独乐千秋

搜索
楼主: 宁夜

【封神无间】第一章——因缘起朝歌

关闭 [复制链接]
胡小蝶 发表于 2020-3-16 00:07
【朝歌酒楼】

“嘤嘤嘤,不瞒你说,我要找的人如今是男是女,是人是鬼我都不知道啊……女娲娘娘实力坑我 ...

【朝歌酒楼】

“这……”平日只知自怨自艾,此时想要宽慰别人几句,却是感到一阵词穷,思索良久方道:“女娲娘娘仁慈博爱,定不会故意磨折你。你的姻缘想必只是时机未到,不必太过焦虑。”看见胡小蝶苦恼的样子,不愿再继续这个话题。看了看一直没有说话的易铭,说道:“与两位姑娘谈得投缘,都忘了报上姓名。我姓莫,名轻烟。不知两位姑娘如何称呼?”

【朝歌酒楼】

听了这么多故事,发现十有八九都在找人,对于自己来说,并不太在意结果。
手中剥着瓜子,见胡小蝶嘤嘤嘤,有点可怜,但又有点让人忍俊不禁,一把将瓜子仁放她手里,摸头顺毛:
“哎呀,船到桥头自然直,一定会找到的,没准我就是你要找的人呢。”

“轻烟缥缈么,和你气质很配呢,” 对这位姑娘也很有好感,听她自报姓名,笑着回道:“我叫易铭,她叫胡小蝶,很高兴认识你。”

【朝歌酒楼】

“哎呀,瓜子!”见到瓜子忘记找人的烦恼,嘎吱嘎吱嗑瓜子,“嗯,虽然这个瓜子有点糊了,但味道还不错。”
“如果姐姐是我要找的人,那就太好了。我还在想要是那人变成男孩子了该怎么办,哎呀,说漏了。”捂嘴。

注意到易铭在向莫轻烟介绍自己,跟着道,“小蝶也很高兴认识莫姑娘,知道名字,以后就是朋友啦。”
【朝歌酒楼】

或许是同病相怜,虽然平日不喜欢亲近他人,但对胡小蝶却很有好感,爱屋及乌地对易铭也是另眼相看。
瞧见两人关系亲密,打趣道:“小蝶不喜欢男孩子吗?易铭就是个很男孩子气的名字啊。”
【朝歌酒楼】

“倒是也没有不喜欢男孩子,之前在街上见到一个白衣白发的公子,很帅很招人喜欢。但是,感觉就像好吃的,今天喜欢吃这个,明天喜欢吃那个。都挺好吃的,但也没有哪样不吃就活不下去了的。”

“易铭姐姐的名字,我倒是没有注意到是个男孩子气的名字。她对我一直很温柔的。”
莫轻烟 发表于 2020-3-16 00:53
【朝歌酒楼】

或许是同病相怜,虽然平日不喜欢亲近他人,但对胡小蝶却很有好感,爱屋及乌地对易铭也是另眼 ...

听她打趣,好整以暇地托腮,笑着看小蝶怎么回答。
陆凭渊 发表于 2020-3-15 23:12
“那就这只长角的怪兽吧!”

陆凭渊解开绳索,那怪兽长鸣一声,声音清亮,风驰如电,陆凭渊获得“独角乌 ...

本想再赌一盏宝莲灯,最后却得了只小兽,看长相倒也神骏,骑上怪兽,在他头上轻轻拍了拍:“你总是头异兽,今天跟了我,就给你取个名来,你既有角,又是这朝歌得来的,就叫你萌萌吧!萌萌,能带我去寻我要找的人吗?”

独角乌烟兽晃了晃头,也不知是不是不满,向前走没几步,停在了酒楼门口。

【朝歌酒楼】

一进门发现今日遇见的几位姑娘竟然全都在里面,不由暗叹异兽果然神骏,但又不便上前打扰,只与她们点头算作招呼,往邻桌落座,要了几样小菜,想着或许能听到些找人的消息。

颔首回礼。  发表于 2020-3-16 13:23
胡小蝶 发表于 2020-3-16 01:03
【朝歌酒楼】

“倒是也没有不喜欢男孩子,之前在街上见到一个白衣白发的公子,很帅很招人喜欢。但是,感觉 ...

