独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第三章 绝苍城之劫之丹水镇

【市集】
对蔚旲耸耸肩:“听那两位老人家说,本来镇子上的猎户们也经常上山打猎,那上面的野味可是十分可口的,当做宵夜也许正好……你真不想去?”

又听了姜夏栀的话,揉了揉鼻子,有些哭笑不得,不过的确也是自家亚圣女出言欠妥在先,便朝其抱拳一礼,苦笑道:“本族亚圣女一时心急,出言有得罪之处时非代她向姑娘致歉了。”
说罢又朝她笑了笑,续道:“别的我不敢说,但我知道你绝对不是秉性不纯良的人,不然你也不会在营帐里和我一起劝说玄冥前辈放弃攻打绝苍城,你明明是个善良的姑娘,所以我想你也不会看着这些无辜百姓不管的。”
时非 发表于 2015-11-11 21:00
【市集】
对蔚旲耸耸肩:“听那两位老人家说,本来镇子上的猎户们也经常上山打猎,那上面的野味可是十分可 ...

“你知道的倒挺多!”扭头看向别处,若无其事甩着腰上金丝带:“此事本是因我们水族而起,你好话又说了这么多,那我就随你走一趟好啦。”
时非 发表于 2015-11-11 21:00
【市集】
对蔚旲耸耸肩:“听那两位老人家说,本来镇子上的猎户们也经常上山打猎,那上面的野味可是十分可 ...

好吧好吧,你赢了,带路~
那位老丈曾言,边春山上有四个地方可以藏人,有一处山亭、有一处深潭、有一处栈道,还有一处山洞。我的想法是镇民们搬离较仓促,应该来不及准备充足的水粮,而水源养人,若躲在靠近水源处则可就地而居,可坚持较长一段时间。栈道有一条路不知通往何处,若被发现,拼拼运气也好歹有一条后路,所以我比较怀疑这两个地方。山亭废弃已久,山洞离主体山脉较近,可能性相对较小。我们时间有限,看(wen)天(dao)色(yan)算上咱们赶路的时间,只够去到两个地方,若是咱们分头行动,则可分别去到三个地方,但是入夜之后山上情况如何尚且未知,那老丈亦言山中有凶兽,若是咱们分开,战力便会减弱,但眼下咱们经不起同伴之中再有人受伤,故而我建议还是三人一起行动,二位以为如何?
蔚矜 发表于 2015-11-11 20:26
“……”初逢重伤,脑海中甚是纷乱。蔚矜听了关山月的话,心里很是宽慰。又不知该如何感谢,一时无话。 ...

“行了,小脑袋别想太多…是福是祸,躲不过。大不了回去让木帝臭骂一顿再给你治伤,好歹都是蔚家的人,怎么说都是亲戚,他也不会不管的。”
时非 发表于 2015-11-11 21:49
那位老丈曾言,边春山上有四个地方可以藏人,有一处山亭、有一处深潭、有一处栈道,还有一处山洞。我的想法 ...

“好,就依你所言。那什么凶兽,有机会就去会会它~”

(挂机两人)
关山月 发表于 2015-11-11 21:56
“行了,小脑袋别想太多…是福是祸,躲不过。大不了回去让木帝臭骂一顿再给你治伤,好歹都是蔚家的人,怎 ...

“嗯。陛下不会骂我的吧,矜儿没有丢木族和昆仑的脸。”
冷静下来,书简赋予的理性回到蔚矜身上,只是觉得关山月亲切,言辞也就近了一些。
“是了,此地是否禁止我们离开?如果可以,带我回客栈吧。昆仑的侍女,侍卫能照顾我,也许可以带我们离开。”
时非 发表于 2015-11-11 21:49
那位老丈曾言,边春山上有四个地方可以藏人,有一处山亭、有一处深潭、有一处栈道,还有一处山洞。我的想法 ...

