独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【西夏招亲】第一天·西夏官道

关闭 [复制链接]
阿碧 发表于 2018-8-20 09:01
“誉哥哥,你怎地也来此处凑这热闹了?”忽然在此处见到段誉,算是远别重逢,不禁笑得眉眼弯弯。“哥哥可 ...

被朱叔叔点醒,心里暗道一声惭愧,再看王姑娘娇羞带怯地坐在慕容复的身边,眉眼间尽是温柔笑意,段誉只觉得自己虽然心里酸楚,却有种说不出的满足,当下点头应承了,又去和阿碧寒暄。

“好妹子,多谢你,饭我们已经吃过啦,这一趟是奉命来参加银川公主招亲的。”说到此处不由又偷看王姑娘一眼,“不过我武功低微,又没什么所长,不过是凑个热闹罢啦!阿碧妹子你们这是要去哪里?”
(女过男不过,藏过汉不过……)
略微思索,走近阿黛身边小声说道:“慕容公子和小公子皆长的眉目清俊,女装不易识破。你去给慕容公子梳妆,我去找慕容小公子,我们快些过去,客栈人多眼杂,早早离开为好。”
慕容复 发表于 2018-8-20 09:21
“哼。”不动声色将王语嫣护在身后,“段公子请自重。”
一想到此人在少室山羞辱自己的情景,胸中怒火难耐 ...

发现慕容复甚是不悦,他不高兴王姑娘自然也不开心,想想两人并无过往,估计是少室山上的旧事令他不快,段誉连忙长揖到底:“慕容公子海涵,当时我,在下并非有意伤人,实在是武功低微,难以自制,我跟你赔不是啦!”
慕容兴 发表于 2018-8-20 10:09
正瞪着眼睛展示慕容家的气势,冷不丁一柄扇子在眼前晃来晃去。顿时没好气的斜眼,“干嘛?你也喝多了?” ...

“我可不会大白天的就喝酒。”收回折扇,在另一手上轻轻拍着,悠悠道:“我刚才见你神色凶狠,目光呆滞,两眼无神,还以为你是内功走岔走火入魔了,正想着怎么帮你拨乱反正呢。现下看你平安无事,我就放心了。”虽然明显是在胡说八道,但那一脸真诚不知怎的就让人有种信任感。

远处喊声传来,皱眉朝宗赞的方向一瞥,低声自语:“这是什么玩意……”
宁夜 发表于 2018-8-20 09:54
大家都暂作休整,忽然前方传来一阵骚乱,举目望去,官道被一道篱笆强行阻隔,两个面目不善的人士大声吆喝: ...

“朱叔叔,你看前方有恶人拦路,咱们回去吧!”段誉远远一看顿觉头疼,似乎已经看到了非死即伤的惨剧发生在眼前,连忙和朱丹臣商量。

……伯伯?  发表于 2018-8-20 10:29
叔叔……  发表于 2018-8-20 10:23
阿碧 发表于 2018-8-20 10:16
(女过男不过,藏过汉不过……)
略微思索,走近阿黛身边小声说道:“慕容公子和小公子皆长的眉目清俊,女 ...

闻言连连点头,“好!正好可以练习一下碧姐姐叫我的易容术。”暗暗搓搓手。便朝公子寻去了。
阿黛 发表于 2018-8-20 09:58
“咔擦咔擦咔擦,”片刻又见了两个医生模样的人,还有两个和尚,越是热闹起来了。
且看这大和尚刚跟吐蕃公 ...

姑娘啊,你说说这些个吐蕃人,嘴上说的厉害,功夫半点皆无,送人的东西舔着脸还往回要。没事就弄些血浆啊脑浆啊什么的糊了满脸吓唬人玩。结果见到硬茬子就怂了....这不就跟我们东京汴梁街头的青皮一个德行么....好面儿假仗义......哎呀呀。

对了,你的瓜子在哪买的?

不等公子吩咐,自觉地去打听这两个拦路人是谁?
(既然有骚乱表示有其它百姓在场,看能不能问到一些信息)
不论问出什么信息随后都来到这两人面前,拱手请教:“两位朋友,恕在下冒昧,不知道这个篱笆,还有藏过汉不过又是什么意思?”

段誉 发表于 2018-8-19 21:57
白色衣角从眼前一过,脑中轰鸣作响,只剩下一个念头,愣愣地走过去站在佳人身边不远处,上前怕她生气,离远 ...

这才刚入西夏境内,便这般多事,压下心中不安,只皱了皱眉头。
门口人员涌动,似又有来人,一眼望去,便见着那一袭白衣飘飘,宛如玉人的段公子,魔怔般走到跟前向我问好,少室山我虽恼他打伤表哥,却也心下感激他救了表哥一命,如此一想,便含笑点头:“有劳段公子挂念,真是有缘,段公子也来西夏了。”
段誉 发表于 2018-8-20 10:20
“朱叔叔,你看前方有恶人拦路,咱们回去吧!”段誉远远一看顿觉头疼,似乎已经看到了非死即伤的惨剧发生 ...