眼下气氛轻松,又听到小蝶夸自己,嘴角翘起,飞快地朝她飞了个媚眼,大言不惭道:“那是,没有比我更怜香惜玉的小姐姐了。”

说着又对莫轻烟解释道:
“这名字是我自己取的,一文不名,好记吧,后来觉得自己太穷,就添了一个金。用习惯啦,也没留意是不是很男孩子气了。

正闲聊间,邻桌来了一个人,正是先前有过一面之缘的白衣男子,便止住话头,见他点头致意,略一低头算作回礼。
诸葛瑞 发表于 2020-3-15 19:23
我师父玉佩收丢失,想要我把它找回来,这个玉佩如果被人带在身上,长期吸收负能量,会让人死于非命,如果吸 ...

【水果市场】

一头撞上。

佩服!  发表于 2020-3-16 11:56
花浓 发表于 2020-3-16 11:52
【水果市场】

一头撞上。

“敢情是姑娘带着它?不知姑娘目前身体状况如何?”上下打量了一番,总觉得有些不妙。
易铭 发表于 2020-3-16 11:45
眼下气氛轻松,又听到小蝶夸自己,嘴角翘起,飞快地朝她飞了个媚眼,大言不惭道:“那是,没有比我更怜香 ...

牵着狗看到一红衣女子,话语中提及金钱,顿觉亲近异常。

“姑娘的名字甚好,不知可许配了人家?”温和一笑,揖手一礼。
诸葛瑞 发表于 2020-3-16 12:24
“敢情是姑娘带着它?不知姑娘目前身体状况如何?”上下打量了一番,总觉得有些不妙。 ...

【水果市场】

摇头:“我是想问问,是在什么时候丢,怎么丢的……”
景砚 发表于 2020-3-16 12:35

“姑娘的名字甚好,不知可许配了人家?”温和一 ...

听这话,回头一看,是一个面生的公子,一脸诧异:
“没啊,怎么,这酒楼还帮忙介绍对象?”
景砚 发表于 2020-3-16 12:35

“姑娘的名字甚好,不知可许配了人家?”温和一 ...

景砚勾搭别的姑娘了……蹲一旁,眼圈通红,委委屈屈
花浓 发表于 2020-3-16 12:38
【水果市场】

摇头:“我是想问问,是在什么时候丢,怎么丢的……”

“不是就好!”松了口气道,“已经丢很久了,具体我也不太清楚,只是师父掐指一算,说让我到此来寻!”
易铭 发表于 2020-3-16 12:38
听这话,回头一看,是一个面生的公子,一脸诧异:
“没啊,怎么,这酒楼还帮忙介绍对象?” ...

轻笑出声。“姑娘说笑,酒楼如果也管媒人的活计,怕是天天被三姑六婆骚扰得无法营生了。”

“鄙人表字景砚,不知姑娘唤作何名?”
诸葛瑞 发表于 2020-3-16 12:43
“不是就好!”松了口气道,“已经丢很久了,具体我也不太清楚,只是师父掐指一算,说让我到此来寻!” ...

【水果市场】

“如此……便先行别过了……”
花浓 发表于 2020-3-16 12:46
【水果市场】

“如此……便先行别过了……”

“那就送姑娘一句话,祸兮福之所倚,福兮祸之所伏,姑娘慢走!”

回头认真递给人两个铜板道谢。  发表于 2020-3-16 14:05
景砚 发表于 2020-3-16 12:43
轻笑出声。“姑娘说笑,酒楼如果也管媒人的活计,怕是天天被三姑六婆骚扰得无法营生了。”

“鄙人表字景 ...

神色古怪的看了景砚一眼,心说你刚才不是夸我名字甚好吗?
但见对方温文有礼,也颔首回礼:“我叫易铭。”

留意到他身边少年,方才见他二人牵手入内,神情亲昵,但此刻这少年一脸垂头丧气,不由得提醒了一句:“景公子,你这位小友…”
易铭 发表于 2020-3-16 12:52
神色古怪的看了景砚一眼,心说你刚才不是夸我名字甚好吗?
但见对方温文有礼,也颔首回礼:“我叫易铭。 ...

“易铭不必这般客气,你我,本就……相熟。叫我景砚便好。”

“我记得你小时候,很喜欢小动物。这只狗崽崽,是我在苍梧山下捡的。”说着抱着狗崽,晃到易铭眼前。