头想到对方也看不到停了下来。“其他的并不清楚。只是这庙宇荒废已久,并没有他人,各位还需要小心脚下为好”
(昨天发帖查探了线索,导演没判)

“关山月?是你?你怎么在这?”

待地面稳定下来,循着声音找过去,眼前仍是一片漆黑,伸手摸摸看是真有人抑或只是山精鬼怪的惑人妖术。
捂着鼻子给那棵难闻的植物盖了块布,松手换上口气抄手隔着布把那棵植物拔了出来,举在众人跟前:“我眼拙看不出来,你们谁认识这是个什么东西?”

地龙翻身?身在金族十几年都未曾遇见,如今刚到昆仑便让自己碰上了,这还真是……“幸运”啊~
眼看慎言开门推窗无果,便继续在一片漆黑中摸索寻找神像贡桌之类的东西。同时与关山月打了个招呼:“关姑娘好。”
洛水 发表于 2015-11-7 11:38
“关山月?是你?你怎么在这?”

待地面稳定下来,循着声音找过去,眼前仍是一片漆黑,伸手摸摸看是真有人 ...

“可不就是我”刚刚似乎看到一个可以算的上熟悉的人“洛水,说好的烤肉呢”听到另外一道女声好像是被称做亚圣女的那位“亚圣女,小心脚下”
“昨晚的事……咳咳,别提了,算我欠你的,改天再补偿吧。”

忽然想起室内均是女子,若是黑暗之中有所冒犯,可就罪孽深重了。当下站立一处,一动不动。

“各位,你们不觉得这地方,很像是志异小说中的山神吗?”
【庙宇】
关山月、容安、慎言、洛水四人被困庙宇之中。
黑暗之中突然亮起两道莹莹光芒,定睛一看,那光芒是两颗光珠,光芒渐渐扩大,将四人所站之隅照亮。
四人看见庙内简陋,不见供奉有神像。
静默之中,一个笑声在庙内炸开,“哈哈哈哈,一、二、三、四,三个女的,一个男的,这该如何是好。”

时非 发表于 2015-11-7 11:23
【昆仑】
尝试循着这气味找到那株植物,并观察植物及其周遭环境。

【昆仑】
时非寻着气味走到悬崖边上边上,但见一根通体碧绿的植物在悬崖边上尤其明显,正是那株植物散发出难闻的气味。
寒江雪跟着上前,看到植物,拿着布就要去摘,但听悬崖下有一声吼叫,震得树枝上的白雪簌簌直掉,一个白影从悬崖下蹿出,龇牙咧嘴,两只红色的眼睛炯炯盯着几人,却是一只白猿。
这白猿通体不见一根杂毛,雪白毛发与这白雪浑然一色,冲着几人,嘴里发出含糊的声音。

【昆仑】
姜夏栀沿着崖壁往下爬了几步路,就发现云层实在太厚,根本看不到下面还有没有落脚之处。
蔚旲搓啊搓,搓出一根短短的绳子来。

说妖怪妖怪就来啊!我这乌鸦嘴怎么这么灵?

挡在三女身前,手中混沌棍直指两个光珠,喝道:“何方妖孽?报上名来!”

又低声对身后三女说道:“小心戒备,这里是它的地头,哪里都有可能是危险,别被迷惑了。”
阿大 发表于 2015-11-7 12:59
【昆仑】姜夏栀沿着崖壁往下爬了几步路,就发现云层实在太厚,根本看不到下面还有没有落脚之处。蔚旲搓啊搓 ...

【昆仑】

看不到下方情况,用手脚摸索崖壁,有没有什么突起之物或者藤蔓可供攀爬。