哥哥,你生的眉清目秀,可以女装过关。
洛桑云顿 发表于 2018-8-20 10:18
“我可不会大白天的就喝酒。”打收回折扇,在另一手上轻轻拍着,悠悠道:“我刚才见你神色凶狠,目光呆滞 ...

我信了你的邪。看着眼前装模作样的小子,长久的江湖经历使我心中不屑,都是小爷我几百年前玩剩下的。正要讽他几句,远处却有叫喊声传来。

心头一转,略带不屑的看向面前耍扇子的小子,“那是你们家的狗......腿子?”
全冠清 发表于 2018-8-20 10:21
姑娘啊,你说说这些个吐蕃人,嘴上说的厉害,功夫半点皆无,送人的东西舔着脸还往回要。没事就弄些血浆啊 ...

哎哟嘿,等了这许久可算是回了我了,刚刚碧姐姐说是此人是可助公子之人,虽然不甚明白,但也想试着结交一下,附和道,“就是就是,吓死我啦~”摸了一小包瓜子塞给全九袋,“这可是我自己的独门手艺,一般地方买不到的,这些且给你,你先吃着,”又想了想,“呃,你若是吃完了,可以来慕容公子这边找我,瓜子管够哦,其他果干什么的也可以分你些,嘿嘿嘿~~”
(邀请加入慕容阵营,且问你答应不答应吖)
钟灵 发表于 2018-8-19 22:14
见到哥哥直直走向那个身穿白衣的女子,唤她王姑娘,心下方了然,原来她就是王姑娘,那个另哥哥魂牵梦萦的 ...

看着向段誉走来的女子,听她的话,内心疑惑,不知这位姑娘是何意思,便只好又问段誉:“不知这位是?”
慕容复 发表于 2018-8-20 09:21
“哼。”不动声色将王语嫣护在身后,“段公子请自重。”
一想到此人在少室山羞辱自己的情景,胸中怒火难耐 ...

手里拽了个小包裹,蹦跶过来,“公子公子,前面设了路障哎,阿黛来给公子排忧解难啦~~~”拉着公子到僻静无人处,开始做装扮。
宁夜 发表于 2018-8-20 09:54
大家都暂作休整,忽然前方传来一阵骚乱,举目望去,官道被一道篱笆强行阻隔,两个面目不善的人士大声吆喝: ...

这要求实在有些诡异,不禁侧目看了看王子,不发一言退至王子身后。
慕容兴 发表于 2018-8-19 22:52
怎么回事?怎么回事?感受到两股不善的目光,心中若有所得。原来这位大理世子身边的姑娘都这么凶悍,想来这 ...

也不知怎的,突觉周边气氛似有不对,来回看了几眼,阿兴这孩子怎么跟对面两个小姑娘瞪起眼来了。略觉尴尬,忙拉了拉阿兴的袖子,又带着歉意的看了看两个姑娘。
段誉 发表于 2018-8-20 10:20
“朱叔叔,你看前方有恶人拦路,咱们回去吧!”段誉远远一看顿觉头疼,似乎已经看到了非死即伤的惨剧发生 ...

“世子莫虑,且不说此行有萧大王以及虚竹先生等强援押阵,时下群英会聚,屈屈挡道者二人,无异于螳臂当车,你我只需乘此风帆,扶摇直上,自可从容入足清风阁内。

相反,若此处畏难而退,为他人笑柄,于公处,世子此番出行,亦表我大理仪容,一荣俱荣,一损俱损,岂能儿戏。于私时,更不可妄自菲薄,有些事当断不断,反受其乱,世子须平心静气,返归自我,不负他人,不负自己,方得始终,不留遗憾。

我知世子素无拘束,但有些事,儿女情长,则英雄气短,还望世子三思慎重。”

段誉 发表于 2018-8-20 10:14
被朱叔叔点醒,心里暗道一声惭愧,再看王姑娘娇羞带怯地坐在慕容复的身边,眉眼间尽是温柔笑意,段誉只觉 ...

见段誉一直盯着王语嫣,不禁掩嘴一笑“哥哥这是?王姑娘惊才绝艳,与哥哥正是一对佳偶呢。只是王姑娘心系慕容公子,只怕哥哥要吃苦了。”
慕容兴 发表于 2018-8-20 10:28
我信了你的邪。看着眼前装模作样的小子,长久的江湖经历使我心中不屑,都是小爷我几百年前玩剩下的。正要 ...

先前他用凶狠目光去瞪两个姑娘家,自己看不过眼,才随意戏弄两句。如今这无端端多出两个烂路的家伙,给吐蕃阵营盲目树敌,就是闭着眼睛也猜到是谁的杰作,不禁有些恼怒。
停下了折扇挥动的节奏,面露不悦:“我现在倒是想打断某个人的腿。”
慕容兴 发表于 2018-8-20 10:28
我信了你的邪。看着眼前装模作样的小子,长久的江湖经历使我心中不屑,都是小爷我几百年前玩剩下的。正要 ...

“小公子你且在此处稍待片刻,我去集市为你和慕容公子买两件合身的女装,我们易装过去。”轻声说罢,不管慕容兴与那几位四字名字的人纠缠,反正小公子也是不会吃亏的。