独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒小剧场】黑水城

“珍馐道明谜底是一道菜,公孙轩辕是黄帝,黄帝盘中餐便是黄帝菜,音同皇帝菜,茼蒿是这个的学名... 只是个小玩笑,可能过于生僻了,希望大家不要介意~”
容安姑娘,我还是喜欢你的扣肉。。
“嗯……还是容姑娘的扣肉比较接地气,哈哈……”
眼含笑意看向姜夏栀:“我还没见过你画画,待会儿我非得好好瞧瞧不可。”
看个比赛,竟觉得饿了,真是全新体验
“幽,隐也。梧五谐音,梧谷即五谷。菽,五谷之一也。幽菽 又名豆豉。”三言两语将迷题解释清楚。
【台上】

负责人见五人皆解释完毕,便道:“这第一轮,容姑娘与关姑娘的谜题都被猜中,所以不得分,琥珀姑娘与姜姑娘各得一分。”
“下面第二轮,由四位姑娘在西市的所有吃食中选择一样,画下来,由在场的观众猜,如若猜中,则记一分,第一个猜中的观众,将获得礼物一份。台上的关姑娘,可不必猜了。”

“四种食物皆不相同。”
时非 发表于 2017-1-21 22:00
“嗯……还是容姑娘的扣肉比较接地气,哈哈……”
眼含笑意看向姜夏栀:“我还没见过你画画,待会儿我非得 ...

“画画有什么了不起的,待会要是猜不出来你可就不能叫聪明蛋了~”
姜夏栀 发表于 2017-1-21 22:22
“画画有什么了不起的,待会要是猜不出来你可就不能叫聪明蛋了~”

在一旁听到了两人的对(qing)话,插嘴道:不怕,买两个我特制的至尊茶叶蛋吃下去,保证又会聪明回来的。

【台上】
老者道:“几位姑娘已经画好,各位请看第一幅。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
阿大 发表于 2017-1-21 22:29
【台上】
老者道:“几位姑娘已经画好,各位请看第一幅。”

章鱼丸子…
这是墨鱼丸的意思吗= =

章鱼烧=。=?

对蔚旲:你做的不会是三无食品吧?等会儿。。。话说你的茶叶蛋呢?←_←

对姜夏栀:…那你也来个接地气的吧-。-

这打小以来,琴棋书画与自己样样呀,都不沾边。只盼赶紧从这台子上下去别再丢人,这草草几笔,只愿众人真能从这抽象之中得出食物真身。

咦,这个排版啊,那应该是LXX+1  发表于 2017-1-21 22:37
嗯,LS+1  发表于 2017-1-21 22:37
容姑娘你太接地气了233333给你一个好评  发表于 2017-1-21 22:36
哈哈,章鱼丸子

刚路过擂台边,就被台上老者展示的画作惊呆了,这画风这手笔和家中幼妹简直如出一辙,没反应过来已然脱口而出。
【台上】

那老者看向蔚旲,笑道:“这位客人答对,墨鱼丸。”

画者得一分,蔚旲得到礼物,零食礼包一份,内含炒八珍,油炸雪山蜈蚣以及墨鱼丸,三样食品,食之每一样可回复血量50点。

老者又拿出第二幅画。

“诸位请猜。”

本帖子中包含更多资源

x
烤猪蹄~~~~~~~~~~~~~~~~

烤猪蹄………………

这一幅强过一幅的…烤猪蹄
蜂蜜烤猪蹄吗
【台上】

者看向云萋萋笑道:“不错,正是烤猪蹄,画这幅画的姑娘得一分。”

云萋萋获得礼物一份,零食大礼包,内含八宝粥、鲜花肉脯干、玫瑰露。食之,每样可回复血量50。

这时,老者拿出第三幅画。

“诸位请猜。”

本帖子中包含更多资源

x