独乐千秋

搜索
楼主: 阿大

【洪荒】第一章 事起黑水城

慎言 发表于 2015-11-4 20:12
凑热闹?水族那两位姑娘还不够热闹么?内心翻了无数个白眼,却只是冷着脸抬起眼皮瞧了瞧亚圣女,要说这位亚 ...

拉着慎言的手,站在柳丝身旁。
暂且不说这是祭祀哪个上古大神,光看这排场就够大。
“言儿,你猜猜,这会是祭祀哪位上古大神?”
【黑水神殿】
莫延歌笑着哼一声,揶揄她,道:“这么感兴趣,还说没有在偷听?”
她看一眼在场之人,又闻时非之语,道:“既然都是各族的贵客,想要一观,自然是可以,各位,请吧。”

(时非帖子被误删,抱歉)
(在场之人可以选择是否进入黑水神殿,后来之人默认被拦在殿外)
容安 发表于 2015-11-4 20:23
拉着慎言的手,站在柳丝身旁。
暂且不说这是祭祀哪个上古大神,光看这排场就够大。
“言儿,你猜猜,这会 ...

迫于无奈站在这里,虽是一贯的面无表情,内心却已经掀起滔天巨浪,不停的数落着亚圣女,听她发问,不禁在心里多翻个白眼,捏了捏手指,才软了声音回答,“水族信奉哪位,这里应该就祭祀哪位吧。”见允许进入,道:“走吧。”
先人一步踏入神殿,左右身后这位也是要去。
【汴格玛湖】船家嘿嘿笑了两声,“我听说今晚城中要举办宴会,我想去凑个热闹,无奈夜里得守着这船怕人偷去,要是你俩愿意今夜帮我看船,我就送你们过去。”

阿大 发表于 2015-11-4 20:25
【黑水神殿】
莫延歌笑着哼一声,揶揄她,道:“这么感兴趣,还说没有在偷听?”
她看一眼在场之人,又闻时 ...

“多谢。”
朝莫延歌笑了笑,略一抱拳便踏入神殿中。
阿大 发表于 2015-11-4 20:28
【汴格玛湖】船家嘿嘿笑了两声,“我听说今晚城中要举办宴会,我想去凑个热闹,无奈夜里得守着这船怕人偷去 ...

呵呵,弄了半天原来是要凑(去)热(蹭)闹(饭)。看在你是同道中人的份上,看船也不是不可以啊,对了,这里晚上蚊子不多吧?
本就打算进去瞧瞧,刚好。
不过还是麻烦神殿门口的守卫给风雷分堂的木族人捎去口信,让圣女知晓,免得有事找不到人。
慎言 发表于 2015-11-4 20:27
迫于无奈站在这里,虽是一贯的面无表情,内心却已经掀起滔天巨浪,不停的数落着亚圣女,听她发问,不禁在 ...

“嗯。”松开牵着慎言的手,搭上她的脑袋,轻柔一拍。“言儿好聪明……哈哈~”
“走吧,我们也进去看看。”语罢,迈开步子,向神殿进发。
阿大 发表于 2015-11-4 20:25
【黑水神殿】
她看一眼在场之人,又闻时 ...

【黑水神殿】

吐吐舌头,不与她计较,拉着青霞姐的手迈入黑水神殿。“你们这么大排场,祭祀的是哪位大神啊?方才看你们在商议什么,有什么需要帮忙的尽管说,就当答谢你让我们观看的大方好了。”  进入黑水神殿。
关山月 发表于 2015-11-4 20:34
本就打算进去瞧瞧,刚好。
不过还是麻烦神殿门口的守卫给风雷分堂的木族人捎去口信,让圣女知晓,免得有事 ...

是传信给圣女,蔚矜自然也收到传信。笑笑,书简里说,探索是人的本能,到了新鲜的地方,年纪不大的侍女侍卫自然不愿意空耗。
“这里很安全,大家都去游玩吧。”
简单的吩咐下去,蔚矜又回到书中的世界。
(鸿天大神啊)
“那叨扰了。”对莫延歌点头致意,走入神殿四处观望
“大荒上的鸿天神殿,已经不多了...”
【黑水神殿】
时非跟着莫延歌进入黑水神殿,神殿庄严肃穆,分为三重,前殿奉着一些上古小仙,穿过前殿进入中殿,中殿供奉着一个巨脚圣人,乃是鸿天大神身边的得力仙官。
中殿后面有两间偏殿,乃是素日清扫的侍女住宿,而走进后面的大殿,殿高数丈,以浑圆金柱支撑,一座神像神态祥和正俯视小如蚂蚁的众人。
其余人进入后所见皆同。

【汴格玛湖】
船家见蔚旲答应了,连连摆手道:“不多,不多,这汴格玛湖哪有蚊子呢。”说罢他看向洛水:“你呢,不答应,我可带着他走了哈。”
今晚的宴会我是势必不能留在这看船的,要是亚圣女有个三长两短我可担当不起。嗯……只是那个湖心岛……对了,我找别人帮他看船就是,亚圣女的护卫侍女这么多,我找一两个来帮忙应该没什么问题。

摸摸下巴,一口答应道:“好,就依你。”
阿大 发表于 2015-11-4 20:42
【黑水神殿】
时非跟着莫延歌进入黑水神殿,神殿庄严肃穆,分为三重,前殿奉着一些上古小仙,穿过前殿进入 ...

好奇打量神殿中的神像,问莫延歌道“不知道少城主能否说说鸿天大神的事情?我非水族之人,不知有什么禁忌或者忌讳,免得冲撞了大神。”
【黑水神殿】
莫延歌闻姜夏栀与关山月之言道:“不过是一些琐碎之事,本少城主还应付得来。”
走到鸿天大神神像之下,莫延歌吩咐了几句祭祀事宜,侍女与祭师便有条不紊地忙碌开来,见事已安排妥当,莫延歌索性给众人介绍起来:“鸿天大神乃是上古神祗,传说他能护佑一方水土安宁,让万物生生不息,黑水城自建立以来便缺少雨水,一年之内不过两次,可是此地并不干旱,有昆仑雪水流到此处形成汴格玛湖,滋养此地,这一切难道不是鸿天大神护佑,才使黑水城如此繁茂?”

尽管内心所有不满,但要进入的毕竟是供奉了大神的神殿,慎家家教严苛,自是不敢造次,颔首行礼后,抱了虔诚之心沉默不语,跟在亚圣女身旁。

【汴格玛湖】
船家见二人答应,便解开船,载着二人向湖心岛驶去。
船行进缓慢,一路湖水冰清,如行镜中,好一会儿,才行到湖心岛上。
船家并不下船,对二人道:“这小岛也没甚看头,你们看看就回来吧。”
二人下船,但见湖心岛不大,山石堆叠,尚有树木,也有一亭。行到岛上西南角,有一棵盘根错节的老树,枝叶繁茂,树不远处有几座自然堆积而成的山石,还有一汪小泉,一块石碑立在一旁,上书池心渊三字。

“鸿天。”自进入神殿开始容安便后悔的紧。这里……太冷太静,只至于讲话都要小心翼翼,生怕招来目光。静立神像前,趁无人注意,阖上双眸,双手合十,虔诚许下一愿。
阿大 发表于 2015-11-4 20:59
【汴格玛湖】
船家见二人答应,便解开船,载着二人向湖心岛驶去。
船行进缓慢,一 ...

这里的风景,还真是,一览无余啊……
哟,有棵老树,不知道能不能找到好吃的菌菇呢。
观察老树