呵欠~
依你依你,都依你,速度觅食走起。
和蔚旲,姜夏栀一同前往【深潭】。
【深潭】
时非、蔚旲,姜夏栀前往深潭
(三人精力各减1
深潭位于深山之中,三人避过水族耳目,跋涉进山,这边春山支脉众多,山峰陡峭,三人费了一番劲儿才寻到那个深潭所在。
山林与这夜色一般安静,三人借着月光发现了地上有人生活过的痕迹,可是不知为何这里一点动静都没有。
三人小心前进,突然听见丛林中传出急促的声音,好似人声又非人声。
三人定睛一看,只看前方好像有一个黝黑的人影,一手拿盾,一手拿戈。

【深潭】
朝二人递个眼色,屏住气息小心朝那人影靠近,试图看清那人是否为水族兵士。
【寒潭】
时非与二人靠近,看清楚前方并不是水族小兵,好像……是一个怪物。
(是否发动攻击)
蔚矜 发表于 2015-11-11 22:03
“嗯。陛下不会骂我的吧,矜儿没有丢木族和昆仑的脸。”
冷静下来,书简赋予的理性回到蔚矜身上,只是觉 ...

“是不会骂你,说不定会骂我,我又不是蔚家的人…哎…”想起来就觉得好可怜“你别想出去了,你敢那么对玄冥说话,没死都老天保佑…出去…玄冥不放人,谁也不能带你出去。所以还是我给你带点书来吧。”突然想起什么对亚圣女道“之前曾经拜托了昆仑使者看能不能在绝苍城弄来药治好你…也不知道现在怎么样了,你小心一点我去找找看。”
出去营帐寻找昆仑使者。
【寒潭】
(莫非……这便是那老丈说的凶兽?罢了,先试着拿下吧……)
朝二人示意,趁其不备发动突袭。
(抢个先手吧ORZ)
【寒潭】
时非一打手势,三人悄悄围上,抢了先手。
那怪兽缓缓转过身来,三人发现此兽形貌似人,齿长三尺,其状如凿,下彻颔下,手持戈盾。

(转战斗贴)
【寒潭】
凿齿被三人合力攻击,落败之后仓皇逃走。
蔚旲气息不畅,吐出一口鲜血来。
此时三人才发现,有不少百姓在树后探头,看三人打斗。

咳咳咳咳,血,我居然吐血了!好你个时非小白脸,你这是请客吃宵夜还是让我当夜宵被怪吃啊,你信不信我一口盐水喷死你啊。
嗯,什么时候多了这么多观众?看什么看,没见过随地吐血的啊。
【寒潭】
未料到此怪物竟如此厉害,长得酷炫就算了,出招更是招招凶狠,若不是……虽然木帝的告诫仍在耳边,但若非如此,怕是不敌吧。
若是死了,又谈何守护呢……
定了定神,拉回了有些游离的思绪,回过头看向那些百姓,朝众人抱拳一礼,朗声道:“请问诸位便是从丹水镇撤离到此避难的镇民们么?各位不必害怕,我们是听镇上一对老夫妇所言山中有凶兽滋扰,怕诸位受其所害故而前来相助。”
【寒潭】
百姓受凿齿困扰,本吓得抱成一团瑟瑟发抖,时非、蔚旲、姜夏栀三人从天而降,将凿齿赶跑,百姓无不感激,从树后走了出来,皆是衣衫褴褛,面容憔悴,又闻时非言道是镇内那对老人所托,众人慌忙跪下磕头道:“多谢三位恩公,三位不知道,这妖兽食人,我们逃跑不及的都被他抓了去,今夜它又来抓人,我们大伙儿本以为凶多吉少,没想到三位恩公救了我们,我们感激不尽,感激不尽哪。”
【丹水镇】
关山月出来寻觅多时,在民居前等了许久,才等到昆仑使者前来。
“将这个挽灵丹交给她吧。”
昆仑使者将挽灵丹交托给关山月。
挽灵丹,使用后恢复行动力,血量为1